사계절 다 사용 가능한제품 . !!!젤 크림 보다는 더 보습감이 느껴지지만 많이 무겁지 않아 무난하게 사용했던거 같아요. 끈적이는거 싫어하는 남편, 트러블이 많은 도련님, 건조하지만 답답한게 싫은 나 , 다 만족 하며 사용했던 제품이에요. 무엇보다 성분이 너무 좋고 튜브타입이라 편하고 위생적이게 사용 가능해요 할인할때 사재기해서 사두면 좋아요!!ㅎㅎ
그냥 무난한 시카 크림이에요. 트러블이 나지도 않았고 발림성도 무난하고 보습감도 무난 그냥 전부 무난템! 단점도 장점도 그렇게 두드러지지 않아요. 원래 노란색 통 썼었는데 보라색은 뭐가 다른가 싶어서 사봤는데 그 제품보다는 보습력이 약간 떨어지는 느낌? 좋았던 것은 패키지 디자인이에요. 가격대비 고급스럽고 개봉 날짜를 쓸 수 있어서 언제부터 썼는지 파악할 수 있어서 기본적인건데 좋았습니다.
이거 노란색크림 너무 잘썼어서 봄여름 사용하려고 샀는데 여드름부위에 너무 따가워요 노란색도 지금 있어서 바르는데 그건 안아프고..모르겠음 극지성피부인데 이건 보습도 잘ㅠ 여름에 사용하면 괜찮을런지 얘만 바르고 시간지나면 건조하고 얼굴이 당겨서 평소 루틴에서 오일 추가로 사용중이고요ㅜ 얼른 쓰고 딴거로 갈아타려고 바디에 사용중
아쥴렌 성분으로 인한 보랏빛 제형이 번지듯 부드러운 보습 크림.
친구랑 클리오 매장 가서 기획 세트로 구매. 진정 기능은 솔직히 잘 모르겠지만 손상된 피부를 보호하듯 순하고 보습이 적절히 잘 돼서 좋아요. 적당한 유분감에 피부가 좀 쫀쫀해지는 느낌이 있어요. 튜브형으로 짜서 쓰는게 위생적이라 마음에 들어요. 같은 라인 토너랑 세트로 사서 겨울 내내 잘 쓰고 있어요. 시카 파우더 토너는 가벼워서 여름에 써보세요.
제형감은 아주 살짝 꾸덕한 느낌이면서
펴바를 때는 뻑뻑함 없이 부드럽게 발리구요.
아무래도 흡수력을 높여주는 인위적인 성분이 없기 때문에
살짝 두들겨줘야 흡수가 완벽하게 되더라구요!
전 원래 흡수력이 너무 빠른 제품은 오히려 의심이 가서
적당히 두들겨서 흡수시키는 제품을 더 선호해요!
보습력도 정말 좋구요.
따로 보습크림이 필요 없을 정도로
아주 적당한 영양감과 수분감이 느껴져요.
너무 오일리하지 않거나 무겁지도
그렇다고 너무 가볍거나 쉽게 마르지도 않아서
유수분 밸런스가 정말 잘 맞춰진 크림인 것 같아요.
수분감을 지켜줄 정도의 딱 기분 좋은 유분감!
피부에 발랐을 때도
속보습이 꽉 채워지는 느낌이 들고
겉으로 유분이 올라오지도 않고 속당김도 없어요.
제 피부는 세수 한 번만 해도 붉은 반점이 우두두 올라올 정도로
외부환경이나 자극에 정말 쉽게 자극받는 유리알 피부인데
그럴 때마다 더마토리 시카크림 바르면
피부가 편안해하는 느낌이었고,
실제로 피부가 진정되고 있다는게 육안으로도 보여요!
완전히 흡수시킨 후에도
답답하거나 무겁운 느낌 없이 산뜻하면서
피부결 자체는 쫀쫀해진 느낌!
특히 저는 티존에 붉은기가 잘 올라오고, 자극 받으면 홍조가 더 심해지는데
시카크림 바르고 얼마 지나니까 진정되어 있더라구요.
샘플 쓰고 좋아서 정품 샀어요. 무난하고 트러블없고 보습력 좋아요. 화장 전 자기 전 등 어느 시점에 발라도 좋아요. 어떤 피부 타입에도 큰 트러블 없이 무난하게 쓸 수 있는 제품인듯
* 뱀발: 솔직히 제품 자체로는 잇**킨의 시카젤크림이 나은 것 같아요. 튜브형이 더 좋아서 이 제품 사긴 했지만... 시카크림 구매하실 분 참고하세요.
