평가단입니다!
생각보다 괜찮아서 가방에 넣어두고 꾸준히 쓰고있는 제품이에요!
완~전 꾸덕한 바세린 제형이라 넓게 도포하는 크림 용도로는 무리고.. 국소부위에 확실한 유수분공급이 필요할때 자주 쓰고 있는 제품입니다.
약간 고급 바세린 느낌이에요. 바세린 없인 못사는데 효과도 바세린 업그레이드 버전이고 발리는 것도 쫀쫀한 느낌이 훨씬 강한 것이 약간 고급진 바세린 느낌!! 가격도 업그레이드 되었지만..^^ 오래 쓰는 것 치고 저렴하기에 써봄직 한 제품이라고 생각해요~
얜 아까 말씀드렸듯이 얼굴 전체에 펴바르긴 너무 꾸덕하고 기름져서 별로고. 크림 바른 후에 좀 더 보습이 필요하다 싶은 부분에 면봉으로 콕 찍어서 펴바르면 건조한거 싹 잡히고 진짜 괜찮아요. 가뜩이나 건성인데 겨울이라 건조해서 버짐같은거 자주 피잖아요. 그럴때 핀부분에 발라주면 확실히 건조함이 잡혀서 좋아해요^^
특히 립밤으로 썼을때 오리지날 바세린보다 만족스러웠어요. 매트립을 립밤 바르고 발라서 촉촉한 느낌 내는 걸 좋아하는데, 그럴땐 립밤 선택이 중요하거든요. 잘못 바르면 뭉치고 겉돌고 난리도 아닌데 얘는 겉도는 느낌 없이 쫀쫀하게 발려서 위에 립제품 발라도 뭉치지 않고, 나이트케어용으로도 만족스러웠어요.
용랑이 많은데 조금씩 써서 매우 오래 쓸 것 같지만 다쓰면 재구매 의사 있습니다! 바세린 살 바에 몇천원 더 주고 이제품 살래요. 다만 뚜껑이 좀 잘 깨져서 굿굿 드림 효과는 짱짱이에요! ㅋㅋ
사실 예상치 못한 제형에 깜짝놀랐어요.
바세린 제형이구요.
저는 u존이 특히 건조해서 그부분만 발라봤어요.
무거운 제형이라 트러블이 나지 않을까 걱정했는데 괜찮았어요!
손, 입술, 팔꿈치 등등에도 바를 수 있는 멀티크림이라 좋아요!
하지만 쓰면 쓸수록 도대체 바세린, 뉴트로지나꾸덕한핸드크림이랑 차이점을 모르겟...어요ㅎㅎ
평가단 리뷰입니다:)
일단 손에 들어오는 딱 알맞은 크기여서
가방에 넣고다니기 편했어요 너무 작지도 크지도 않아서 알맞은 사이즈였어요!!
제형은 정말 꾸덕했어요ㅠㅠ
초초초민감성에 악건성이다보니까
얼굴에 바르기는 너무 망설여져서
튼 살에 많이 발라주었습니다
팔뒤꿈치나 발뒤꿈치에 자기전에 발랐는데
사실 저한테는 바세린이 더 잘맞는것같아요
다음 날 일어나니까 바세린보다는 덜 한 느낌이
없지않아 있었어요!!
하지만 이건 정말 립밤으로 쓰기 좋은 것 같아요
전 주로 립밤으로 사용중입니다
재구매의사는ㅠㅠ좀 더 생각해봐야될 것 같아요
성분은 좋지만 너무 꾸덕해서..😭
극건성 겨울만 되면 힘들었는데
체험단으로 당첨되서 사용해봤어요
바세린처럼 꾸덕 꾸덕한 질감이라
얼굴 피부 전체에 바르는건 좀 아닌것같고
손,발,입술 각질이 자주 트고 거친곳에 발라주니 촉촉해지고 괜찮아요
튜브형이라 사용하기에도 좋구
생각보다 제품 크기가 크지 않아서
휴대하면서 립밤으로 쓰기 좋을거같아요
보습력 괜찮네요!
#평가단리뷰
제 피부타입은 여름에 t존 지성 u존 건성인 복합성이고 환절기나 겨울에 건성 타입인데요. 요즘에 쓰면 좋을 크림입니다. 기초화장 마치고 u존에만 이걸 바르고 프라이머 바르고 파운데이션 깔고 외출했는데도 건조하지 않았어요. 건성분들이 쓰시면 좋은 아이템인거같아요!
제형은 투명한 립밥을 살짝 녹이고 약간 꾸덕한 느낌이였어요. 그래서 색조 화장 전에 바르고 올리셔야 할 듯.... 제형 자체가 수정화장할 때 백퍼 피부화장이 밀릴 거같은 제형이라 무서워서 안 바르고있어요ㄷㄷ 얼굴 말고도 팔꿈치,발꿈치, 튼살 등 건조한 부위에 바르면 참 좋아요. 바s린처럼 요긴하게 쓰일 아이일듯. 혹시 바s린 제형처럼 꾸덕한 제형을 싫어하시다면 그닥 추천해주고싶지 않습니다만, 성분이 나쁘지않고 무엇보다 일주일 넘게 쓴 결과 트러블 난 점이 없어서 잘 쓸거같아요! 너무 무겁지도 않고요. 무겁지 않은 수분크림 찾으신다면 권해드리고 싶네요ㅎㅎ
아쿠아퍼 수딩 오인트먼트 라고 하길래 흰색 크림 타입일줄 알았는데 바세린 보다 조금 더 묵직한 제형이더라구요. 향은 무향이며, 발림성은 바세린과 비교가 힘들 정도로 비슷해요. 하지만 수딩 오인트먼트가 흡수가 더 잘 됐고, 건조한 입술, 발 뒤꿈치에 발랐을 때 바세린 보다 촉촉함이 오래 가는게 느껴졌어요. 저는 악건성 피부라서 여름에도 리치한 크림을 사용하는데, 수딩 오인트먼트를 입 주위와 볼에 소량 바르고 메이크업을 했더니 화장이 뜬다는 느낌 없이 촉촉하게 표현됐어요. 하지만 많이 바른다면 화장이 밀릴 것 같아요! 저녁에는 아이크림 대용으로 눈가에 듬뿍 발랐더니 촉촉하고 좋네요. 악건성이나 건성분들께 추천합니다.