머릿결이 확실히 부드러워지는 트리트먼트입니다. 사용 했을 때와 안 했을때 확실히 차이가 나요. 저는 곱슬머리가 심해서 트리트먼트를 안하면 머리가 완전 부스스해지는데 이 제품을 사용한 날은 부스스한 것도 훨씬 나았어요. 모가 찰랑이고 빗질도 잘 되더라구요. 미끌거리면서 잘 안 씻겨서 잘 헹궈주어야 해요. 한통 사용해보고 좋아서 재구매 했던 제품입니다. 가격대도 비싸지 않아서 부담이 없어요. 제품력으로 보면 이것보다 좋은 제품도 많지만 가격 대비 이만한 제품도 없는 것 같아요.
미장센 쓰다가 생각보다 드라마틱한 효과가 없어서
모레모로 갈아탔는데 제가 느꼈을 때는 미장센보다
모레모 트리트먼크가 좋아요. 탈색으로 인한
극손상모라서 머리 감고 난 후로 원래 빗질이 안 됐는데,
이거 쓰니까 빗질이 됩니다.
아쉬운 점은 딱히 없습니다. 좀더 대용량 제품 나와도
좋을 거 같다는점 정도입니다.
저는 이번에 모레모 헤어트리트먼트, 논워시 헤어팩,
헤어에센스 다 바꿨습니다. 같이 쓰면 더 좋을 것
같아서요.
유명한 이유가 있더라구요. 바쁜아침에 바르고 오래 있다가 씻을 수 없어서 바르고 금방 헹구어도 머릿결이 부드러워 지는게 바로 느껴지는 제품이였어요. 여유있는날에는 바른 후에 오래있다가 헹구면 헤어팩효과를 몇배로 느낄 수 있을 것 같아요. 향도좋아서 씻는내내 기분이좋았어요.
원래 트리트먼트 헹구는게 너무 귀찮아서
노워시타입인 모레모 리커버리밤만 사용하는데
겨울 되니까 머리가 더 건조한지 너무 엉키고 정전기 작렬이라 써봤는데 확실히 쓰고 안쓰고 차이가 나요
모레모 리커버리밤만 쓸때보다 확실히 차분해지고
덜 엉키고 덜 푸석해보여요
아직 몇번 안써서 영구적으로? 머릿결 개선에 도움이 되는지는 모르겠지만 일단 지금으로는 만족합니다
계속 써보고 재구매할지 결정하려고 합니다
하지만 역시 믿음의 모레모
이 가격대 트리트먼트 중에선 가장 효과본 제품!
헹굴때 확실히 부드럽고 물미역 느낌..
말리고 나서도 차분하고 촉촉한게 맘에 들었다
제형도 너무 꾸덕하지도 너무 수분감 있지도 않아서
머리카락에 잘 펴발라지고 흡수가 잘 되는 것 같다!
다만 향이.. 막 짰을때 너무 인공적인 알수없는 향이
난다는 게 좀 단점인 듯. 물론 말리고 나서는 안나고
다른 향이 나서 괜찮지만 다른 시리즈도 써봐야 할듯!
저는 염색약을 매달 해야해서 트리트먼트 사용이 꼭 필요해요. 트리트먼트를 사용하지 않으면 모발이 너무 건조해져요 ㅠ ㅠ
모레모 헤어 트리트먼트 미라클을 사용해봤는데 향이 정말 좋네요.
모레모 트리트먼트를 사용후 모발이 부드럽고 빗질을 잘 돼요. 트리트먼트 리뷰를 읽어보면 머릿결 물미역 만들어주는 제품은 비교를 볼수있어요. 맞아요. 저도 이런 효과를 잘 봐요.
사실은 지금 다른 트리트먼트를 사용해보고 있지만 모레모 헤어 트리트먼트를 다시 사볼까 고민중이에요. 모레모 트리트먼트의 효과가 좋았잖아요.🌺
✨탈색, 염색한 사람들에게는 광명템✨
✔️대용량으로 구매하면 가성비 좋고 오래 쓸 수 있어요
✔️탈색,염색 5번 이상 한 저희 언니와 옴브레 염색했던 제가 잘 썼던 트리트먼트
✔️향기도 호불호 없을 향
✔️약간 꾸덕한 제형감
✔️물미역처럼 흐르는 머릿결 가능!!
