01 블랙 색상 사용했습니다 우선 다른 곳에서 쉽게 보지 못했던 살짝 푸른 빛이 도는 맑고 차가운 블랙 색감이 무척 마음에 들어요! 발색이 진하고 부드럽게 나와서 한 번 쓱 긋는 것만으로도 깊이감 있는 선이 그려지는 것도 다른 아이라이너를 쓸 때는 해본 적 없는 경험이고 확실히 차별점이 있는 것 같아요 게다가 1.5mm 직경의 얇은 심으로 나와서 펜 아이라이너에도 밀리지 않을 만큼 깔끔하고 날렵한 꼬리 표현을 할 수 있어요 젤 펜슬류의 텁텁하고 뭉툭해지는 느낌이 싫지만 펜 아이라이너는 다루기 어려워서 갈팡질팡하시던 분들께 좋은 선택이 될 것 같아요:D 다만 번짐이 있다는 점이 많이 아쉬웠습니다... 9시간 외출 후 돌아와서 거울을 보면 아이라인 자체는 완벽히 남아있지만 눈 밑에 거무스름한 흔적이 생기더라구요... 화장 전 철저하게 눈가와 속눈썹 사이 유분을 닦아내도 결국 이렇게 되어서 쓰기가 좀 어렵습니다 다만 이렇대도 장점이 너무도 확실하기 때문에 전체 아이라인은 다른 제품을 써서 그린 후 번짐이 적도록 꼬리 쪽만 이걸로 그리고 있어요 성능이 좀 아쉽지만 키스미에 대한 믿음을 버릴 정도는 아니었기 때문에 다 쓰면 다른 라인의 아이라이너를 살 의향이 있습니다!