남자친구가 모공이 눈에 띄게 큰데 이게 콤플렉스라 모공 줄어드는 제품 찾아주고 싶어요! 일단 지금 레티놀 크림 쓰고 있는데 효과가 없다네요?ㅠ 토너 세럼 모공팩,, 뭐든 모공 줄어드는 거에 효과 있으셨던 제품 추천 부탁드려요🩵

핑크빔
37세 · 여 · 민감성
2023.07.19
화장품은 더 늘어나지 않게 예방차원으로 효과 있을 수는 있어도 축소는 힘들 거예요ㅠ 이미 커진 모공은 레이저나 피부 재생되는 시술 같은 관리로 해야 한다고 하더라고요. 제 친구도 모공 스트레스라 몇년동안 온갖 화장품 다 써봤는데 안된다고 결국 레이저 시술 받았어요

보동보동순두부
24세 · 여 · 복합성
2023.07.19
스크럽이나 모공팩으로 (지성이면 일주일에 한두번) 피지, 각질 제거, 모공관리도 같이 병행해 주면서 레티놀 크림이나 레티놀 세럼으로 계속 지금처럼 꾸준히 관리해 주면 어느 순간 드라마틱 하진 않아도 조금 변화된 게 느껴질 거 같아요:)

ERICA
26세 · 여 · 건성
2023.07.20
레티놀보다 효과있는 성분은 없어요ㅜ레티놀함량을 늘리고 꾸준히 쓰서야하고 그래도 안되면 피부과의 도움을 받는 방법밖에 없어요ㅠㅠ

비바부
30세 · 여 · 건성
2023.07.22
메디큐브 모공라인이요!!!! 패드써봤는데 즉각적으로 정돈돼보이는.. 앰플로 쓰면 더 좋을거 같아요 클레이팩으로는 오리진스 핑크색 추천! 한 번 해주면 모공줄어드는거 일주일정도 지속되는거 같아요 화장품으로는 한계가 있기 때문에..😂
Jero
32세 · 남 · 복합성
2023.07.25
화장품으로 일시적으로 도움이될 뿐이지 모공은 절대 안줄어들어요 평소에 유수분밸런스 맞춰주면서 피지가 많이 쌓이지 않게하고 각질제거제, 클레이팩도 도움이 됩니다 근데 절대 줄어들어진 않아요 작아져’보일뿐‘
과자러버
32세 · 여 · 민감성
2023.07.25
모공은 시술 외에는 답이 없어요ㅠ 그래도 일단 피부온도 낮추는거에 신경써주시고 더 늘어나는걸 막기위해 모공속 피지 제거해야하는데 바하 토너 추천할게요 그리고 자차! 모공러들 스킨케어만 신경쓰는데 자차 잘 발라야 잡혀요