✔️탈색하면 머리가 개털이고 잘 엉키고 꼬이는데 엉킨 부분도 잘 풀리고 성능이 좋아요
확실히 효과 좋아요 일시적인 효과가 아니라 지속ㄱㅏ능하게 좋아지는 느낌이 들어서 아침에 귀찮긴해도 머리 끝쪽에 매일 매일 사용중이에요 부스스함도 잡아주고 머리카락이 영양을 먹어서 유지도 계속 되는 느낌입니다 개인적으로..향은 너무 불호 입니다...무슨...꽃향..같은데 꾸린내를 감추려고 ...하는...느낌?,..저만 이 향이 너무 별로일까요...?...그래도 트리트먼트의 효과가 너무 좋아서 계속 재구매할것같아요
아니, 이거 너무 좋은데요?
저렴한 트리트먼트 쓰다가 머리가 정말 말도 안 되게 지저분해지는 걸 느끼고 트리트먼트를 알아보다 구매하게 됐어요.
쿠팡에서 대용량으로 샀는데 이 제품 쓴 날과 안 쓴 날 차이가 너무 납니다. 이거 쓰고 맨날 엉키던 머리가 안 엉키는 기적을 맛보고 있어요 🥹 앞으로 트리트먼트는 이것만 쓸 것 같습니다
제가 써봤던 다른 비싼 브랜드 제품보다 이 제품으로 더 효과를 봤어요. 흐르는 제형이 아니라 약간 로션 같은 제형이라 사용하기도 쉽고 머리에 바르고 좀 있다 헹궈내기도 편해요. 사용 한 날과 안 한 날 확실히 머리카락 엉킴 정도나 부시시 해 보이는 게 차이가 나더라구요.
염색하고 모발속 텅 빈 느낌을 많이 받고있답니다.
성격상 매일 해주진 못하고 점점더 뻣뻣해져서 엉키기기 시작할 때 머리카락에 밥 먹여주는 느낌으로 건조된 모발에 싹 발라주고 헹궈주면 미역같아져요. 말리고 나서도 찰랑거리진 않지만, 확실히 모발 속이 좀 채워진 느낌이 들어요.
효과가 있는게 체감으로 느껴집니다. 두피에는 사용 못하는게 너무 아쉽네요. +향기도 좋음 ㅎㅅㅎ
샘플
연노랑의 아주 꾸덕한 제형, 특별한 향은 없어서 무난함, 일반적으로 트리트먼트는 바르고 나면 미끌거리는데 이건 얼굴크림을 머리카락에 바르듯이 미끌거림이 덜함, 꾸덕하지만 잘 발리는 편이라 사용감은 괜춘, 씻어낼때면 머리카락이 부드러워지는게 느껴지고 말리고 나면 차분해짐, 풍성하게 해주는 효과는 덜하지만 차분해지는 효과는 있음
글로우픽 뷰티어워즈에 올라와있고 항상 트리트먼트 순위권이라 너무 궁금해서 처음 구매했어요!!
🐾기존에 아베다제품 사용 하다가 바꿨는데 효과는 더 좋았고 만족했습니다!
🐾염색 3번에 겨울바람 맞고 완전 풀풀 날리는 손상모인데 트리트먼트를 사용해야 엉킨 머리를 조금이나마 풀어서 감는데 요건 많이 안써도 바로 엉킨 머리가 풀어지고 부들부들해서 좋았어요
🐾그리고 향이 너무 좋아서 손이가요! 꽃향이긴데 머리카락 날리면 솔솔 날것같은 ㅎㅎ 말리면 금방 향이 날아가긴 하지만 샴푸향이랑 섞이면 은은하고 좋아요
사용하면 머리가 직모처럼 두상에 달라붙는 제품들은 선호하지 않는 편인데 그런점이 없어서 좋았어요!
🐾세일해서 480ml에 이정도 가격이면 가성비고 괜찮다고 생각합니다!
