코에 쏙쏙 박혀있는 블렉헤드가 너~무 심해져서
클렌징 오일을 구매해 한달간 사용해봤어요~
그중에서도 20가지 주의 성분이 없는 제품이라 안심하고 사용하고 있습니다:) 저는 파워 지성이라 코부분에 부드럽게 롤링해주고, 클렌징폼으로 깨끗하게 씻는 이중세안을 하고 있어요! 확실히 코에 있던 검은 점들이 없어지는 효과를 본 제품입니다 ㅎㅎ
먼저 제일 처음쓴 오일이 스페인 필수 기념품으로 유명한 올리브갤러리의 도로세 아르간오일을 사용하고 있었는데요. 그거랑 비교하면 효과나 사용감, 흡수된 이후, 모공막는지수의 차이에서 아르간오일이 승입니다.
호호바오일도 브랜드마다 차이가 있겠지만 각질제거를 빡세게해서 손상된 느낌이 있었는데 피부장벽이 좋아진 느낌이 있어요. 수부지에 특히 모공이 막히면 딱딱한 염증성이 바로 볼에 많이 올라오는 피부인데요. 논코메도제닉이 2이지만 딱히 모공을 막는 느낌은 아니었지만 수분세럼이후 단독 3방울씩 썼음에도 몇일 이상 쓰면 막히므로 중간중간 각질제거가 필요했어요. 완벽히 흡수되는 느낌이 아니라 기존 아르간오일보다 좀더 피부를 기름칠해 겉도는 느낌이 더있었어요. 3.5점을 주고싶었는데 그냥 3점주네요. 전체적으로 나쁘지않았어요. 블랙헤드 제거에도 좋다는데 그건 안해봐서 모르겠네요.
굳이 이제품을 또 사기보다는 모공막는지수도 낮고 리놀레산이 많이 함유된 다른 오일을 써보고 싶어요.
정말 이건.... 혁명 오브 혁명
제가 이 제품을 왜 이제야 알았는지 정말정말 과거의 나 반성해라 ㅠㅠ
어마어마한 극지성에 수부지 갑에 좁쌀 달고사는 제 최악 오브 악 피부에 이 오일은 완전 신세계에요
세안 후 스킨>세럼>로션+호호바 오일 쓰면 정말 짱이에요
좁쌀도 많이 들어가고 화농성도 금방금방 가라앉더라고요
근데 입구가 좀 불편해서 스포이드병에 덜어서 쓰는게 좋고 너무 많이 쓰지 말고 저녁에만 로션에 한두방울만 섞어서 쓰는게 좋은거같아요
아무리 그래도 오일이라 너무 많이 쓰면 트러블 날 수 있어요
타 제품에 섞어서 쓸적엔 뭐가 나는 것 같고
너무 오일리한것 같고 제품의 진가를 알 수가 없었는데
닦토 로션 호호바오일 요렇게만 바르니까
여드름도 훨씬 덜나고 모낭염 많이 가라앉고
건조함도 사라지고 화이트 헤드도 많이 없어졌어요ㅠㅠ
클렌징 워터 쓸때랑 매우 다릅니다
용기 누르지말고 거꾸로 들어서 한방울씩 알아서 떨어지게 만들어주는게 가장 깔끔하게 사용이 가능해요!
네방울정도 사용하는데 과하지도 않고
과해도 우리 피지랑 유사한 구조라는 말을 들어서 그런지기름진 느낌이 없어서 너무 좋아요 ㅠㅠ
꼭 사세요!
