⭐️ 유분제거력
뽀송하게 유분기 잘 잡아주는데 양 조절 잘 못하면 뜹니당 ㅠ
⭐️ 모이스처
각질부자라 일반 노세범은 각질부각 쩔어서 못 쓰는데 모이스처 버전은 일반 보다는 덜 건조해서 좋았어요!
⭐️ 팁
각질많이뜨는 수부지는 화장 처음 할 때부터 쓰면 갈라진채로 픽스돼서 오후에 유분 올라오면 그때 팔자랑 나비존만 톡톡 해주는게 좋아요!
처음에 모이스춰 파우더라는 따듯한 아아같은 이름을 보고 호기심에 구매했는데 생각보다 꽤 물건이라서 잘 쓰고 있습니다!!
건성이라 파우더를 바를 때 조심스러운 경향이 있는데, 얘는 얼굴에 무지성으로 막 얹어도 케익화되는 느낌이 없어서 좋았습니다! 미친듯한 뽀송 느낌이 아니라 실크가 얇게 올라가는 느낌이라 좋아요ㅎㅎ
다만 파우더 자체에 색상이 좀 있고, 엄청난 뽀송은 아니기에 앞머리나 다른 부분에 사용하면 떡질 수 있습니다! 요건 정말 얼굴용이에요!!
원래 촉촉한 피부표현 좋아하는데, 갑자기 복숭복숭하느피부표현에 꽂혀서 늘 떡진머리에만 사용하던 파우더를 얼굴에 얹기위해 구매한 템이에요!! 기존 오리지널 사려다가 모이스쳐 보고 이걸로 집어왔는데, 기존템과 다른점은 파우더 색이 살구색이라는 점과 퍼프도 조금더 보들보들 뽀송해졌다는점?..기존과 다르게 확실히 겉에도는 유분만 좀 잡아준다는 점..그리곤 똑같애요...가격도 저렴하고 또 재 구매할 의사있어요!! 곧 여름이 다가오니까 건성분들은 하나씩 쟁여도 좋을듯 해요!아맞다 향료 포함되어있어요!!성분에!! 예민하신분들은 피해주세요🥰 #데일리템
기존 노세범을 쓰다가 이것도 궁금해서 사봤는데
잔잔한 광이랑 적당한 보송감이 마음에 들었지만
저는 그래도 기존 노세범이 더 좋더라구요
기존 노세범이 제데로 보송해진다 ? 라는
느낌이랄까,,
그래도 이것도 나쁘진않아서 그냥 쓰고있습니다
•모이스쳐가 노세범보다 좋은점은 가볍게 보송하고 양조절이 쉬운점,
•노세범이 모이스쳐보다 좋은점은 제데로 파우더리 해지고 하얀가루라 살구색인 모이스쳐보다 더 데일리로 쓰기 좋은점
지복합성인 저는 메이크업한지 몇시간 지나면
코와 이마에 기름이 번들거리기때문에
수정메이크업하면서 가볍게 파우더로 기름잡으려고 구매했어요.
작아서 휴대하기 편리하고 기름도 잘 잡아주고 가볍게 뽀송한 마무리에 무엇보다 성분이 순해서 좋아요ㅎㅎ
다만 뭉침이 없지 않는데 심하지는 않아서 남들이 제 얼굴볼 때는 뭉침이 보이지고 수정메이크업하는 제 눈에 쪼금한 뭉침이 살짝 몇 개 보이는 정도예요~