#평가단리뷰
일단 저는 t존이 조금 더 기름진 복합성(중지성)피부에요. 피부가 얇고 예민한 편이라 순하고 수분기 많은 기초를 선호하고 페이스오일같은 유분기 많은걸 쓰면 금방 트러블이 올라와요
질감: 지이이인짜 연고를 응축해놓은것 같은 아주 꾸덕한 질감이에요. 바세*이랑 비슷하려나 했는데 그것보다 훨씬 무거워요 일반 연고보다도 더 밀도있어요
발림성: 질감이 매우 꾸덕하다보니 발림성은 솔직히 떨어지는 편이에요. 펴바르기 힘들고 눈가같은덴 바르면서 살이 너무 당겨지기도 해서 조심히 발라줘야해요
냄새: 입술에만 바를때는 잘 몰랐는데 얼굴에 바르면 아주 살짝 연고냄새같은게 나요. 근데 냄새가 좋진 않아도 또 나쁘진 않고 바르면 금방 날라가서 크게 불편하진 않아요
수분기, 유분기: 처음에 손등에 덜어봤을때 바세*보다도 훨씬 꾸덕하고 무거워서 유분이 많을것 같았고 그래서 얼굴전체에 바르기가 좀 두려웠는데요, 세안 다하고 토너로만 정리한 후에 발라주고 잤는데 처음에는 유분이 많은가 싶었는데 자고일어나니 트러블도 안났고 거의 수분으로 흡수된느낌이 들더라구요. 가볍고 촉촉하게 수분기를 채워주는 느낌은 아니지만 확실히 수분감이 돌긴 하는것같아요! 요새 피부도 더 예민해져서 유분기 많았으면 바로 올라왔을텐데 트러블 나는것도 없었고 붉은기나 예민해져있는게 많이 진정되는 느낌이었어요
순함 정도: 순한편이에요! 확실히 그런것같아요. 위에서도 얘기했지만 바르고자면 그다음날 붉은기가 확실히 진정되고 피부가 조금더 두꺼워진? 튼튼해진? 느낌이 들어요
활용팁: 일단 중성, 건성분들에게는 아주좋은 순한 보습제품이 될수 있을것같구요(특히 건성분들 인생템 될수도 있을듯) 지성분들은 좀 무리일것같아요 ㅠㅠ 아무래도 꾸덕해서 조금만 많이발라도 약간 연고가 하얗게 밀리듯이 되기때문에 아침에 쓰기보다 저녁에 듬뿍 바르고자면 좋을것같아요! 그리고 얼굴이나 입술, 팔꿈치 등 여러곳에 쓰기도 좋아서 활용도가 높네요