여기저기 활용이 가능해서 돈이 안아까운 제품
피부장벽이 무너진 거 같아서 유튜브에서 몇개 영상 보다 호호바 오일이란 게 있길래 영업 당해서 사봤습니당
네이버에서 최저가로 구매했는데 가성비 최고임
일단 이마 쪽에 조금 오돌토돌 해서 그쪽에 호호바 오일이랑 식염수 섞어서 팩 해줬는데 진짜 이마에 오돌토돌한거 싹 없어지고 깔끔해짐 피부장벽 무너져서 좀 트러블 올라는거 같다 하시는 분들 유튜브 보시고 자신이랑 잘 맞는거 같다 하면 무조건 사세요,, 호호바 오일로 블랙헤드 제거하시는 분도 있어서 그것도 따라해보려고요,,, 호호바오일 사랑해,,,,,
#예민보스당
데저트에센스 호호바 오일을 사용하기 전에는
오일이 피부장벽을 회복시킨다, 피지가 덜 생긴다,
블랙헤드가 옅어진다 etc. 하나도 믿지 않았어요.
클렌징 오일을 쓰든 페이스 오일을 쓰든
처음엔 괜찮다가 뾰루지가 올라오거나
처음부터 뒤집히거나 둘 중 하나였으니까요.
괄사 마사지 한다고 크림, 오일 고민하다가
자극 덜가는 건 오일일 것 같고 마침 세일해서 도전했는데
왜 호호바 오일이 모든 피부에 적합한 오일인지 알겠어요.
입구가 줄줄 세서 다이소 펌핑 용기에 담아 쓰는데
2~3번 펌핑해서 얼굴에 듬뿍 올리고 마사지 해도
피부가 너무너무 괜찮아요. 자극 X, 트러블 X.
매일 밤, 괄사 마사지 하면서 듬뿍 바르고 자는데
다음 날 일어나면 흡수 싹 되어 있어 물세안만 하고 있어요.
생리기간에 올라오는 트러블이나 스크럽 등으로
피부 자극 있었던 날은 호호바 오일 발랐을 때
모낭염 마냥 좁쌀 염증들이 생기긴 하는데
기초 관리만 하고 맨 얼굴로 다니면 (선크림도 안 바름)
오일 바르고 자도 금방 가라앉았어요.
호호바 오일 사용하면서 오히려 유수분 밸런스가
잘 맞는지 피부 변덕이 덜하고 블랙헤드도 옅어졌어요.
굳이 마사지 하고 씻어내지 않아도 꾸준히 바르다보니
거뭇거뭇하던 게 많이 사라지네요.
다만 모발에 발라주면 피부에 닿은 부위가 붉게 올라오거나
염증이 생길 때가 있어 얼굴에만 사용 중이에요.
#꾸안꾸
SNS나 유튜브 추천템을 아주 신뢰하지는 않는데 피지에 효과가 괜찮다고 해서 사봤어요!
맨 얼굴에 살짝 덜어서 살살 돌려주면 큰 자극 없이 숨어있던 피지들이 빠지긴해요.
드라마틱 하게 빠지는건 아니고 클렌징오일로 돌리면 나오는 정도?? 그리고 각질들도 녹아서 며칠동안은 피부가 부들부들 합니다.
색은 노랑색이고 향은 약한 나무?자연 느낌이 나요 아무래도 향료가 들어가지 않아서 원료순수의 냄새인것 같아요.
피부는 건성이고 겨울되면 얼굴이 달아오르고 간지러운 타입인데 로션에 섞어서 바르면 좀 덜 한것 같은 느낌도 받고 있어서 꾸준히 써보고 있습니다.
모두가 느끼듯 용기가 불편합니다. 다이소에서 진공펌프용기 사서 사용하시는걸 추천드려요.
진공펌프 스프레이 타입이 아닙니다!!!
