에센스보다는 찹찹 흡수시키는 토너에 가까운 것 같아요.
만만띠띠하게 여러변 겹쳐 바르면 속건조 개선에 도움 되고 많이 습한 여름날엔 요것만 두세번 발라줘도 충분해요. 트러블 올라오지 않고 순하게 수분 관리하기엔 요 제품 만한 게 없다는 느낌.
가격도 저렴하고 늘 쟁여놓고 쓰는 템 중 하나입니다!
히알루론 + 물스킨 조합 좋네요! 얼굴 건조한 계절에 여러번 덧바르면 촉촉하게 유지되고 다른 기능성 크림/에멀젼과 섞어써도 좋아요. 수분 꽉 채워두고 보습크림으로 위에 마무리해면 건조하지 않아 트러블도 예방됨.
가격 저렴하고 양도 300미리라 많은데 통도 가볍고 유연해서 원하는 만큼 쓰기도 편리합니다!
가성비 진짜 좋은 템 꽤나 오래씁니다 지금은 거의 한통째 다 비워가는데 정말 순해요 이것도 약산성 그런느낌?을 받았어요 약산성이 써져있지는 않아서 잘 모르겠는데 후에 약산성 제품들 발라보니깐 이런 느낌이더라고요? 그래서 그냥 물같이 큰 효과까지는 없고 중간정도의 보습을 주는 제품입니다 근데 막 기름지지도 않고 적당해서 괜찮았어요 약산성이라고 자극은 진짜 없는데 보습이 진짜 얼마 안되는 제품도 봤는데 얘는 그런게 없어서 좋네요
저는 여드름 피부인데 그래서 그런지 피부가 악화되지는 않았지만 여드름같은게 없어지지도 않아서 저는 보통이었어요
가성비로는 짱짱이어서 좋은 무난한 피부를 갖고 계신다면 추천드리지만 좀 화장품을 바르고 효과를 바라신다면 딱히 추천까진 안드려요