평가단 리뷰입니다.
오래 써보고 싶어서 배송 온 그날부터 아침 저녁으로 써봤어요. 평소에 에센스랑 로션만 바르고 크림을 바르지 않다가 바르니까 확실히 보습력이 좋긴 좋아요! 촉촉하기만 한게 아니라 피부 속까지 잡아주는? 메꿔지는 느낌? 근데 트러블에도 효과가 있는지를 모르겠어요. 트러블 거의 없는 편이긴 한데 코주변이나 뭐 뾰루지 조금 난것도 그닥 가라앉거나 사라지는 감이 전혀 없어서 트러블에도 효과가 있는지는 모르겠어요.. 그리고 아침에 이거 바르고 베이스 바르기에는 좀 별로였어요. 뭔가 피부에 막을 만들어서 베이스가 좀 겉도는 느낌? 저녁에도 보습효과 외에는 못느끼겠고 안바른다고 건조한것도 아니어서 자꾸 안쓰게 되더라구요ㅠㅠ 이거 왜이렇게까지 평이 좋은지 잘 모르겠는.?제 돈 주고는 안쓸거 같지만 겨울에 건조하면 좀 쓸수도 있을것 같아요. 뭐 그렇다고 별로인건 아니니까 크림역할(?)로는 나름대로 만족해요!
평가단 리뷰입니다. 늦어서 죄송합니다ㅠ
시카 플라스트랑 시카플라스트 밤b5랑 비교해봤어요
더마토리가 셋중 가장 되직한 제형입니다
처음에 되직한 보라색 제형이라서 놀랐는데 보라색으로 발리거나 하지는 않아요
펴바르면 무색무취입니다
튜브제형이라 위생적이라 좋네요.
흡수력이 좋아서 보습력이 안좋은줄 알았는데
다른 시카플라스트들과 비교해보니 의외로 셋중 보습력이 가장 좋네요.
지금 바르기는 좋은데 한겨울에는 조금 부족할 정도에요 꾸덕하게 바르면 초겨울까지는 쓸수있을것 같아요 참고로 저는 복합성입니다.
저는 여드름에는 뭐 안바르는게 가장 좋다고 생각했는데 테스트 하려고 여드름 위에 발랐더니 진정되어서 좋았어요 막 엄청난 진정작용은 아니지만 여드름피부에 발라도 괜찮을 듯한 크림? 저는 성인여드름이라 화농성여드름에는 어떨지 잘 모르겠지만요
결론은 꽤 좋네요 이거
클리오에서 시카크림이 나왔다길래 반신반의했는데 순하고 무엇보다 피부장벽이 회복되서 좋았어요 요새 불면증으로 밤을 새느라 피부가 정말! 아예!! 뒤집어졌거든요 하루밤 지나면 왕여드름이 하나씩 올라와서(...ㅠ) 세라마이드 로션을 바르고 있었는데 그건 좀 영양과잉인지 비립종이 생겼거든요 그러고보니 얘는 쓰고 비립종 생긴적이 없네요 뭐지 나한테 잘 맞는건가
가격이 저렴한 편은 아니지만 시카크림치고는 싼편이고 가성비가 좋아요 어. 저는 여태 써본 시카크림중에 가장 좋았네요 :)
+오 이거 세일하면 만원대에요! 시카크림중에 가장 저렴한듯!
+한통 거의 다 쓰고 쓰는 후기.
이게 보습력이 좋지는 않다고 생각했는데 집에 있는 크림 중에 가장 좋네요 ㅋㅋㅋ흡수가 빨라서 보습력이 약하다 생각된듯.
#트러블진정 #피부진정
추가)
10 미리 비우고나니 트러블 가라앉아 피부막 얇은부분들에 자극이 되었는지 다시 트러블이 올라오려고합니다.
저에게는 자극 없는거 아니고 자극이 늦게 오나봐요.
미니사이즈 키트 사서 10미리 사용했어요
상처회복 이런건 화장품에기대하지 않아서 잘모르겠고(의약품을 씁시다.) 자극없이 보습이 되는가에 중심을두었는데
최근 사서 쓴 아이오페 텐크림이 부족한 저에게 환절기 적당한 보습이가능합니다.
봄가을용 크림으로 추천이요!!!
아..그래도 자극은 텐크림이 더 없어요. 그래서 텐크림 위에 덧바릅니다
역시 이 시리즈의 백미는 시카패드!!!!
젤크림은 밀려서 10 미리짜리 세번정도 쓰고 손이 안가요ㅜㅜ