제 머리털들이 완전 직모인데다가 머리카락 자체가 얇은 상태입니다! 20살때 잦은 염색(약 한달에 1번꼴) + 매일 고데기로 스타일링을 하다보니 머리끝이 진짜 4가닥으로 나뉘어지기까지 왔슴둥ㅠㅠ 샵에서 클리닉을 받다가 통장이 버거워보여서 홈클리닉으로 방향을 바꿔 진짜 좋다는 제품 다 써보았는데 이 친구는 광고로 접했는데 광고처럼은 솔직히 거짓말이고 영향을 맥여주는 역활로써는 완벽 그 잡채..굿...일단 향이 진짜 저한테는 엄청 좋다고는 못하지만! 성능이 머리털한테 맞아 계속 꾸준히 손이 가는 제품임둥!안 쓰다가 쓰면 고냥 극락
인생 트리트먼트ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
이거 하면 진짜 물미역 머리 체험할 수 있어요
올영 세일할 때 무조건 쟁이세요!!!!
저는 반곱슬에 뭘 해도 엄청 부스스한 머리때문에 스트레스가 많았는데
이 제품 사용하면서 평범한? 머리결이 되었어요..
반곱슬이 완전 없어지는건 불가능하지만 부시시한건 진짜 많이 좋아졌구요
머리 헹굴때마다 물미역 느낌나는게 너무 좋아요
드라이하고 만졌을때도 확실히 부드럽구요
미용실에서 영양이다 뭐다 돈주고 해도 효과 본 적 옶는데 이걸로 광명 찾네용
여름 햇볕에 머리가 타서 그런지 푸석푸석 해졌다는 감이 있어서 이 제품을 구매해봣는데 확실히 머릿결이 더 부드러워 지네요 머릿결 개선에 효과가 있는지는 모르겠지만 사용하고나서 즉각적인 효과는 있어요 저는 즉각적 효과로도 만족하기 때문에 잘 사용할 거 같아요 향도 나름 괜찮아요 사용했을 때 목이나 이런 부분에 뾰루지 올라오거나 하는 증상도 없었어요
헤어맛집 모레모!
마용실 가면 맨날 쌤이 린스안하냐고 혼내셔서 좀 쓰기편한 제품을 사봤는데 편하고 효과좋아요~
저는 오래 케어는 못하고 아침에 머리감으면서 한 15초 뒀다가 바로 씻어내는데 그래도 즉각적으로 머릿결이 부드러워져요.
물타입이 아니다보니 열감은 따로 느껴지지 않음
향은 좋은듯 약간 쎈듯한데 거슬리지 않아요ㅎㅎ
딱히 흠잡을데가 없어서 앞으로 대용량 집에 사두려고요
현재 내 모발 상태는 탈색 5회에 염색 2회로 인해 끊어지고 녹고 난리난 모발인데 트리트먼트를 다써서 찾아보다가 이게 괜찮다는말을 듣고 구매하였음
장점
-머릿결이 확실히 부드러워지고 머리 감을때부터 느껴짐
단점
-양이 적은듯한 느낌
-향이 호불호가 갈린다는 말을 들었는데 살짝 소독약 냄새가 남
TIP
- 튜브형 보다는 통에 담겨있는것을 구매하는걸 추천 !!
첨엔 광고보고 올리브영에 세일하길래 구매했음
사실 트리트먼트는 피부랑 상관없지 않아요!
전 저렴이 아무거나 잘못쓰면 이상하게 여드름 나요 얼굴에ㅠㅠㅠ
얘도 사용한지 몇년됐고 그사이에 대용량 나와서
대용량으로 쓰고 있어요
트리트먼트하고 최소 10분은 있어야하는데
저는 참을성이 없어서...후딱 바로 헹구거든요
그래도 안쓰는것보다 훨씬 효과를 보기때문에
상품이 좋아요
향도 효과도 정말 마음에 들었던 트리트먼트에요 양도 넉넉했고! 여태 트리트먼트는 이것저것 사용해봤었는데 이것만큼 만족했던게 없던거 같네요
예전에 재작년쯤인가 글픽스토어에서 팔던걸 샀던거였는데 가격도 합리적이었고 사용하고 나서 머릿결이 참 좋아졌었어요 생각난 김에 지금 쓰는 제품을 다 쓰면 이걸 다시 살까봐요!
제 머리는 일단 끝부분이 잦은 탈색으로 인한 극극 손상모고 허리까지 오는 긴 장발이에요. 얼마전에 15센치 정도를 잘라냈는데도 여전히 손상모가 남아있는 상태인데 웬만한 제품으로는 커버가 안되더라구요.. 근데 모레모 쓴 이후로 진짜 빗질도 한결 편해지고 머리가 부들부들 해졌어요!! 이 제품과 리커버리밤을 같이 쓰시면 진짜 효과 대박이에요ㅠㅠ