글픽에서 특가할때 두개나 구매했답니다
다른사이트에서 더 저렴하게 팔앗단건 안 비밀
추운날에 와서 호호바 오일이 꽁꽁얼어있었지만
금방녹아서 바로 사용할수 있었어요
호호바오일은 저한테 참 잘맞는 오일 중 하나인데요
진정이나 보습 블랙헤드에 효과를 많이보고있습니다
낮에는 스킨케어와 함께 소량으로 2~3방울 바르구요
저녁에는 쭈욱짜서 얼굴과 몸에 충분히 바릅니다
데저트에센스의 호호바오일과 함께하면 1도 건조하지도않고 영양감 넘치는 피부를 느낄수있어요
용량이랑 가격 모두 마음에 들고
아쉬운점은 검은색 뚜껑ㅠㅠ 열고 사용하기가 저는 조금불편하더라구요
그것만 빼면 성분도 가격도 용량도 케이스도
넘넘좋은 제품입니다
로션에다 두세방울씩 떨어뜨려 사용하고 있습니다. 요 제품 사용한지 3개월쯤 돼가는데 확실히 겨울철에 건조함을 잡아주네요! 또 호호바오일이 우리몸의 피지랑 분자구조가 비슷해서 피지 녹이는데에 효과적이라던데 정말 이 제품 쓰고나서 볼의 피지는 조금씩 줄어드는게 느껴졌어욤. 이상하게 코에는 큰 효과를 못봤지만ㅠㅠ 그래도 전 정말 만족하며 사용중입니다!
페이스 오일 처음 사용함
다른 오일과는 비교 불가 힘
사용목적 : 블렉 & 회이트헤드 제거
사용방법 : 서너 방울 얼굴에 드롭하고 손가락으로 가볍게 2븐 정도 롤링 함
👍🏼여기서 팁 -> 유화는 되지 않으니 수분 미스트 살짝 뿌리고
다시 롤링 함 (신랑 얼굴에 인체실험 함 ㅋㅋ) 그리고 거즈로 된 화장솜에 클렌징 워터 묻혀서 닦아냄 .
☝🏻평소 가지고 다니는 미스트에 몇 방울 섞어서 건조할때 얼굴 , 바디에 뿌려주면 굿!!
효과 : 즉각적인 개선은 어려우나 꾸준히 사용하면 개선됨사용 후 피붓결 개선은 즉각적임
단점: 용기 ?? 그러나 같이 온 공병에 덜어 쓰거나 작은 스포이드 오일공병에 덜어써서 잘 모르겠음
총평: 큰 자극 없이 각직제거 가능 . 피붓결 개선 됨. 꾸준함이 관건임
#2019글로리템
오일은 처음 써보는데 정말 좋아요!
블랙헤드 제거 효과도 있다고 해서 꾸준히 오일 사용하고 있어요. 처음 며칠은 큰 효과를 못 느꼈는데 2, 3주 꾸준히 세안할 때 오일로 코 주변 문지르니까 점점 블랙헤드가 연해지고 빠지는 게 보여요.
그리고 보습효과도 좋아요.
로션이나 크림에 섞어 바르는데 화장할 때 안 뜨고 딱 밀착돼요. 매트한 파운데이션을 쓰니까 가을만 돼도 화장이 쉽게 떴었는데, 크림에 오일 섞어 바르면서 기초 튼튼히 하니까 겨울에도 안 떠요.
지금 2달 넘게 꾸준히 쓰고 있는데 블랙헤드도 많이 사라졌고 피부도 많이 좋아진 것 같아요.
건성분들에게 완전 추천!
오일인데 얼굴에 개기름처럼 둥둥 뜨는 그런 오일이 아니라서 지성분들도 양조절 잘한다면 부담스럽지 않게 사용하실 수 있을 것 같아요.
글픽 특가때 구매해서 1달 좀 넘게 사용했어요~엄마랑 같이 사용 중인데 건조한 입가에 꾸준히 발라주니 각질 없어져서 좋고, 블랙헤드도 녹아서 다 나가떨어졌어여 ㅎㅎ 친구들이 피부과 끊었냐고 물어올 정도에요!
다들 패키지 별로라시는데 저는 면봉으로 콕- 찍어서 각질/블랙헤드 부위 문질러 사용 중이라 불편한건 전혀 못 느꼈어요! 가끔 화장하다 용기 툭 쳐서 넘어진 적 많은데 전혀 샌적 없어요 ㅎㅎ
다만 굿굿한 이유는 금액대에요ㅜㅜ 요리뒤지고 조리뒤져도 글픽이 제일 저렴해서 샀지만 특가 안 하면 안 살듯요.. 그래둥 118ml라 엄마랑 둘이 한 달 넘게 아침저녁 매일 바르는데도 10분의 1 썼오여ㅋㅋ
봄,가을,겨울만 쓰고 여름엔 안 바를테니 1병으로 1년이면 가성비는 좋은거겠져? 호호바 오일 굿굿입니다!
