*평가단 리뷰입니다*
펜할리곤스는 워낙 가격대가 높은 향수라서 처음 사용해봅니다. 처음 베이스노트 하트노트 탑노트만 보고, 이름을 봤을 때는 굉장히 머스키한 플로럴 향일 줄 알았어요. 제가 머스크 향 강한 향수는 그닥 좋아하지 않아서 기대를 많이 하지 않았지만 의외로 제 취향에 꽤 만족스러운 향수입니다.
우선 향수 바틀 디자인은 마크 제이콥스 레인/ 샤넬/ 루이비통같이 각지고 심플하며 중성적인 걸 선호하는 저에게 새로운 모양의 병이었는데요, 리본이 조금 아쉬워요. 다른 분이 남긴 리뷰처럼 그냥 풀려버리기 쉽고 비싼 향수치고는 좀 고급진 소재는 아니었거든요.
처음 향수를 공기중에도 뿌리고 직접 손목에 뿌렸을때 딥티크 롬브르단로같은 강한 생장미화와 풀 향우가득했어요. 매우 좋아하는 탑노트입니다 :) 뿌린지 시간이 지나니 장미향은 조금 약해지고 오렌지꽃 잔향이 남는데 진하지 않아서 좋네요. 저는 약한 향들도 향수 잔향이 꽤 오래 남는 사람인데 루나는 지속력이 좀 약합니다. 오렌지 꽃향이 조금 연해서 그런가 강렬한 탑노트에 비해 지속성이 아쉽습니다. 베이스인 엠버와 머스크는 그리 강하지 않아요
가볍게 데일리로 뿌려도 좋을 향인것 같습니다. 너무 달지도 않고 지속력에 비해 탑노트가 매우 매력적여서 매일 쓸 것 같네요 :) 플로럴 향수 좋아하시는 분들은 취향에 맞을 듯해요. 너무 달지 않은 꽃향기 찾으시는 분들께 추천드려요