일단 마스크팩 패키지가 너무 마음에 들었어요. 윗부분을 뜯어서 마크스팩 쓰고 모든 마스크팩 액을 깔끔하게 쓸 수 있어서 최고였던!
향이 정말 별로였는데 알코올+시멘트향이 나요. 그 향만 참으면 마스크팩 효과는 진짜 좋았어요. 마스크팩하고 나면 피부가 되게 쫀쫀해지고 보들보들해졌고 무엇보다 보습력이 있는데 끈적거리지 않아서 쓰고 나서 너무 좋았던 마스크팩이었어요.
거즈라서 더 밀착력있는 느낌이고 피부과 느낌남.. 그리고 일반 시트지보다 덜 답답한 느낌..
근데 화학냄새가 너무 심함.. 특히 알코올향이 너무 심함.. 그리고 성분보니까 산성이 너무 많아서 좀..... 기분이 별로임..
그리고 밑에 있는 입구는 딱히 쓸모를 모르겠음. 그거 먼저 뜯어서 바르라고 하던데 무용지물같음
팩 포장이 뜯기 쉽게 되있고 팩이 포장겉에 묻지 않고 나와서 좋아요ㅎㅎ 틀이 잡혀있고 아주 얇은 재질로 얼굴에 딱 달라붙어서 밀착력이 굉장히 좋은거같아요^^ 얼굴형에 맞게 잘붙고 따가움이나 가려운증상이 1도 없었고 5일을 주기로 하루하루마다 팩이 달라 관리받는 느낌이 들었어요ㅎㅎ
그리고 가장 좋았던점 !! 다른 팩들과 달리 포장 끝부분에 절취선이 있어서 안에 남은 에센스나 크림을 짜서 모두 사용 할 수 있어서 굉장히 마음에 들었습니다♡
5일 플랜의 첫번째 단계로 각질을 정돈해준다고 하는데,
각질이 정돈되는, 자극적인 마스크는 아니었어요.
피부가 부들부들해지긴 했는데, 수분감이 더해져서 부들부들해진 느낌이랄까요?
끈적임, 번들거림이 없어서 모든 타입이 무난히 쓸 수 있는 제품 같아요.
물론 건성분들은 마스크팩 후에 추가로 크림을 발라줘야할 것 같긴 해요.
-재질이 거즈타입의 시트로 얇게 밀착되고 각질정돈 및 피부결 정돈 해주는 제품.
-팩을 찢어서 개봉하는 일반팩과 달리 과정에서
마스크 팩 손상 없고 에센스가 주위에 튕겨 흐르는 등 불편함 없이 깔끔하고 쉽게 사용가능 함.
-마스크팩 아랫면에 남은 에센스를 따로 사용가능할수 있도록 부분이 만들어져 있어서 마음에 든 제품.
#사요
각질제거용 팩인데 저는 살짝 민감한 편이라 쓰고나서 얼굴에 열이 오르고 피부가 붉어졌어요ㅜ 물론 일시적이긴 했지만 자극이 가는거라서 굳이 다시 쓸까..?하는 생각
그래도 다음날에 피부상태가 나쁘지않아서 쏘쏘!
시트 공통점---
이거 5단계 팩들이 전부 밀착력이 좋아요!
이렇게 얼굴에 기포없이 찰싹붙는 팩은 처음이네요!ㅋㅋㅋ
대신 코 옆이 들뜹니다ㅜ 저는 안경쓰고있었는데도 뜨네요;