카테고리 설정은 일단 이렇게 했는데 샴푸나 제품으로는 예방이지 개선 효과는 없대서.. 20대 후반 여자구요 제 상태는 일단 스트레스,불규칙,영양부족 원인(예상)-원형탈모 그리고 헤어라인이랑 m자-이마 높아지는중, 밀도 떨어짐, 잔머리 가늘어지는중 입니다😭 가르마도 좀 넓어지고있구요 모발 자체는 전체적으론 숱이 많고, 한가닥 한가닥이 굵고 억센.. 곱슬끼도 있는 스타일이에요 ⭐️일단 원형탈모가 제일 시급⭐️한것같은데 서울에 원형탈모 치료 잘하는 병원,선생님 아시는분 계실까요?🥺 어떤 치료를 해야하는건지 휴ㅠㅠ +탈모에 확실히 효과본 처방 약, 영양제같은것도 있으시면 추천 부탁드려요! 미리 감사합니다💛

jieun01
25세 · 여 · 복합성
2022.08.21
도움이 될지 모르겠지만 저도 잦은 시술로 원형탈모와 트러블이 있었는데 지금은 조금 괜찮아졌어요! 약은 한번 먹기 시작하면 계속 먹어야할까 무서워서.. 제가 했던 방식은 두피 스케일러를 주2-3회 해주고 같이 탈모샴푸를 사용해줬어요 탈모 샴푸는 3분 이상 방치해주었어요! 스케일러랑 샴푸를 사용할때 무조건 두피 마사지를 해주었어요 이때 진짜 엄청 꼼꼼하게 씻어내주었어요(중요) 씻고 나와서는 두피를 말리고 탈모에 도움을 주는 헤어토닉 제품을 두피에 고루 말라줬어요 헤어토닉은 밖에 햇빛때문에 두피가 자극받을까봐 실내로 들어오면 수시로 뿌려줬어요! 그리고 먹는 걸로는 맥주 효모가 들어있는 비오틴 영양제를 먹어주었어요 이건 그냥 쿠팡에서 유명한걸로 먹어주었답니다:) 참 두피 스케일링해주는 가게도 있어요 저도 다녀왔는데 괜찮더라고요 이거는 지역 곳곳에 있어서 후기 잘보고 가면 괜찮을 거에요ㅎ 약은 아니지만 도움이 되었으면 좋겠네요!!

글로리로
36세 · 여 · 지성
2022.08.30
저 라보에이꺼 추천해요. 이전에는 콜라겐비오틴 먹었고 효과도 봤는데요, 지금은 라보에이치에서 나온 비오틴먹어요. 아무래도 샴푸브랜드에서 나온게 더 효과좋겠다라는 생각에 요즘 그거만 먹구있어요.ㅎㅎㅎ 비오틴+샴푸 꾸준히 써오니 저 효과 진짜 많이봤어요. 헤어팡팡으로 늘 감추며 살았어요. 빈정수리와 가르마라인이 휑~ 해서 커버안하고는 절대 밖에 안나갈정도.. 행여 다른사람이 머리 만질까하는 두려움.. 상대방이 내 탈모부분만 쳐다보는것같앗고.....핡... 근데 이제는 보통사람들처럼 됏어요. 헤어팡팡 아예 필요도없을 정도랍니다. 지금은 아무도 탈모 언급조차없고 누가 쓰담쓰담해주면 안피할정도... 진짜 머리 신경안쓰고 지내게됏습니다 ㅠㅠㅠㅠ 머릿숱이 드라마틱하게 풍성해보일만큼 듬뿍 자란게아니라.. 누가봐도 탈모 아닌 사람으론 만들어줘요!!! 헤어팡팡은 한달에 두개씩 썼어요. 무려 7년이나요... 진짜 그때만 생각하면 어휴ㅠㅠㅠ 두피스켈링하고 케어해주는 샵도 많이 다녔는데 비싸니까 자주 가진 못했고 추천해주는 바가지폭탄 샴푸도 써봤는데.. 돈만 날렸쥬... 진짜 진심으로 추천드려요. 시간이 좀 걸리겠지만 존버하다보면 어느세 저처럼되실거에요.