웜인 줄 알고 살았다가 베스트는 여쿨라 세컨드는 여름 고명도 뮤트 나왔습니당... 페일~소프트, 극 쿨이고 청탁 안 타요 립은 여름 뮤트 채도 낮은 게 어울려서 여뮽 립을 쓰라는데 아이섀도우 팔레트랑 립, 글리터 추천 부탁드립니당 ㅜㅜ

핑크사냥꾼
31세 · 여 · 복합성
2023.02.11
섀도는 네이쳐리퍼블릭 쿨핑크, 에스쁘아 모브미 립은 잉가 스플래쉬, 릴바레 머스캣샤워, 롬앤 라일락크림 이정도 추천드려봅니다..! 여름 라이트에 청탁 안타서 라그시, 소프트까지 허용이시면 일반적으로 여름라이트 추천템 검색하셔서 찾으시면 편할거에요 보통은 조금 탁기있거나 살짝 명도낮은것도 라이트로 추천되는 경우가 많더라구요 다만 온도감이 극쿨이라고 하시니까 너무 미지근하거나 뉴트럴한거만 잘 피하시면 될듯해요 틴트는 채도낮은 뮤트쪽이 어울리신다고 쓰셨길래 대놓고 뮤트템+살짝 보라끼있는 컬러 위주로 추천드렸지만 화장품은 입술색,피부색 따라 발색이 달라져서 생각보다 안 맞으실수도 있으니 저렴한 제품으로 구매해서 테스트해보시길 권합니다! 퍼컬진단을 받아도 본인범위와 100퍼 완벽히 다 맞아떨어지지는 않은 경우가 많거든요 ㅠ 제품 한개한개를 보기보단 전체적인 메이크업룩이 본인 명채도에 맞는지를 보면서 맞는제품 찾아가시길 바래요ㅎㅎ

데일리 베이직 팔레트

리얼 아이 팔레트

워터 글로우 립 틴트

글래시 레이어 픽싱 틴트

(밀크 그로서리) 듀이풀 워터 틴트

쟈핑
25세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2023.02.11
중저가 가격대로 추천드리자면 1.롬앤 피오니누드가든 10구 팔레트 2.페리페라 최고심 에디션 틴트 팔레트 별표돼지꼬리땡땡... 팔레트는 특히 중고플랫폼에서 새상품이라도 꼭 구해보세요 극여름쿨톤에게 완벽한 명작으로 평가를 받았습니다 (먼지나방님 유튜브영상 참고) 3. 에뛰드 픽싱틴트 - 더스티베이지 로즈블렌딩 테스트해보시구요 너무 회끼 심하다 싶으면 무난한 미드나잇 모브 추천해드립니다

베러 댄 팔레트

(페리페라X최고심) 올테이크 무드테크닉 팔레트