속건조 잡는 데 정말 효과적인 세럼이에요. 제형이 쫀쫀해서 피부에 닿는 느낌이 좋고, 보습력이 오래 유지됩니다. 복합성 피부임에도 불구하고 번들거림 없이 쏙 흡수되어서 데일리로 쓰기 아주 좋아요. 환절기마다 피부가 예민해지는데 이 제품 바르면 확실히 진정되는 게 느껴집니다!
📌피부 상태
-트러블로 인한 약간의 붉은기
- 주변 모공과 화이트헤드
-건성이지만 아침 스킨케어 후 오후엔 유분기 발생
✔️사용 시기
-세안 후 스킨 다음 단계, 기초 케어 초반에 사용
✔️제품 제형 및 사용감
-제형: 살짝 묽은 세럼 제형으로 가볍게 펴 발림
-흡수력: 바르고 나면 바로 흡수돼서 사용감은 만족스러움
-사용 후 느낌: 촉촉하다기보단 산뜻한 마무리감, 유분기 거의 없음
✔️기타
-생각보다 엄청 촉촉하진 않음
-피부가 많이 건조한 날엔 단독으로는 부족함
-유분감 거의 없어서 지성·복합성에 더 잘 맞을 듯
예전에 세라마이딘 크림 사고 샘플로 받았던건데 세럼이래서 당연히 유분기 적은 에센스류라고 생각했으나 거의 액체크림..? 에 가까운 크림스킨같은 질감이다. 지금 5월인데 겨울에 썼으면 나름 괜찮았을 거 같은데 지금 쓰긴 좀 애매함. 위에 로션이나 크림을 덮긴 무겁고 단독으로 쓰긴 가볍다. 운동 짐에 넣어서 저녁운동 끝나고 샤워하고 바르고 집에 와서 다시 기초 바르는 중.
✅극건성에게 최고의 템,,,
크림같은 세럼인데 스무스하게 발려서 흡수가 잘됨
비싼만큼 최고...
☑️비싼 가격.. 그리고 다 썼는지 확인할 수 없는 용기..
내부에 얼마 남았는지 안보임 ㅠ
새거는 65g, 다 쓴통은 45g으로 저울로 무게 재봐야 구별 가능 ㅎㅎ 여러 병 쟁여놨는데 단종 시킬 각인지 올리브영, 공홈, 네이버 스토어 모두 입고가 안되네요 ㅠ
진짜 만족해요! 저는 수부지에 민감성이라 얼굴에 열이 오르면서 홍조가 항상 있어요. 그래서 피부는 더욱 건조해지는데요, 이 세럼 바르면 피부 진피층까지 수분이 꽉 먹어들어가는 그런 느낌이에요! 답답하거나 리치한 느낌 없이 딱 수분만 산뜻하게 충전되는 느낌이라 정말 좋아합니다. 재구매 할거예요!!
닥터자르트 세라마이딘 제품들은 통상적인 제형에 비해 한 단계 되직하더라고요!
리퀴드(토너)는 가벼운 세럼 느낌이었고, 얘는 이름은 세럼인데 로션과 크림의 중간 느낌이었어요.
로션보다 무거운 제형은 잘못 바르면 가려움을 잘 느끼는 피부인데 얘는 피부가 너무 편안하고, 피부 장벽 약해져서 상태 안좋을때 이 라인 리퀴드랑 같이 발라주면 너무 좋았어요!
단점: 가성비 안좋음, 내부에 얼마나 남았는지 안보이고 통이 안열려서 바닥까지 탈탈 털어쓰기가 불가능함.
낮보다는 밤에 바르면 더욱 좋은 것 같아요.
보습력도 좋았고 실키하게 입자가 아주 부드러워요.
바르고 나면 아기 피부처럼 부드럽고 어려진 피부로
돌아온 것 같아요.
자신감을 되찾았어요. 낮에 바르게 되면 밀림현상이
있어서 밤에만 바르게 되네요.
피부가 촉촉함이 오랫동안 유지 되고 건조하지
않아서 크림을 않발랐는데도 피부가 당기지 않아요.
화장품의 용량만큼 용기도 만들어져서 과대포장이
않되어 있어서 더욱 좋았어요.
가격대가 높아서 아껴쓰게 되는 부담감이 있어요.
