예민성이지만 자극만 안 주면 신체나이가 커버쳐줘서 별 트러블은 안 나는지라 건성을 개선할 수분보충에 중점적으로 신경써야 했어요. 보통 건성제품은 영양이나 수분막을 줘야해서 유분이 있는 편인데 피부가 얇고 민감한 제 피부에 유분은 피부를 쉽게 피로하게 하고 그만큼 밸런스가 깨져서 되려 트러블이 났어요. 근데 수분으로만 제품이 구성되면 또 너무 빨리 날아가서 건조함에 피부가 힘들어 해요. 이 유분기 없이 수분감은 가득해야하지만 수분막을 오래 잘 유지해내는 제품을 찾는 게 너무 어려웠는데 드디어 광명본 게 이 제품이었어요. 와우!
일단 수분감이 미쳐서 바르면 바로 안색이 확 밝아져요. 미백제품이 못 주는 안색개선을 이 제품의 수분이 저에게 줘요.(근데 그건 제가 피부가 얇아서 더 그럴수도 있어요) 자극에 올라오는 붉은 끼 그것도 쿨링감있는 수분으로 잘 잡아주고 무엇보다 낮, 밤 상관없이 오래 잘 유지가 되어요. 실키한 액체제형이 액체라고 막 지저분하게 번들거리지 않고 풀처럼 피부수분을 잡아줘요.
한창 추운 겨울이나 심한 건성이 아니라면 크림을 굳이 안 발라줘도 되는 정도랍니다. 심지어 이 제품은 1+1행사도 자주하고 재활용 가능한 유리병에 대용량도 팔아요.
가격도 착하고 양도 부담없이 쓸 수 있으면서 제 기능을 잘 한다니, 너무 기특해요. 이 제품 라인 다 써봤는데 같이 쓰면 뭐, 호환은 잘 맞겠지만 적절한 수분 채우면 되는 건성에게는 이 제품만 써도 무방했어요.(그저 그랬거든요) 단독으로 너무 괜찮은 제품이었습니다. 유랑을 마치고 정기적으로 쓸 제품 찾아서 너무 속 편해요.