글로우픽스토어에서 특가할때 샀어요
스포이드 10미리공병 여러개 사서 소분해서 나눠주고 쓰고잇는데 너무 촉촉하고 좋아요
원래 바르던 모든 크림 다바르고 마지막 단계에 2-3방울 손바닥에 비벼서 얼굴 감싸주고 마무리해요
촉촉하고 트러블도 안나고 티존만 나오던 유분도 줄고 건조한 유존은 촉촉해졌어요
진짜 개꿀템임
다른 오일은 트러블나서 쓰다말았는데 호호바 러브 ㅠㅠ
블랙헤드 제거하려고 구매했는데 블랙헤드가 막 빠져나와서 보인다! 이건 없었지만 코에 까만것들이 이걸로 마사지 후 세안하면 사라져있습니다! 그리고 턱에 화이트헤드가 있었는데 그것들도 싹 사라졌어용
머리 감을 때 린스 단계에서 이거 3방울?정도 넣고 바르니까 반곱슬이라 부시시한 머리가 착 가라앉는?느낌이에요 드라이기 사용후엔 다시 비슷해지는것 같긴 하지만..
이것말고도 활용법이 많은 것 같아서 여기저기 사용해봐야겠어요!
용기가 약하단 후기들을 보고 다이소에서 진공공병 사서 씁니다 천원인데 넘 좋아요!!
아토피성이라 겨울되면 갈라지고 각질이 많이 일어나요 그래서 로션 바르기전에 알로에 바르고 여러가지 다 발랐는데 계속 각질 올라와서 고민하고 잇던 찬라에 세일하길래 한번 믿고 써보자 해서 사게되었습니다. 쓴지 이틀밖에 안됫는데 얼굴에 각질이 많이 가라앉었더라구요~~ 너무 촉촉해지고 좋았어욥 ㅋㅋㅋ 근데 블렉헤드는 빠지는 건 잘모르겟는데 보습력은 역시 좋네요 얼굴 텁텁하지도 않고 많이 기름지지도 않고 제가 건성이 심해서 그런걸까요 😱아무튼 겨울에는 이거를 열심히 써봐야겟어요 땡기지도 않고 각질이 많이 가라앉아서 너무 좋았어요
장점
가격 세일할때 ㄱㅊ음
블랙헤드는 호호바오일 100%가 최고랬음 얘랑 중간중간 코팩쓰면 완벽함
저자극
트러블 안남
단점
용기 하..자꾸 흐르는데 이게 요령이 생기면 깨끗하게 써짐
음...그외에는 딱히 오일이라 세안할때 더 신경써줘야 한다는 귀찮음?
일단 쓰니는 블랙헤드 때문에 이 오일을 구매했습니다!! 큰 용량임에도 롭스 세일을 노려 아주 합리적인 가격에 득템했습니다 오일을 5번 정도 펌핑한 뒤 약간의 물을 묻혀 코에 3분정도 계속 문지르고 롤링합니다 주위 볼이나 턱도 같이 마사지 해줍니다 신기하게도 블랙헤드가 녹지 않고 빠져나오는 것을 볼 수 있어요!! 얘하고 피부 진짜 부드러워지고 일단 블랙헤드가 연해져요!! 강추에요 웬만한 코팩, 헤드 바, 팩 등등 많이 써봤는데 얘가 제일 나은 것 같아요 꾸준함이 중요한 것 같아요!!! 저는 오일 후 세안이 귀찮아서 꾸준하지는 않지만ㅠ 꾸준하게 하면 진짜 눈에 띄는 변화를 느낄듯!!
•필자는 쓰는 로션이 좀 건조해서 이 오일 한두방울 섞어서 습니다
• 코 마사지도 해요!!
