어떤 톤의 섀도우건(말린장미, 오렌지 등등...) 너무 희고 밝거나 형광기가 돌지 않는다면, 눈에 올리는 순간 그냥 명도만 좀 다른 브라운 섀도우가 되어버려욬ㅋㅋㅋ 혹시 저같은 분 또 계시나요?
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2023.04.03
채도를 먹나봐요 전 반대라 베이지를 발라도 주황이 된답니다 큽

에헤라자데
36세 · 여 · 건성 · 겨울쿨톤
2023.04.03
ㅠㅠ혹시 아이프라이머가 조금 도움 되려나요?!

아이섀도우 프라이머 포션

로루아
51세 · 여 · 복합성 · 가을웜톤
2023.04.03
퍼스널 컬러 갈웜딥 21.5호 인 저는 살짝만 흰끼가 돌거나 밝은 회색끼가 도는 컬러를 눈두덩이에 바르면 허옇게 뜨거나 발색이 거의 한가지 마냥 그색이던 저색이던 별차이 없이 발색이 됨;; 특히 요즘 트렌드 팔레트 들이 봄브, 밝은 가을 뮤트 또는 여라 라 특히나 이런 팔레트들을 쓸 땐.., 베이스컬러로 퍼컬 색을 눌러 준 후 또는 파데로.. 프라이머를 그위에 또 발라줘야 함. 베이스컬러로 도화지를 만든 후 프라이머를 올려 섀도우 입자들을 잡아 주어야 그나마 구분 가는 색, 다시말해 팔레트 외색 발색이 됨니다. 이 방법은 제 경우 이며 과정이 복잡 하시면 P.C진단을 받으 신 후 본인에 맞는 컬러를 선택하시면 됨니다. 근데 글로 써서 복잡해 보이지만 익숙하면 색조 화장이 굉장히 재밌어지며 점차 자신감도 붙어 트랜스포매이션 되는 과정을 즐기게 됩니다. 🩷색조의 세계로 오신 것을 환영 함니다😁

이여울
37세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2023.04.04
저는 쿨톤인데 모든 섀도우가 브라운이 되어버리는건 아닌데 다 탁해지게 만드는 눈을 가지고 있어요!! 코랄은 좀 탁한 브라운코랄이 되고, 말린장미는 탁한 플럼장미가 되는 식으로요. 웬만한 핑크를 발라도 예쁜 핑크로 발색이 안되고 보라끼나 회끼되는 핑크가 되버려요. 아예 형광끼있거나 흰기도는건 탁해지지않고 괜찮더라구요! 근데 음영이 안되서 아쉬워요 ㅠㅠ
릴리룰루루
31세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2023.04.04
촉촉하면서 얇게 도포되는 컨실러로 눈가 주변을 아주 얇게 한번 커버하고 메이크업 해보세요!! 저는 쿨톤이지만 눈두덩이가 노란편이라서 한번 커버를 해야 본색 그대로 발색이 된답니다. 하이님도 아마 눈두덩이 착색 때문에 섀도우 발색에 차이가 없는 것일 수도 있어요..!
illiilili
35세 · 여 · 복합성
2023.04.04
아이프라이머 한번 써보세용!! 발색이 또렷해져요

아이 프라이머 나크로스

김스즈
22세 · 여 · 건성 · 가을웜톤
2023.04.05
저도 살짝 비슷한 듯 다른 편... 전 뭐든 올리면 채도 빠지면서 칙칙해지고 어두워지더라구요 그래서 다크서클 커버하듯이 코랄/연어색 컨실러로 눈두덩이 조금 커버하고 아이프라이머 쓴 뒤에 섀도우 올리는 편이에요