요즘 얼굴 건조함이 장난 아니라서 크림팩 위주로 마스크팩을 해주고 있는데 나쁘지 않고 괜찮음. 약간 마스크팩이 작은 느낌이지만 얼굴 전체를 촉촉하게 하는데는 무리없음. 나는 마스크팩에 에센스가 너무 많은 것도 별로 안 좋아하는데 뭔가 그걸 다 써야된다는 생각 때문에..?ㅋㅋㅋ 이건 마스크팩에는 크림이 듬뿍 있으면서 마스크팩을 빼면 안에는 크림이 거의 없음. 깔끔함.
중요한날 전에 붙이고 자고 다음날 메이크업 했는데, 화장이 잘 먹는거 같았어요. 에센스라기보단 약간 묽은 크림같은 제형인데 촉촉하고 끈적이지도 않더라고요 특히 시트가 금방 마르지 않아서 좋았어요. 제가 얼굴이 큰편은 아닌데 시트가 약간 다른거에 비해 작은느낌은 있었어요. 살짝커도 좋을거같은데 그부분이 조금 아쉽네여
시트팩은 한번써서 좋다 느끼기가 쉽지않은데 그런 몇안되는 팩 중 하나가 제스젭의 팩입니다
크림에센스라는 말이 믿기지않을 정도로 무겁거나 부담스럽지않고 진정효과가 있는지 피부가 살짝 따끔거렸었는데 편해졌어요.
저는 건성인데다 시트팩과 앰플, 크림으로 저녁 기초를 때울 때가 많아서 저렴하고 무난한 시트팩을 쟁여놓고 쓰는 편인데 이건 스페셜케어용도로 사용해볼까합니다. 향도 산뜻해서 좋아요 :)
나쁘지도 또 딱히 좋지도 않아요 에센스양은 많은 편이라 30분동안 붙히구 있어도 쉽게 마르지 않고 촉촉하고 수분감은 채워줘요~ 끈적이지 않고 두들겨서 마무리해주니 흡수도 빠르네요 근데 뭔가 일시적으로도 화사해진다거나 그러진 않아요 저는 밤에 스킨케어 단계에 해줬는데 메이크업 전에 해주는 용도라 그런지 조금 가벼운 느낌이었어요
메이크업하기 좋은 바탕을 만들어준다고 들었어요! 마스크팩이 아주 산뜻합니다. 그래서 화장이 밀리지도 않고 그런 점은 아주 좋은 것 같습니다. 하지만 생각보다 촉촉하진 않아요. 아무래도 기능성이 아니라 수분영양보다는 메이크업전에 무리없이 바탕을 만들어주는 데 중점을 둔 것 같네요~