올영 세일할 때 사서 하나에 2500원 정도에 저렴하게 샀습니다 구성은 탈색제 끝.. 탈색약이 원래 구성이 저런지는 모르겠지만 놀랐습니다 양은 엄청 적었습니다 단발인데 한쪽 다 바르니까 한 다썼어여 뭐 두 통 사서 다 바르긴 했지만 염색약이 부족해서 풍족하게 바르진 못 했네요 그리고 바르는데 머리가 엄청 거칠어지고 굳었어요 머릿결도 엄청 상했습니다 그리고! 무엇보다 너무 눈이 따가웠어요 탈색약치고도 센 편인거 같더라고요 다음에는 안 살거 같습니다
올리브영에서 세일할 때 3900?2900?인가에 구매했어요
이걸로 색빼고 푸딩헤어컬러로 집에서 염색했었는데 동생이라 하다가 너무 독해서 코막고 할정도 였어요
중단발? 정도였는데 3통 썼는데 약간 모자랐어요
권장시간에 2~3분 더 했던 것 같은데 생각한 것만큼 밝은 노란? 레몬색은 아니었지만 약간 진한 누런 색이었어요
그 위에 푸딩 애쉬브라운 했는데 약간 애매한색이라ㅜㅠ
얼마 후 바로 검정으로 다시 염색했어요
제가 블랙빼기썼을 때 헬로버블 바닐라골드 2번하고 다시 다크초코로 염색하고 색이 좀 빠진 상태인데도 생각한거보다는 색이 잘 안먹었고 그보다 냄새가 너무 심했어요
진짜 눈물나고 집안에 창문이란 창문은 다 열어놓고 할 정도로 심각하게 냄새가 많이 나더라고 머릿결은 또 머릿결대로 상하구요
다시는 절대 집에서 염색 안해요ㅜㅠ
다들 탈색은 미용실에서 하세요
올리브영 세일할 때 이천원 대에 구매해서 사용해봤는데 이거 진짜 독하더라구요,,,, 일단 향이 너무 강해서 머리 다 감고 와도 방안에 냄새가 남아있을 정도고 머릿결은 안 좋아도 두피는 강한 편이었는데 눈까지 매울 정도로 화끈화끈 햤어요,,,,, 그리고 그 다음 날인가 미용실 갓는데 머리 감겨주시는 분이 두피가 너무 빨갛다고 걱정까지 해주셨어요 여러분 우리 염색은 몰라도 탈색은 꼭 미용실 가서 합시다 8ㅅ8,,,,
첫 탈색을 이걸로했습니다.
투톤으로 염색하려고 밑에만 탈색을하는데 처음에는 이게 잘 될까싶은데
잘되요 ! 이걸로 탈색을 하면 머리에서 엄청난 열이..!!
그리고 암모니아냄새.. 장난아니에요.
제발 마스크쓰고하셔야될듯
진짜 염색하려는데 역한 냄새..
머리가 아팠어요.
탈색은 잘되나... 머리결은 포기해야되요..!!
방학 때 간단하게 염색하는 거라서 세일할 때 저렴하게 구매함. 허리 살짝 위까지 오는 긴 머리카락을 가졌는데 두 통만 씀. 아 물론 두 통으로는 부족했는데 이미 색이 빠지고 있어서 또 덧바르기 그래서 두 통으로만 함. 색은 그냥 노란끼 도는 갈색으로 빠지는데 확실히 셀프 염색이라 그런지 얼룩덜룩하게 됌. 얼룩덜룩하게 염색되는 거 싫으면 미용실 가는게... 이 걸로 탈색하고 로즈골드 염색약으로 덮었는데 당연 얼룩덜룩함. 하지만 이미 어쩌겠나... 그리고 탈색이라 그런지 당연히 머리카락 상함. 좀 많이 상함. 그래도 빗질은 가능할 정도로만. 지금 내 머리카락 색상 만족하지만 다음엔 사용 안 할 듯함. 약도 적고 냄새가 아주 고약함. 이거 사용한 날 나는 코가 막혀서 아무렇지도 않았는데 내 옆에 있던 친구는 너무 냄새 심하다고 엄청 힘들어했음. 두피가 따갑거나 그러진 않았음.