민감장벽무너짐 지성입니다 이마쪽 나비존 코에 홍조있구요 혹시 로션이나 크림 괜찮은거있을까요 리얼베리어 로션이나 크림 써봤는데 시간지나면 유분이 엄청 올라오더라구요 부탁드립니다
알수없음
2023.04.06
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.
하얀봄이
41세 · 여 · 복합성
2023.04.06
아이고 피부염이 생기셨나ㅜㅜ 원래 유분이 피부 재생을 높여줘서 장벽무너진 경우 바르는 크림이 거의 유분기가 많아요. (병원화장품-피지오겔 에스트라 등등)그래서 지성피부가 재생이 더 빠르기도 하고요. 모공 막지 않는 성분으로 마데카성분이나 세라마이드 함유된 제품이 좋을것 같아요. 유분기는 힐스>세라마이드접착>판테놀장벽 순입니다

센텔라시카 힐스크림

닥터트럽 세라마이드 접착크림

D-판테놀 장벽 크림

김하이
29세 · 여 · 지성
2023.04.07
저는 겨울에 얼굴 전체가 쓰라리고 피부염처럼 각질이랑 좁쌀 염증 같은게 올라왔었는데 아비브 부활초크림 요긴하게 썼어요! 어퓨 토너로 3번 레이어링 해주고 아비브 부활초 크림 발라줬습니다

마데카소사이드 플루이드 2X

부활초 크림 뉴트리션 튜브

수부지_민
31세 · 여 · 민감성
2023.04.09
민감하고 피부장벽 무너짐이 고민이라면 세라마이드나 판테놀 성분 들어간거 쓰면 피부장벽도 좋아지고 민감한피부도 사용가능하나 유분 잘 안생기는 제품 찾으시는거 같은데 추천드립니다

약산성 패리어 수분 크림

판테놀 시카 배리어 크림

뉴냐뉴
29세 · 여 · 복합성
2024.03.05
무조건 제로이드 로션입니당...

에디엄마
56세 · 여 · 민감성
2024.08.01
에스트라 라인 3가지를 우선 추천드려요 노스카나인제픔도 잘 맞으시면 좋은데 추천해드린분들중에 가끔 안맞으시는 분들도 있으셔서요 패드는 홍조부위의 열감을 식히기 위해 좋아요 닦토는 불가능한 패드이니 팩토하시고 남은 토너를 살짝 흡수시키시는 방법으로 토너처럼 쓰시면 좋구요 에이시카 크림 먼저 써보시고 좋으면 세럼도 힘께 써보세요^^ 그냥 저도 워낙 개복치피부라서 ㅠㅠ 장벽이 무너지는 원인은 클렌징이 70% 이상이 차지한다고해요 클렌징제품을 순한거로 바꿔보세요 ^^

에이시카365 소프트 진정 팩 패드

에이시카365 수분 진정 크림

에이시카365 흔적 진정 세럼

노스카나인 트러블 크림

브랑운
29세 · 여 · 민감성
2025.03.12
저도 장벽 무너진 민감, 홍조 피부였는데 리얼베리어가 좋다고 썼다가 너무 무거워서 좁쌀 올라 오더라고요! 일단 클렝징부터 순하게 클렌징밀크로 해보세요! 클렝징폼도 꽤 자극적이에요 클렌징을 밀크로 바꾼 후 홍조가 엄청 좋아지고 피부장벽이 무너져서 생기는 유분, 속건조, 좁쌀여드름 다 없어지고 피부가 엄청 맨들해져서 다들 피부 좋아졌다고 합니다. 클렌징밀크로 세안 후 물로 헹구기만 하면 끝이에요. 보습제로는 아벤느 트릭세라 로션 추천드려요 가볍게 수분을 채워주면서 얇은 보습막을 만들어줘서 좁쌀 없이 수분 채워주기 좋았어요. 순하고 바디 겸용이라 바디로션으로도 쓰고, 발각질에도 바르면 금새 애기발 같이 매끈해져요. 트릭세라 로션이 조금 건조하다면 체이싱래빗 그린골든룰러 크림 추천드려요. 제가 아벤느가 시간이 지나면 건조해져서 대체품을 찾다가 발견한 제품으로 얇게 한 번만 발라도 다음 세안할 때까지 촉촉해서 좋아요! 그리고 건조해도 피부 자극이 오기 때문에 건조함이 느껴지면 바로바로 크림을 덧바르거나 미스트를 뿌려줍니다. 런드리유 고체 미스트 분사력 좋고 촉촉해서 좋아요.

트릭세라 뉴트리 플루이드 로션

그린 골든 룰러 크림

글로리#hU5bSk
30세 · 여 · 지성
2025.03.13
피부과에서 처방 받아서 사용해야 하는데 셀퓨전씨 MD크림이요!!!!! 딱 저거만 ..스킨 이런 자극적인건 절대 안됩니다 저도 장벽 무너져서 피부 난리 났는데 이루틴 후 완전 좋아졌어요 1. 메이크프롬 클렌징 밀크 2. 클렌징 젤 3. 셀 퓨전씨 MD + 좀 건강해지면 아이오페 바운스 레티놀

팩폭댕댕이
24세 · 여 · 복합성
2025.04.30
요거 두개 괜찮아요!!

더마앤서 배리어 리셋 크림

345 릴리프 크림