[복합성]-세라마이드가 피부에 잘 맞는편
1. 꾸덕한 제형. 왜 콧물 같은 제형이라규 하시는지 잘 모르겠네요 완전 꾸덕합니당. 하지만 부드러운 발림성이에요. 1~1.5번 펌핑해서 사용합니다
2. 속당김 잡힘. 스킨케어 루틴 : 수분 많은 에센스(토너같은)-> 세라마이딘 세럼-> 수분크림
속당김이 안 잡혀서 오후되면 양 볼이 너무 건조해서 화장품을 어떻게 바꾸나 했는데 이 제품 사용하고 오후돼도 안 건조 하더라구요
사용 후 속당김이 잡혔고 피부도 보들해져서 좋아요. 다만 역시 가격대가 있다는 점이 아쉽네요.
💛제형: 콧물(?) 같이 흘러내리는 제형
💛향: 은은한 향
💛후기: 피부 속 깊은 곳까지 보습이 되는 느낌을 확실히 받을 수 있었어요. 속 건조를 너무 잘 잡아주고 피부 탄력까지도 올라간 것처럼 피부가 탱탱해지는 느낌이 들어요! 향도 세지 않아서 거부감 없이 3통 비웠어요!!
😇장점😇
✔️ 겨울철에 속건조 해결하기에는 적합해요.
✔️ 여름에 사용하기에는 조금 무거울 것 같음!
😈단점😈
✔️ 요즘 겨울이고 건조해져서 메이크업 전에 발라줬는데요. 무슨 때처럼 밀리더라구요? 처음에는 이 제품인지 모르고 왜이러지 했는데 생각해보니까 바뀐건 기초 하나라서 알아차렸습니다! 화장을 두껍게 해서 그런게 아니냐 하실 수 있는데
기초 + 선크림만 발라도 밀려요. 그래서 낮 시간에는 사용하지 않고 잘 때만 사용하고 있습니다 !
✔️ 세럼이 많이 남아있는데도 펌프가 잘된다는 느낌이 없어요.
평소 건조하고 예민한 피부를 가지고 있어서 보습과 기초에
많은 신경을 쓰고 있는데, 닥터자르트가 저와 가장 잘 맞는
제품이 많은 것 같더라고요! 속건조까지 잡아주고 금방
수분이 채워지는 것 같지만 어느 순간부터 이상하게 유분이
올라오면서 여드름이 나고 있어 고민입니다....
세라마이딘 크림이 더 꾸덕하고
얘는 펴바르기 좋은 정도인 것만 빼면 딱히 다른점을 모르겠다
한번써보고 좋아서 단숨에 비운 아이.
역시 겨울에 쓰기 좋고 향도 거슬리지 않아 바르기 좋음
찹찹 발라주면 담날까지 보습됨
근데 용기가 너~~~~~~~~~~~~~무 불편함
끝까지 제품을 다 쓸 수가 없음ㅠ
세라미이딘 토너와 크림을 과거에 만족스럽게 사용해서 구매한 제품인데, 이상하게 세라마이딘 라인을 모두 함께쓰면 얼굴에 하나씩 좁쌀이 생김.
보습력이 좋아서 세라마이딘 라인으로 레이어링 하고 싶은데.... 아쉬움. 그래서 요즘은 세라마이딘 토너만 사용하고 이제품은 목에게 양보중.
저는 #건성✔️ #민감성✔️ 피부에요
세라마이딘 스킨+세럼+크림을 일주일간 써봤습니다❗️
💛장점💛
#콧물제형
저는 기초 제품을 워터리한 제형보단 밤타입 혹은 콧물 제형을 더 선호하는 편인데요!
그 점에선 #세라마이딘 라인은 정말 좋았어요!
하지만 좋았던 점은 이게 끝💦
❗️단점❗️
#가격
아시다시피 닥터자르트는 가격이 깡패라는 점 ..
#좁쌀여드름
저는 아주아주 극강의 민감성이에요.
크림을 바른 후 유분이 폭발해서 크림은 한 번 밖에 사용하지 않았고, 자기 전에는 이 제품을 꼭 발랐었는데요.
세라마이딘 라인을 일주일 간 사용 후,
좁쌀이 폭발했답니다💦
민감성 여러분들에겐 비추해요😭
묽은 제형은 아니고 제형이 단단한 질감 입니다. 묽은 크림 같은 느낌인데 손등에 올려 손을 뒤집어도 흐리지 않을 정도 입니다. 발림성은 매우 부드럽고 흡수는 빠른편이 아니지만 바르고 나면 촉촉합니다. 약간의 유분기도 있는 제품 같지만 5일차인지라 좀 더 사용해봐야 알거 같습니다.