정가는 15,000이지만 쿠팡에서 우연히 저렴하게 팔길래 사게 됐어요. 여기저기서 할인을 많이 해서 저렴하게 구매가능한 것 같아요^^ 속눈썹 숱이 적고 색이 연해 평소 찐~하고 볼륨을 만들어주는 마스카라를 좋아하는데 이 마스카라가 딱이랍니다. 많이 바르게 되면 뭉치기도 하지만 이 가격에 이 제품이면 너무 훌륭한 것 같아요. 그리고 이지클렌징이라 물에도 쉽게 잘 지워져 좋아요. 워터프루프를 원하시면 이 제품은 비추예요!ㅎㅎ
동생에게 생일 선물로 받아서 쓰게 되었어요
이건 진짜 짱짱하도 풍성한 볼륨, 빡 티나는 속눈썹을 원하시는 분께 추천해요!
근데 내용물이 엄청 많은 건지 진짜 잘못 바르면 벌레 다리처럼 징그럽고 너무 진하게 될 수 있어서 양 조절을 잘 하셔야 할 것 같아요 전 바르기 전에 진짜 한 5번 이상 긁어내는 것 같아요...
그래도 짱짱하게 잘 올라가서 좋긴 해요!
단점은 가루가 엄청 떨어지고 냄새도 독해서 완전 추천하진 않숩니당 ㅠㅠㅠ
의외의 꿀템이에요
전에 무료배송 채우려고 샀다가 질이 좋아서 3개나 더 구매했어요. 제 속눈썹은 길고 숱이 좀 있는편인데 직모끼가 있습니다. 따라서 긴 속눈썹 무게를 지탱하게 가벼우면서도 너무 뭉치면 오히려 안이뻐보이는데 뭉치지도 않고 가볍게 올라가면서 오래버팁니다. 친구들도 써보더니 굉장히 좋아했는데 개인취향이 있겠지만 추천합니다