보다나는 색상 예쁜 고데기 좋은 걸로 유명하자나요 집에 하나씩 갖고 있으면 기분도 좋고 나쁘지 않은 것 같아요
다만 저는 다른 고데기에 비해 판이 좀 아쉬웠던 것 같아요 판으로 쭉 내리면 머리가 부드럽게 내려가야하는데 머리가 뻑뻑하게 잘 안내려가고 걸리는 느낌이 처음 사용했을 때는 있었어요 지금은 머릿기름이 베껴서 그런 거 잘 내려가는 것 같아요!
저는 3,4년 전 생일 선물로 받았는데 아직까지 잘 쓰고 있어요!
딱 앞머리용이예요 온도도 딱 앞머리를 잘 펴주는 온도
작지만 앞머리를 잘 집어줘서 스타일링하기 편해요
색상도 이쁘고요
여행가서 아쉬운대로 요긴하게 잘 썼어요
큰장점은 케이스가 은박이라 고데기가 덜 식어도 보관하기가 아주 용이해요 온도는 금방 오르는데 식는데는 시간이 많이 걸리니~
단점은 옆이나 뒤 다른 곳은 못 핀다 선이 짧긴 짧다
반곱슬이 넘 심해서 여행가서도 고데기가 꼭 필요하여 잘 썼지만 일상생활에서는 안쓰는 그런 제품이예요
휴대용 고데기 구매하려고 찾다가 보다나 다른 고데기 잘 사용하고 있어서 미니고데기도 보다나로 구매했어요!
일단 색감이 너무 귀엽구 코드까지 같은색이라 깔끔해서 더 좋아요! 열은 아무래도 미니라서 좀 늦게 오르긴 한데 어차피 앞머리용이라 괜찮아요! 혹시나 이걸로 옆머리까지 할 생각이신 분들은 절대 불가능합니다ㅎㅎ 일단 너무 작아서 하루종일 해야하고 한다해도 열도 좀 낮은편이고 잘 찝혀서 안하시는게 나을 것 같아요
보다나 헤어제품들은 워낙 유명해서 그런가 그냥 별로 고민하지 않고 구매했던 제품이었던 거 같아요
색깔이 일단 너무 예쁘고, 미니고데기라서 가지고 다니기도 편하고 그래서 그런가 여러가지로 편하게 매일매일 데일리로 썼던 거 같아요!
다 쓰면 재구매할 의사 있을 정도로 그냥 여러가지 면에서도 무난하고 좋았던 제품인 거 같아요!
미니 고데기는 하나씩은 보통 가지고 있으니깐 혹시 구매 할 생각있다면 추천하는 제품입니당 🤍
인싸템 민초 컬러 샀습니다
민초단이라 샀습니다 세일할 때 저렴하게 사서
기분 좋은데 여행갈 때 친구들한테 핫한 민초 컬러 있다 자랑도 해서 기분이 매우 좋았습니다
앞머리(사이드 뱅임) 스타일링용으로 적당한 컬링도 내줘서 짱짱 드립니다(전체 컬링 내기는 좀 어려움
정말 앞머리 보정용)
크기가 작아서 앞머리용으로 딱이에요!
여행 할 때도 가지고 다니기 좋습니다
열도 빨리 오르는 편이고 선 꼬임도 적어서 사용하기 쉬워요
크기가 작다보니 머리에 웨이브 넣거나 모양 내기엔 무리가 있지만 간단한 여행용, 앞머리용으로는 이만한 게 없네요!
색상도 예쁘고 세일할 땐 가격도 괜찮아서 좋아요
크리미 블루 색상으로 사봤어요!
결론부터 말하면 굳이 보다나 제품을 반드시 골라야하는 이유는 없다고 생각해요. 다른 유명한 미니고데기들의 실구매가보다 만원 가량 더 비싸다는 걸 고려했을때 굳이 만원 더 주고 꼭 이 고데기를 사야할 이유가 있나...? 싶은 제품입니다.
미니고데기로써 별로라는 건 아니예요. 미니고데기의 기능은 충분히 합니다. 하지만 다른 미니고데기가 가지는 한계도 똑같구요. 특성도 똑같아요. 차별점이라면 색상이 화사한 컬러들이 많다는건데 실제로 받아보면 겉의 플라스틱 재질이 오히려 다른 고데기 제품들보다 좀 싼티(?)가 나서 장난감같은 느낌이 납니다. 그래서 예쁜 색감이 별로 그렇게 눈에 잘 안들어오더라구요.
항상 유닉스만 쓰다가 사람들이 다 보다나 쓰면서 엄청 좋다길래 사봤는데....음....다른 제품과의 경쟁력이 될만한 특성이 있는건 아닌것 같습니다.
확실히 싼거 쓰다 보다나 쓰면 가격은 많이 나가도 이거 사길 잘했단 생각 든다
탄내 안나고 머리결이 상하지 않는 느낌
몇년째 애용하고 있는데 머릿결 거의 안 상함
색상도 아기자기해서 더 좋음
이건 미니버전이라 앞머리 용으로 구매했는데 단발은 섹션 잘 나누면 충분히 가능
작은 곳 포인트 줄 때 용이하고 여행용 파우치 용으로 괜찮다
작고 가벼워서 여기저기 들고다니도 좋음
뭔가 친구 선물용으로 주기 무난무난~~ 색상도 이쁘게 잘 뽑고 가벼워서 휴대용으로 여행용으로도 참 괜찮다. 하지만 크기가 작은 만큼 헤어 전체를 손보려고는 하지말고 앞머리나 잔머리 귀옆머리등 가볍게 손보는데 유용할것같다!
아 그리구 우리엄마는 파마하고 이거로 더 볼륨 주고싶을때 정수리쪽에 슬쩍슬쩍쓰시더라. 약간 쿠션같이 헤어수정용으로 딱인듯ㅋㅋ