커버력이 어느정도 있어요 아예 없진않아요 거뭇한 잡티는 커버못해요
어두운 호수 23호인가 구매했구요
화사하게 톤보정은 안되고 텁텁한 느낌이 강했어요
좀 칙칙해보이긴해도 심하게 하얗고 떠보이고 그런건 없던..
차라리 21호 살짝 섞어서 부분별로 밝혀서 발랐으면 피부표현은 훨씬 괜찮았을텐데.. 그땐 돈이 없던 시절이라.. 물론 지금도 돈은 없지만요
너무 묽지도 너무 되직하지도 않은 그런 제형이고
과하게 찐득하다던가 그런것도 없었어요
피부가 불편한것도 없고 밀착력 좋아요
건조하고 매트하고 그렇진 않은데
건성피부는 나중에 각질뜨니까 주의
유분이 많은 제형은 아니라 여름에도 사용 가능해요
지성인데 기름이 많이 안올라왔음
이거 정말 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BB로써 진짜 이게 BB가 맞나 싶을 정도;
다크닝 정말 심하고 피부에 잘 표현 되지도 않음ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나는 미백크림이랑 좀 섞어서 써주지만 그래도 다크닝이 꽤 있는 편 ,, 그래서 그냥 쳐박아두고 안 쓰고 있음ㅎㅎ 이거 tn 이라서 학생들? 좀 어린 학생들이 많이 구입할 것 같은데 혹시라도 이걸 살 의향이 있거나 이걸 사려고 하는 주변의 어린 친구들이 있다면 꼭 말려주길 바람 ..
진심 이거 왜샀는지 모르겠음 일단 21호랑 23호가있는데 난 까만편이라 23호를 겟또했음
근데 진짜 바르고 1시간지났는데 다크닝쩔고 수정화장도 잘안되고 냄새도이상함 그리고 용기자체가 안좋아서 계속 흐름 진짜 잿빛의 왕임 손등에 발라보면 알수있음 진짜 별로임
나 16살인데 학생들쓰기에도안좋음 지금 방구석에 처박혀있을듯 진짜 웬만하면 구입ㄴㄴ
안녕하세요,옙니입니다.
오늘 제품은 제가 화장에 입문한 제품인데요.ㅎㅎ
화장에 화자도 모르던 13살 내가 왜 구매했는지^^!
여튼 리뷰를 하자면 사실 이건 리뷰 할 것도 없어.
그 당시에는 뭣 모르고 구매해서 얼굴에 쳐발쳐발ㅋ 그 날 내 피부는 사망. 저 날 이후로 몇 년동안 썬크림바르고 노세범 파우더로 유분만 잡고 아이라인 점막만 채우고 눈썹만 바르고 틴트만 살짝 바르고 다님 그 결과 피부는 다시 원래대로 돌아와서 너무 다행. 정말 다행 내 피부가 극건성에다가 트러블성 피부인지라 아무리 좋은제품 명품브랜드를 누군가 준다고 해도 내 피부와 안 맞으면 못 씀...
정말 감쪽같이 발린다고 하는데 피부에 발린게 없으니까 당연히 감쪽같이 발리는게 정상이지. 그리고 자연스럽게 발린다고 말이 있던데 얼굴에 바른게 없으니까 내 피부 같아 보이는거지.
이건 정말 그 당시에 사용했을 때 잿빛이 돌고 되직하면서 묽었고 마치 다이소에 파는 오가닉 팜 비비같았다. 정말 충격적이다. 다신 살 생각 없다.
오늘 리뷰는 여기서 끝
(아름답게 쓰레기통으로 투하!^^!♡)