지속력은 전혀 없는건가용? 그리고 자주 덧바르시나요? 글로시가 유행이기도하고 예뻐보여서 입문하고 싶은데 지속력이나 묻음 때문에 질문 남겨봅니다

maxiemoo
31세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2023.03.07
넹 글로시립은 당연하게 지속력이 덜해요 지속력 높이시려면 착색이 강한 글로시틴트를 발라보세요 묻는것도 감안하셔야 해요 당연히 촉촉하니 묻는건 당연한일입니당!

전생후기
30세 · 여 · 민감성 · 겨울쿨톤
2023.03.07
글로시립 지속력이 일반 매트 틴트보다는 약하지만 그나마 좀 버텨내는 제품들도 존재하고, 묻어남 또한 심하지 않은 글로시립들 있더라고요~

Dust
26세 · 여 · 민감성 · 가을웜톤
2023.03.07
저는 그래서 착색력이 좋은 제품을 찾거나, 착색과 동시에 여러번 닿아도 광택이 깨지지 않는 제품을 찾아요! 이런 기능성 글로시 립들은 다 틴트에 있어요! 글로시 립스틱은,,, 아직은 이런 기능성 제품들이 없어 그냥 수정각오 하고 발라야 되더라고요,,, 묻어나오는 것도 저는 광택 위주로 묻어나오는 제품 위주로 선택해요 컬러까지 묻어나오면 정말 싫거든요ㅠㅠ 자주 수정하는 거는 제품에 따라서 다른 것 같아요! 제 경우는 대부분 착색이 좋은 립이 많아서 색이 남아있으면 수정하지 않거나 다시 처음 상태로 광택과 예쁜 느낌을 원하면 수정합니다!

van.gogh
40세 · 여 · 건성
2023.03.08
전 립제품 좋아해서 한 십오년간 립제품 사오백개는 써봤어요.(사기도하고 받기도하고) 요즘은 베네피트 틴트 + 바비브라운 컬러립밤 이 조합 제일 많이 바르네요. 보기에 글로시해보이고 틴트 베이스라 컬러감도 유지되고, 립밤을 덧바른거라 립도 촉촉해서 아주 뭐하나 빠지는게 없거든요 ㅎㅎ 묻는건 옅게 묻어나는 정도~ 틴트+컬러립밤 한번 시도해보세요. 걱정하는 부분 문제될게 없어요 ㅎㅎ
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2023.03.09
글로우 립만 바르는 사람인데 요즘 글로우틴트는 개선되어 한번 컵 썼다고 컵에 다 묻어나서 입술색 없어지거나 하는 틴트는 많지 않아요 제형도 개인취향이지만 저는 얇게 발리면서 착색 남고 컵에 컬러말고 오일만 묻어나는 제형이 좋더라구요 건조하지만 않다면 먹고 나서 바로 수정안해도 입술 지저분해지지 않아요 요즘은 수분광 틴트 제형도(어뮤즈 듀틴트, 라카 틴트) 나오고 쫀득한 제형(끈적이지는 않는, 페리페라 잉크 글로이 틴트)도 나오니 원하는 제형으로 선택해보세요 립스틱 제형은 밀착력이 없어서 지속력과 수분, 착색을 원한다면 틴트제형이 좋아요 지속력도 좋고 수정 자주 안해도 되고 안건조하고 입술 편한 머지 더 워터리 듀틴트 써보세요(단점 컬러가 별로 없음) 어뮤즈 듀틴트는 제게는 각질생기고 건조해져서 겨울에는 잘안써요

lea
39세 · 여 · 복합성 · 모름
2023.03.10
최근에 글로시립 자주 쓰는데 하나 사면 6개월 안에 다 쓸 정도로 자주 덧바르네요
illiilili
35세 · 여 · 복합성
2023.03.10
저도 그냥 엄청 자주발라요

나루03
23세 · 여 · 건성 · 가을웜톤
2023.03.11
이 두개는 촉촉이 립인데 지속력 도른이들이라 가볍게 한 겹만 바른 상태에서 기름진 걸 먹어도 짱짱히 남아있습니다. 먹을 때 입술에 많이 닿는 음식(국물이나 면 같은)을 안 먹는다면 아침에 바르고 저녁까지도 쭉 갈 것 같아요. 전 아침에 바르고 점심 먹고 양치 후에 다시 발라줘요. 그전까진 윀멬, 언스 세미매트 립스틱 등등 세미매트 제형 화장품도 몇 개 썼었는데 오히려 이 틴트들이 지속력 더 강하더라구요.

과즙팡 워터 틴트
과즙팡 틴트

챠밍밍
38세 · 여 · 지성 · 봄웜톤
2023.03.12
ㅜㅜ 요새는 그래도 아무리 지워져도 발색이 좀남긴하지만 그게 오히려 더 더티해보이는ㅜㅜ전 그냥 립밤 느낌으로 생얼일때만 쓰게되네요

노비바
30세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2023.05.20
그냥 자주덧발라요 착색을 좋아하시는 분들도 있는데 저같은 경우는 걍 아무렇게 덧발라도 편한 무착색,색이 옅은 제품을 선호하게되더라구요