너무 조하효 번지지도 않고 얇게 잘 그려지고 좋습니다!
다만 흠이 있다면 제꺼만 그런지 모르겠는데 되게 더럽습니다. 뚜껑을 열면 액체가 덕지덕지 안묻어 있는 데가 없어요...너무 잘 샙니다. 굳기도 금방 굳어서 그리는 도중에 굳기도 하구요. 쓰다보니 흠이 좀 많군요! 하지만 결과물은 만족!
아이라인 얇게 그리는 나한테 딱!
확실히 안 번진다! 뭐지 그 네이처 초록색 얇은 아이라이너 써도 엄청 번지고 메이블린 붓 펜 써도 번졌었는데 안 번짐! 대신에 외출하고 오면 아이라인이 사라져있는 매직,, 집에 있을 때는 안 그러는데 외출하고 오면 사라져 있음.. 번지는 것보단 좋은 건가..? 그리고 안 흔들면 잘 안 나온다는 점. 좋은 점은 아이라인 슥 잘못 그려도 손으로 빠르게 지워내면 잘 닦여서 좋음
초코브라운 다크브라운 두가지 색상 가지고 있어요
쓰기 전에 “잘” 흔들어야 잘 그려져요ㅠ
대충 흔들면 진짜 안그려지고 끝이 막 갈라지고 그러더라구요ㅠㅠ
안번지지 않아요 (많이 번지는 눈 타입 아님). 6-8시간 지나면 다크브라운이 다크서클처럼 되더라구요... 참고로 손으로 문질러 지우려고 하면 또 잘 안지워져서 컨실러로 지웠어요
클렌징 할 때도 한방에 싸악 지워지지 않고 가루처럼? 점점이 지워져서 지울 때 찝찝해요
색깔도 제가 원하는 만큼 선명하게 안나오고요ㅠ 마커처럼 선명하게 나올 줄 알았는데 비교적 수채화 느낌으로 발색됩니다ㅜ
그치만 가격 대비 퀄리티는 좋다고 생각해요!!
이게 그리고 나서 픽스되기 전에는 손으로 문질러도 잘 지워져서 처음에 잘못 그려도 고쳐서 할 수 있는게 좋아요 근데 또 픽스되고 나면 안 지워지고 번지지도 않아서 진짜 좋아요
그런데 굿굿을 준 이유는 지울 때 샥 닦이는 게 아니라 점점이 묻어나면서 지워져서입니다 한 번에 샥 지워지는 게 아니다보니까 지울 때 많이 신경써서 지우게 되더라고요
행사할 때 구매해서 2+1으로 구입했다. 컬러 무난, 지속력 중상, 브러시 자체 모의 힘은 중 정도. 그럼에도 짱짱을 준 이유는 와 이게 안번지는 거구나를 처음 알게 해준 아이라이너라는 점이다. 다른 거 때문이겠지 하고 넘겨짚었는데 다 아니었다. 얘는 진짜 안번진다. 이거에 쌩얼카라하면 화장한듯 안한듯 번지지 않고 예쁜 사람이 될 수 있다. 가격도 나쁘지 않다. 너무 좋아...
아이라이너가 똑 떨어져서 소셜에서 싼 가격에 팔길래 한 번 사보았습니당! 원래는 클리오 킬브라운을 사용했었는데 그거에 비해서 붓에
힘이 없어서 아이라인을 그리는 데에 있어서는 조금 더 어려웠어요. 그리고 지속력도 살짝 떨어지는 면이 있기는 한데 심하지 않고 거의 비등비등 했던 것 같습니다! 색상은 무난 무난~ 가격대비 괜찮습니다~
좋아요!! 와 나쁘지 않아!! 를 매일 번갈아가며 느끼고있네요...ㅎㅎ
처음 썼을때는 정말 안지워진다!! 했었는데
너무 강력하다 정도는 아니에요
다만 제가 정말 잘 지워지는 스타일이라
클리오 킬브라운이 마구 지워졌었는데
클리오랑 비교했을 때 확실히 더더 오래 남아있습니다
섀도우를 너무 감경깊게 봐서 그런지 아이라인은 그저 평범하다는걸 느꼈어요😂
하지만 맘에 드는건 컬러였는데 원래 블랙으로 아이라인을 안그려서 그런지 다크브라운, 초코브라운 브라운으로 된 색구성이 맘에들었고 지속력또한 괜찮았어요 시간이 오래지나도 언더에 찍히는것도 없었지만
사실 우와 이거 너무 좋다.. 이렇게 까지는 아닌거같아요
그냥 평범한 아이라이너 ㅎㅅㅎ 이였던거 같아요