•조그만거 샀어유
장점
1.) 트러블이 더 이상 안남(!!) 나더라도 큰 화농성여드름을 이거 쓴뒤로 본적이 없음
2.) 동물실험안하는 크루얼티프리
3.) 블랙헤드나 화이트헤드 많이 없어진느낌
2.) 양이 생각보다 잘 안없어진다 의외로 가성비!!
3.) 피부가 좀 더 건강해진 느낌..?
4.) 여드름 흉터가 서서히 쭈굴쭈굴 해짐
5.) 이거 쓰고 이마에 좁쌀 여드름 거의 없어짐 ㅠㅠㅜㅠㅠ
단점
1.) 용기가 쓸애기... 내용물이 톡톡 떨어지는게 아니라 주륵주륵 내린다 해야하나? 근데 힘을 줘야 오일이 나와서 양조절 줄라 힘듦
2.) 화이트헤드는 안없어짐
결론은 사세요!!!!!!!!!! 않이 외않사요??? 이거 쓰고 엄니가 너 요새 여드름 많이 들어갔다고 하시고 제가 느끼기에도 피부가 건강해진 느낌입니다ㅠㅠㅜㅜ 냄새는 제가 비염이라 못맡아서 잘 모르겠고요 (..) 양조절 성공 하실려면 힘 조금만 줘서 나올 듯 말 듯 할때 손바닥에 톡! 해주세여 그러면 정확히 한 방울 나옵니다!! 힘조절 실패하시면 주륵주륵 비오듯이 나와요.. 그거 빼고 좋아요!!!!
2018.09.13 수정
할렐루야... 꾸준히 마사지해준결과 양쪽 콧볼 블랙헤드 거의 사라지고 몇개월동안 제 신경의 건드리던 오른쪽 왕건이가 오늘 빠졌읍니다.... 살살 문지르가보면 검정색 점? 같은게 나오는데 그게 블랙헤드거든요 진짜 뷰르가즘 오져요! 코가 전과는 다르게 진짜 깨끗해요 완전 대박이다 코팩사서 괜히 모공만 넓이지 마시고 꼭 오일사세요 여러분 ㅠㅠㅜㅠㅜ
여드름은 크게 효과를 보지못했어요 근데 제품탓은 아닌게 제가 여행을 갔다왔는데 클렌저를 깜빡해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 후... 호텔에서 나온것 대체로 급하게 썼더니 피부님이 화나셨네요 피부는 좋아지면 다시 수정할게요! 제품은 피부에 좋아요
그리고 요즘 비염이 좀 나아져서 예전에는 눈치못챘던 냄새가 나더라구요 다른분들 말대로 햄? 소세지 냄새(????) 가 나는데 아직까진 딱히 신경쓰이는정도는 아녜요 호호비오일을 추천해주신 유튜버 리아유님 사랑합니다... 결론은 무조건 사세요 후회안합니당
"지성에게 오일이라니... 여드름 폭탄 맞으란 얘긴가..." 했던 과거의 생각이 클렌징한 것처럼 날아가게 해준 제품. 더불어 수분부족형 지성에게는 휘발 잘되는 오일이라면 최악의 제품이 아닌가, 하는 생각마저 2차세안 하듯 없애준 제품. 바른지 2~3시간까지는 뭐 번들번들해서 이래도 되나 싶긴 한데 5시간쯤 지나면, 보송한 피부가 되어버림. 촉촉도 아니고 보송한 피부.
놀랍게도 이 제품의 단점은 제품이 아니라 제품"통"에 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜면 나오는 게 아니라 뚜껑을 열고 거꾸로 들어야 제품이 나오는데 이게 한방울씩 똑 똑 나오는 게 아니라ㅎ... 주룩주룩 흐름. 주룩주룩. 이게 무슨 소리야? 응 ^^ 내 페이스오일 나오는 소리.
