캘리포니아 골드 뉴트리션 프로바이오틱스가 유명하길래 먹었는데, 확실히 챙겨 먹을 때랑 안챙겨 먹을 때는 달라요. 항상 장이 예민했는데 먹을 때는 편안하고, 장 개선이 되니 확실히 삶의 질이 올라갑니다 🥹👍
무난하게 먹기 좋고, 유산균은 냉장 보관해야 안죽는 다길래 냉장고에 넣고 챙겨먹고 있어요
캘리포니아 골드 뉴트리션게 퀄리티가 좋은 것에 비해 가격대도 괜찮아서 추천해요!
자로우랑 이거랑 주기적으로 교체해가며 꾸준히 먹고있어요
유산균은 중간에 바꿔주는게 좋다고 해서요!
면역력+변비때문에 먹고있는데
가성비 좋고 믿을 수 있는 브랜드라 몇년째 꾸준히 먹고요
면역력은 확실히 효과있는것 같아요
변비는...워낙 예민한 성격이라.. 성격탓으로 돌려봅니다..🥲
50억 자리가 가장 괜찮게 구매할만한 제품이에요. 보장균수보다 더 많은 유산균이 들어있구요. 가격만 저렴하게 구입할 수 있고 본인 장에 잘 맞는다면 좋은 제품이에요.
더 많은 균수 제품에는 보장균수 보다 더 적은 경우도 있다고 들어서 가격이 정말 괜찮을 경우에 추천해드려요.
개인적으로 자로우쪽이 더 맞아서 그쪽을 더 추천해요.
같은 유산균을 먹다가 적응된 거 같아서 새로운 유산균을 먹어보려고 주문했어요. 먹은지 두달정도 됐는데 반응은 좋아요. 원래도 변비는 없지만 10억짜리 다른 유산균 먹을때보다 화장실 가는게 시원한 느낌이 듭니다. 건강챙기기 위해 먹기 시작했는데 가격대비 양, 질 모두 만족스러워요.
사실꺼면 300억 말고 50억으로 드세요~
저는 깜빡하고 300억으로 샀어요 ㅠㅠ 유튜브에서 약사님들이 균수검사 했던 걸 봤는데 구매할 때 기억을 못했어요 ㅠㅠ
장점은 저렴한 것과 알루알루 포장이라 위생상 좋습니다
이전에 컬처렐 먹었다가 이걸 복용하니... 효과가 반으로 준 느낌... 컬처렐은 1일 1똥이였는데 ㅠㅠ
그래도 효과가 전혀 없다는 아니예요 가격대비 무난해요
유산균 처음 먹는데 비싼 건 못사겠다 하시는 분들이 입문용으로 적당할 듯 합니다
모 유투버 방송 보고 추천하길래 꾸준하게 먹어봤는데 별 효과가 없는 것 같아요.. 변비 때문에 시작하게 됐는데 솔직히 별로 달라진게 없어요 ㅠㅠ 유산균은 전에 어떤 약사가 추천해서 사먹어도 별 효과를 모르겠더라고요.. 제가 둔한건가요? 아님 아직 제 몸에 맞는 걸 찾지 못한걸까요? ㅠㅠ
요 아이는 가성비 때문에 구매하게 됐어요. 제 동생이랑 같이 꾸준히 몇통을 비웠는데 둘 다 아무런 효과를 못 봤어요 ㅋㅋ
아이허브에서 직구매 했습니다~~
가격변동이 심함...
가격만 안정화되면 계속 먹고싶은 유산균! 저랑 잘 맞았어요~ 유산균은 한 종류만 꾸준히 먹으면 안되고 몇개월에 한번씩 바꿔주라고 하던데요~ 가격이 저렴할때 다시 돌아오는 제품입니다
장 내 건강이 컨디션을 정말 많이 좌우해요!! 피부트러블이나 피로함까지도 장의 영향을 많이 받아요~ 유산균은 철분과 오메가3와 비타민과 함께 매일 먹는 영양제입니다
300억 짜리 먹고 있는데...
한 알씩 까먹어야하는 게 너무 성가시고...
뭔가 크레파스? 몸에 유해한 느낌이 나는
장난감 같은 알약 모양 + 특유의 냄새 + 맛도 싫고...
무엇보다도 효과가 없다...
왜 💩을 불러주지 못하는가!!!
가격도 좋고.. 뭐 유명한 건 알겠지만...
나에겐 맞지 않아서 재구매 의사는 없음...
아이허브에서 파는 유산균 가격이 항상 달라지는데 이게 아마 그당시에 샀을때 싼 가격에 가성비 좀 잇엇던걸로 기억한다 하나씩 감기약처럼 포장되어있었고 냉장보관 안해도 됐았음!! 효과는 너무 넘치다못해 강력해서 혈육에게 양도함... 일주일 정도는 적응기간이라고 생각했는데 이주동안 항생제 먹은 것마냥 설사해서 어쩔 수 없었음ㅠㅠ혈육은 어떤 유산균을 먹어도 처음엔 효과가 좋지만 일정기간 지나면 효과없어지는 장인데 이것도 그랬다고 한다 나한테만 안맞았던듯
확인해보니 50억짜리 10개랑 300억짜리 60개 샀었는데 50억은 효과 몰랏고 300억이 설사햇다 과유불급이엇나보다
일단 가성비가 아주 좋은 제품입니다.
국내 제품은 유산균 수와 양에 비해 비싸다는...
50억부터 시작해서 300억 먹고 지금은 쉬고 있어요.
처음에는 확실히 변을 잘 보는 느낌이 들었는데
유산균도 면역이 있다고 들은 만큼 300억 2달 복용 후
다른 제품 먹고 있습니다. 가성비가 워낙 좋아서 그 제품도 조금 먹은 후 다시 돌아올 예정입니다. 냉장보관하고 공복에 물 충분히해서 드세요~!
요거 아이허브에서 유명하기도 하고, 가격도 저렴해서 꾸준히 먹기 좋을거같아서 사서 한 반년정도 먹었는데요
저는 만성변비기도 했고 가루타입 유산균 먹다가 전혀 효과를 못봐서 알약으로도 복용했었어요 근데 이거 먹어도 별다른 효과가 없어서 먹다가 말았네요 ㅠㅠ 좋은 유산균 찾는중인대 아직 못찾아서 못먹는즁,,
크게 효과를 봤다는 느낌이 드는 제품은 아니었어요. 장이 약해서 항상 장염을 달고 살아서 유산균을 이것저것 먹어봤는데 이 제품은 그냥저냥한 제품이었어요. 저는 아이허브를 통해 구매했고 양이 많고 저렴한 건 마음에 들었어요. 낱개 포장되어있는 점도 마음에 들었는데 알크기가 생각보다 커서 저처럼 알약 삼키기 힘들어하시는 분들에게는 조금 부담스러울 수 있어요.
장이 민감한편이고 면연력이 낮은 가족력이 있어서 유산균은 잘 챙겨먹는데 이 제품도 약사분 추천으로 먹기 시작했는데 확 티 나게 먹고 화장실을 막 간다거나 하는 증상은 전혀 없었는데 확실히 장이 민감해서 자주 아프던게 많이 개선되어서 좋았어요. 저는 1년 좀 넘게 이
제품을 먹었고 지금은 질유산균으로 바꿔서 먹고 있어요~ 무난하고 가성비 괜찮은 제품같아요! 추천해요