낮보다는 밤에 바르면 더욱 좋은 것 같아요.
보습력도 좋았고 실키하게 입자가 아주 부드러워요.
바르고 나면 아기 피부처럼 부드럽고 어려진 피부로
돌아온 것 같아요.
자신감을 되찾았어요. 낮에 바르게 되면 밀림현상이
있어서 밤에만 바르게 되네요.
피부가 촉촉함이 오랫동안 유지 되고 건조하지
않아서 크림을 않발랐는데도 피부가 당기지 않아요.
화장품의 용량만큼 용기도 만들어져서 과대포장이
않되어 있어서 더욱 좋았어요.
가격대가 높아서 아껴쓰게 되는 부담감이 있어요.
세라마이딘 크림이 더 꾸덕하고
얘는 펴바르기 좋은 정도인 것만 빼면 딱히 다른점을 모르겠다
한번써보고 좋아서 단숨에 비운 아이.
역시 겨울에 쓰기 좋고 향도 거슬리지 않아 바르기 좋음
찹찹 발라주면 담날까지 보습됨
근데 용기가 너~~~~~~~~~~~~~무 불편함
끝까지 제품을 다 쓸 수가 없음ㅠ
건성인 제 피부에 세라마이티딘 크림이 너무 좋았어서 이 세럼도 써보고 싶어 샀는데 처음에는 쫀쫀하게 발리다가 흡수가되더이 이내 건조해져서 여러겹 덧발랐으나 그 다지 효과가 좋다는 느낌은 못받았고 가격대가 어느정도 있는 편이다 보니 재구매 의사는 없고 같은라인의 크림은 굉장히 꾸덕하고 촉촉해서 추천할만 합니다
재구매해서 사용중인 에센스입니다:) 세라마이딘은 보습력이 최고인것 같아요. 제형은 쫀득한 로션같고 피부 속건조함을 잘 잡아줘서 앞으로도 계속 사용할 예정입니다. 향도 거슬리지 않고 세라마이딘크림과 함께 사용하면 겨울철에도 크게 건조함이 느껴지지 않아요! 다만 양이 너무 적어요. 산 지 얼마 안된것 같은데 다써가요 ㅜㅜㅜ
지성이라 환절기에도 너무 두껍게 기초를 쌓는것을 좋아하지 않았는데 이제품 정말 좋아요!!
지성이라 무거운 제품을 쓰면 피부화장이 너무 쉽게 무너지는 느낌을 싫어했는데 이제품은 산뜻하게 보습감있는 느낌이라 좋았어요! 가볍게 세럼 바르고 그 위에 다른 로션이나 가벼운 크림정도 소량 발라주면 하루종일 피부 건조함 없어서 잘 사용하고있습니당💕💕
유일한 단점은 가격. 중성 피부에게 한여름 빼고 쓰기 좋다. 흡수력도 우수하고 마무리감이 뭔가 산뜻하고 따듯..?함. 사용감이 뭔가 포근하고 기분이 좋음. 유수분감이 확실해서 뭔가 로션같은 느낌인데 그냥 좋음. 화장전에 발라도 전혀 밀림 없음. 통은 불빛에 비추면 아주 희미하게 얼마 남앗는지 체크 가능.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
거의 다 써가는 시점에 엄청난 단점 발견. 되직한 제형에 이런 펌핑은 에바 아닙니까 ㅠㅠ눈으로 봐도 1센치 남은게 보이는데 안나옴. 죽어라 무릎에 치고 펌핑 한번하고. 죽어라 치고 펌핑하고 무한반복ㅋㅋ 펌핑하고 빠진부분을 남은세런들이 흐르면서 채워야하는데 굳건히 자기 자리를 지키는듯... 차라리 짜서 쓰는걸로 바꿔주세요ㅠㅠㅠㅍㅍ
보통 수분감많은 세럼과는 다른 세럼
유분감과 수분감이 같이있는 되게 보습감있는세럼
건성에게는 완전 추천이지만 지성에게는 더욱더 기름폭발될것같은제품
자극적이지않고 바르자마자 보습충전시켜줌
건성과 겨울에 많이 건조하신분들 써보시면 좋을듯
저는 복합성인데 겨울에는 많이 건조하고 각질이 생겨서 고민이였는데 이제품쓰니까 확실히 건조한것과 각질이 가라앉아서 좋았던 세럼입니다