건성은 화장을 하고 나가면 딱일 거라고 생각하는데, 저는 어디까지나 지성이기 때문에ㅎ 화장은 이걸로 하지 않습니다... 아침에 팩하고 그대로 덧바르고 나가면 모를까. 귀가 후, 씻고나서 얼굴에 두 세 방울 떨어뜨려 문질문질해주면 좋은 제품. 근데 다들 오일이 무겁..?다고 두 방울 정도만 쓴다고 하는데 제가 화장 초짜라 그런가 무거운 기분임 뭔지 잘 모르겠더라고요ㅋㅋㅋ 사실 세 방울 손바닥에 덜어놓고도 얼굴에 스윽스윽 바르면 부족할 때가 있습니다... 그러면 한 방울 더.. 한 방울만 더..... 얼굴이 보름달처럼 넙대대한 것도 아닌데 왜 난 부족하지.... 여튼 밤에 세안하고 이 제품으로 팩하듯이 오일마사지하면 좋더라고요! 아침에 일어나면 어제 오일을 바른건지 만건지 보송하고ㅎ
민감/복합성/환절기엔 건성/좁쌀/홍조
블랙헤드,화이트헤드와 좁쌀이 고민이라 알아보다가 샀는데 일단 진짜 좋음. 배송 온 날부터 한달넘게 매일 아침저녁으로 쓰고 있음. 그냥 기초할때 무조건 씀.
일주일에 한번씩은 세안하고 스팀으로 좀 불려준 얼굴에 오일 듬뿍 얹어서 마사지 해주고 약산성 폼으로 헹궈내는데, 피부가 유연해지고 블랙헤드,화이트헤드도 줄어든게 보임.
알로에젤에 섞어서 바르기도 하고 독도 토너에도 섞어 바르고 홀리카 약산성 세라마이드 로션에도 섞어바르고 단독으로 바르기도 하는데 걍 다 좋음.
흡수빠르고 끈적임 없고 이상한 냄새도 없고
촉촉한데 기름지지않아서 유수분 밸런스 잘 맞춰주는 느낌. 오히려 홍조 막 오르고 건조할때는 몇 번 레이어링 해줘야 할 정도로 유분 뿜뿜 느낌이 아님.
지성분들이 쓰시면 유분이 덜 나오도록 잡아줄거임.
메이크업 전에도 써주면 윤광이 돌아서 이거 쓰고 나서부터 피부 좋아졌다는 소리 많이 들음.
짱짱이 아닌 이유는 유일한 단점인 용기!!
용기 입구 부분이 딱 몇 방울만 떨어트려 쓰지 못하게 함 ㅠㅠ 그거빼면 다 좋음.
호호바오일 좋아하는데 난 갠적으로 나우푸드거보다 이게 더 잘맞았음!!
엄청 여러가지방법으로 쓰는데 샴푸하기전에는 스프레이용기에 스킨이랑 호호바오일 5:1 비율로 섞고 티트리오일 10방울정도 넣은걸로 두피전체에 뿌려서 마사지한 다음에 샴푸하니깐 머리 빠지던게 엄청많이줄어듬
이렇게하면 오일로만 마사지하는거보다 쉽고 간단하고 양도 절약돼서 좋음
그리고 요즘은 건조해서 아침에 가끔 세안제로 쓰는데 미온수로 얼굴한번 헹군다음에 이걸로 마사지하고 다시 물로만 헹궈내면 건조하지도 않고 기름지지도 않은 얼굴이 됨 피지관리도 되고!!
메이크업했을때는 클렌징워터랑 공병에 8:1 비율로 만들어둔걸로 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 공병을 많이사서 용도별로 쓰고있음
---------190624추가----------
벌써 세통째 쓰고있는데 여름인데도 잘 쓰고있음!!
매일 챙겨바르진 않지만
얼굴이 막 뒤집어져서 노답피부일 때는 다른거 아무것도 안바르고 이것만 두방울 손에비벼서 흡수시켜줌..
파워극지성인데도 흡수가 넘나 잘되고 오히려 피지분비량을 조절해줘서 사계절 필수템이에요
얼굴에 피지 많이 쌓였을때 마사지하면...손가락 사이사이로 피지알갱이들이 굴러다니는데 진짜 극혐임ㅋㅋㅋㅋㅋ호호바 없었으면 내 노답피부 어찌관리했을까