립밤 유목민으로써 이번엔 또 어떤 립밤을 사야 하나... 고민하고 있던 중 평가단 당첨되어 이 제품을 써보게 되었습니다!
일단 저는 봄여름가을겨울 어느 계절이든 상관 없이 립밤을 달고 살아야 하는 사람입니다ㅠㅠ 아무리 립밤을 발라도 각질이 생기고, 건조한 게 느껴져서 정말 스트레스였어요!
그 좋다던 유리아쥬도 스틱형 등등 종류 별로 써봤고, 바세린도 사용해보고, 웬만한 유명 제품은 다 구매했던 것 같은데 그나마 저한테 잘 받았던 게 바세린이라 이후 바세린만 사용하고 있었습니다
하지만 워낙 큰 용량이다 보니 점점 질리게 되고 다른 립밤을 사용해봐야 겠단 생각이 강하게 들었었거든요! 그리고 나서 받은 게 이 아쿠아퍼 립밤이었는데, 결론적으로는 바세린과 효능이 비슷하게 느껴졌어요! (물론 개인차는 있을 것 같습니다!)
일단 넉넉히 바르고 20분 정도 냅두다가 휴지나 면봉으로 쓱쓱 닦아주면 입술이 반들반들해져요! 원래 바세린 외 다른 립밤은 립밤 사용 직후에도 각질이 남아있었으므로 이 정도만 돼도 전 만족합니다ㅠㅠ
그리고 가장 좋았던 건 무향이라는 점과 입술에 바르기 정말 편한 디자인이에요! 각질 제거도 사용 직후에 바로 드러나는 게 맘에 들었구요!
하지만 약간 아쉬운 점을 하나 꼽아야 한다면 제형이 입술에 착 달라붙어 스며든다기 보단 뭔가 입술 겉에 겉도는 느낌? 을 받았습니다ㅠㅠ 그 점은 개인적으로 단점이라 생각하나 또 이런 제형을 더 선호하시는 분께는 장점으로 다가올 수도 있을 것 같네요!
아무튼 꽤나 만족하며 사용 중입니다. 더 좋은 립밤을 찾기 전까진 계속 이 립밤을 사용할 것 같아요. 재구매 의사도 5점 만점 중 4점 정도 주고 싶어요!