머리 스트레스 받아서 그런지 영양 불균형 때문인지 몇 달 넘게 안 자라요 영양 샴푸 중에 파라벤 실리콘 성분없는 샴푸 추천 좀요 머리 빨리 자라게 하는 패스트 샴푸 제외요 지식인에 머리 안 자란다고 올렸다가 쿠팡 파트너스놈들이 패스트 샴푸 홍보해서요;; 그거 극손상된다면서요 염색 5년 전 6월에 탈색 없이 코팅으로 처음 했고요 물 금방 빠져서 갈색으로 지내다가 4년 전 2월에 탈색하고 레드브라운으로 밝게 염색했는데 물 빠진 뒤로 걍 염색 못하고 지내서 재작년 여름까지 머리가 물빠진 채 뿌리가 3분의 1까지만 내려오고 중단발까지 자란 상태에서 전혀 안 자랐고요 미용실 가서 새로 애쉬카키로 염색하면서 다 자르고 단발됐는데 그 상태에서 한 달만에 물 빠진 뒤로 머리가 또 3분의 1까지 뿌리가 내려오고 나머진 노랗게 물 빠져서 중단발됐는데 미용실 가서 밝은 색으로 염색할 돈 없어서 재작년 가을까지 계속 미뤘거든요 그러다가 미쟝센 웨일딥블루로 셀프염색했는데 미쟝센 버블 탈색약이 너무 약하게 탈색돼서 원하는 색 실패 후 갈색으로 지내다가 또 베이지색으로 물빠져서 미용실 가서 파란색으로 염색했는데 검정색같은 다크그레이 되고 앞부분은 하늘색 살짝 비친 채 실패했고요 또 물 빠져서 3분의 1까지 뿌리 내려오고 물빠진 중단발 된 상태로 지내다가 작년 가을에 홍대 집 근처에서 새로 블루바이올렛으로 염색하고 물 빠져서 냅두다가 12월 중순에 미용실 가서 어두운 애쉬블루로 새로 염색해서 남색됐죠 머리 조금 자르고 가슴 위로 자란 뒤 안 자라네요 그 이후 회색으로 변했다가 점점 물빠져서 3개월 전 미쟝센 평가단 당첨됐길래 다크그레이로 셀프염색했다가 흑발인데 겨울 쿨 브라이트라 너무 안 어울려서 다이소 탈색약 두 개 사서 탈색했고요 탈색약 모자라서 부분적으로 탈색 안된 데 있길래 두 개 더 사서 탈색하다 말고 가평레저 늦어서 꽃을든남자 보라색으로 펜션 가서 셀프염색했는데 하나도 물 안 들고 앞에만 회색으로 실패해서 웨일딥블루로 다시 사서 염색했어요 물 빠져서 같은 색으로 새로 염색했고요

honeydew
29세 · 여 · 복합성
2022.08.19
일단 잦은 염색과 탈색을 그만두시는 게 어떨까요... 아무리 성분 좋고 비싼 샴푸를 써도 주 원인을 해결 못하면 효과 없을듯 해요..

언니왔다얘들아
32세 · 여 · 복합성 · 지성두피 · 건성모
2022.08.19
머리카락이 안 자라는 것이 아니라 모발 손상이 너무 심해서 머리카락 끝이 계속 끊기는 것 같은데요…

합정녀
35세 · 여 · 복합성
2022.08.21
라보에이치 추천이요. 저 2년짜 쓰는중인데 효과를 넘잘봤네요 ㅎㅎㅎ 라보에이치 샴푸사용하면서 비오틴 영양제 먹어주면 끝장나요. 저 누가봐도 여성탈모의 피해자였고 늘 헤어쿠션으로 정수리랑 M자 전부 가리고 다녔는데 저렇게하니 한두달되니 반응 슬슬 오더라구요. 이젠 암것도 안바르고 외출가능합니다 ㅎㅎㅎ