횟끼가 많고 발색이 너무 강하지 않은 연한 발색에 촉촉한 립 메이크업 제품을 추천받아요. 화장을 진하게 하는 편이 아니라 연한 화장과 잘 묻어갈 만한 연하고 발색이 너무 튀지 않는 제품이 좋아요! 제가 추측하는 퍼스널 컬러는: 1. 여름쿨뮤트 (메이크업 전공자 의견 + 다수의 의견 + 어플결과) 2. 여름쿨트루 (어플결과 + 평소 옷 입는 취향의 색깔이 그대로 반영됌) 2. 봄웜라이트 (다수의 의견) 제일 안어울리는 컬러는 진하고 선명한 색깔이 주로 안어울리는 것 같아요. 특히 찐주황색이랑 찐노랑색 그리고 흔히 생각하는 버버리코트의 베이지도 안어울려요. 빨간색계열도 전부 안어울려요. 그리고 초록색이나 청록색계열도 안어울리는 것 같아요 옷에서 잘 어울리는 색깔은 흰색이랑 햇빛에 표백된듯하고 빛바랜 듯한 청색 계열도 어울려요. 그리고 아주 옅은 회색에서 네이비도 무난히 어울리는 것 같아요. 밝은 파스텔 솜사탕 톤같은 것들은 안 받는 것 같고 그렇다고 해서 짙고 가라앉은 녹색이나 버건디, 검정, 회색, 갈색 색깔들은 대부분 잘 안어울리는 것 같아요. 또한 쨍한 비비드계열도 어색한 것 같아요. --------------------------------- 현재 소장한 립 제품은 1. 롬앤-베어피그 (발색이 강해서 덜어내고 덜어내고 아주 적은 양만을 입술에 펴바를 때가 어울리는 것 같음. 완전 쿨톤틴트인데 좀만 진하게 바르면 색상이 튄다고 함. 개인적으로 이 색깔에서 좀 더 발색이 연하고 회색끼가 있었으면 좋겠다는 생각이 들음) 2. 맥 씨쉬어 (옛날에는 데일리로 잘 발랐는데 요즘은 너무 웜하고 텁텁한 느낌이 들음. 그리고 이 제형보다 좀 더 글로시 한 제품을 원함) 결론은 누디하고 쌩얼메이크업에도 어울리는데 좀더 횟끼가 많고 웜보다는 쿨이 더 잘 어울리는 제품을 찾는것 같음. 발색이 진하고 불투명하고 텁텁한 느낌보다 좀더 투명한 느낌에 촉촉하고 글로시한 제형을 선호함. ...제가 써봐도 정말로 까다롭네요ㅠㅠ 그치만 모두들 도와주세영!!! 🥺🥺🥺

오잉이다
22세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2022.08.19
일단 여름 쿨 이신건 맞는 거 같고 트루일 수도 있을 거 같아요! (저랑 비슷하신거 같아서..저는 여름 쿨 트루거든요..!)그래도 웬만하면 요새 싸게 하는 곳도 있으니까 퍼스널컬러 해보시는거 추천이요..ㅎ

화이트쏭
36세 · 여 · 민감성 · 가을웜톤
2022.08.20
일단 여쿨 뮤트 톤 쪽이신 것 같아요, 브라이트톤은 다 탈락인 것을 보니.. 제가 봄웜 라이트톤인데 쨍한색 절대 안 어울려요ㅋㅋ 채도에 영향을 받는 타입이거든요. 색이 진하고 분명한 것보다 흐릿한 것이 어울리시다면 채도가 낮은 쪽.. 특히 회색빛이 들어간 쪽이 어울리시다면 뮤트, 그게 아니라 색감에 흰빛이 들어간 파스텔이면 라이트이신 건데 옅은 회색이 어울린다고 하셨으니 여름뮤트쪽 아니실까요 ㅎㅎ

뽀송구름
29세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2022.08.22
여쿨 뮤트 쪽이 더 맞는 것 같아요!! 파스텔 솜사탕, 흰빛이 별로라고 하셨으니 뮤트계열이 좀 더 잘 맞는 것 같네요. 틴트는 제 주변 여쿨 뮤트 친구가 잘 쓰고있는 어뮤즈 듀틴트 일요일 추천드릴게요!

여뮽토끼
26세 · 여 · 민감성
2022.08.23
저도 여름뮤트인데 비슷해요! 베어피그 최근에 저도 샀는데 진하게 바르면 안어울리더라고요. 베어그레이프는 자연스러워요. 여름뮤트쪽이시지만 라이트그레이시 이쪽이시지 않을까요? 저는 라이트그레이시~소프트톤 위주로 색 사용중이에요.
알수없음
2022.08.26
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.