깨끗한 세탁 냄새처럼 은은하고 편안한 향이 나서 옷이나 침구에 뿌리기 좋았어요. 분사해서 올라오는 향이 과하지 않고 산뜻하게 퍼져서, 평소 강한 향을 싫어하시는 분들도 부담 없이 사용할 수 있어요. 옷이나 커튼, 이불에 뿌렸을 때 향이 은은하게 남아서 기분 전환용으로 쓰기에도 좋았어요. 향이 오래 남으면서도 머리 아프게 진하지 않아서 외출 전 가볍게 한두 번 뿌려두면 하루 종일 은은한 느낌으로 유지되는 편이었어요. 인위적인 향수 냄새가 아니라 깨끗하고 부드러운 잔향이라 여러 옷에 두루 활용하기 편했어요. 깔끔 상쾌 은은한 잔향이 잘 어우러진 섬유향수!!
클린웜코튼 향수 향이 난다고 하여 사봤지만 비슷하긴 한데 이게 좀 더 약하고 인위적인 향이다
특히 잔향이 향수라기보다는 특유의 섬유향수 같은 인위적인 느낌 확나서 처음은 몰라도 점점 맡고 있음 기분이 안좋아진다;;
그리고 흔들면 거품이 생기는데 계면활성제라서 그런가? 잘 모르겠는데 왠지 찝찝한 느낌ㅜㅜ 뭔가 비누를 내 섬유에 뿌려서 살균시켜주는게 아닐까 하는 생각이(?) 아니겠죠? 검증 받은거라고 해도 현상 중심적으로 생각하게 돼서 불안하다 웬만큼 거품 나야지 흔들면 폼클렌징 마냥 부아아앙 하고 거품이 나서ㅠㅠ
이런 점은 개선해주거나 충분한 설명을 해줬으면 좋겠다
제가 처음으로 사용해본 향수 입니다!
제가 향에 민감한 편이라 너무 강하거나 자극적인 향은 별로 안좋아하는데 이거는 은은한 비누 향이나서 저에게 딱 맞는 향수인 것 같다는 생각이 들었어요
다른 향수에 비해 가격도 저렴하고 양도 많아서 오래 쓸 수 있다는 장점도 있는것 같아요
평소에 은은한 향수를 좋아하시는 분들이나 가볍게 바르고 다닐 수 있는 향수를 찾으시는 분들이 무난히 쓰기 좋은 향수 인것 같아요!
옷에 냄새 말라고 산 거였는데, 향이 너무 포근하고 정말 빨래 냄새가 나서 옷에도, 이불에도 엄청 많이 뿌렸습니다 ㅎㅎ 양이 많아서인지 잘 줄지도 않아서, 굉장히 오래 만족스럽게 썼어요!! 무엇보다 향이 거북하지 않고, 누구나 무난하게 사용할 수 있는 포근포근한 향입니다!
향은 베이비파우더향, 비누향이 납니다 향에 민감하신 분들이 쓰셔도 괜찮을 정도로 정말 은은합니다! 가격도 완전 저렴한데 양은 200ml 대용량이라 진짜 오래쓸 수 있고 자주 뿌려도 뽀송뽀송한 느낌이 들어서 매일 들고다니면서 뿌리고 있어요 대용량이다보니 용기 크기가 커서 작은 가방에 넣고 다니는 건 불편할 것 같아요!
제가 평소에 땀이 많아서 섬유향수나 향수를 자주 뿌리는편인데 복숭아나 청보도 이런 과일향들은 너무 달달하더라구요 근데 이 제품은 약간 씻고온 깔끔한 냄새여서 너무 맘에 들었어요 게다가 가격도 만원이 안되는 가격이고 양도 많아서 선물해주기도 좋더라구요 그래서 제 남친한테도 선물에 좋더니 냄새가 너무 좋다구 좋아하더라구요 ㅎㅎ
옷에서 냄새나는거 싫어서 사봣는데 정말 도브향이 너어어무 좋습니다 ㅠㅠ 정말 빨래한듯한 그느낌... 아쉬운거는 엄청나게 분사력이 젛은건 아니여서...부분부분 향기가 난다는점? 과 지속력이 어마어마하게 좋은건 아니여서... 뿌린 그순간이 젤 좋다는...그런 점... 하지만 섬유탈취용이니깐... 뿌린 그 후에 안 좋은 냄새가 나지 않는다면 반은 성공이라고 생각해요! 디자인이 너무나도 기엽고 ㅠㅠㅠ 가방에 쏙쏙 들고당깅생각ㄱ으로 사봣는데 생각보다 향도 제 취향이고 (제품력은 잘 모르겠네욤
..하지만 향수도 아닌데... 엄청나게 오래갈거라 기대하는것도...) 꽤나 잘 사용할 거 같아욤!!*^^*
잠 잘때 좋은 향기가 나면 숙면에 도움이 된다는 연구 결과를 본 후에 구매했습니다
자기 전에 이불이랑 베개에다가 뿌리면 뭔가 방금 빨래에서 꺼내 온 향기가 나서 기분이 좋아요 깔금하고 가벼운 향기라서 쓰기가 좋아요
현재 올리브영에서 50프로 할인 중입니다 10월 한 달 동안 세일인데 오늘이 마지막이네요 구매하실 분은 얼른 구매하세요