제 피부가 붉은기가 도는편인데 이 쿠션 바르고 애들이 왜이렇게 커버가좋아? 라거 할정도로 붉은피부이신분한테 좋아여!!!!!!! 은근 촉촉하고 마무리도 뽀송하게되구요! 단점은 시간이 지나면 코끼임이 조금있어요... 제가 프라이머를 안바르긴해서 그런데..ㅎ 하지만 진짜 강추해요!!!
진짜 2통 끝까지 비운 쿠션 !!!!!! 스쉐에서 2개 세트 샀는데 진짜 너무 좋아요 커버는 물론 촉촉하고
지속력도 나름 괜찮았어요 !! 아 하지만 이쿠션은 호수가 하나에요 ! 그렇지만 전 딱 좋아았습니다 딱히 ㅎ어둡지도 않고 밝지도 않고 완전 좋았어요 재구매 의사 10000프로 ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️
친구가 써보고 얼굴이 노랗게 뜨고 뒤집어진다면서 사지 말라고 극구 말린 제품인데 그래서 친구 거 써보니까 역시 케바케인거 같았어요
저는 얼굴에 착 붙으면서 되게 자연스럽게 커버 잘 되었던거 같았어요 밀착도 그만하면 괜찮았고 밖에서 3시간동ㅇ안? 있다가 왔는데 처음 그대로 였구요
다만 가격이 조금 부담스러웠는데 다른 앱에서 세일할 때 정말 저렴히 팔고 있어서 집레 데려왔답니다
조금 노란끼 도는 제품인 거 같으니 컬러코렉팅을 해주시거나 아님 저처럼 얼굴이 조금 까무잡잡하신 분들은 잘 사용하실 거 같아요
여러방면으로 좋기만 하지 특출나지는 않아서 굿굿입니당 3시간이라서 지속을 잘 못 본 거 같아요 밀착도 평범했어요
평소에 피부화장을 거의 안 하는 편이었어서 쿠션은 미샤 텐션 팩트 모이스트 21호 써본 게 다였는데 친구가 같이 사자고 해서 가격도 싸길래 써봤어요 속건성 심한 편인데 기초를 조금 더 촉촉하게 해주고 바르니까 나름 괜찮았는데 시간 지날수록 각질 올라오고 기초 제대로 안 하면 한 시간도 안 돼서 각질 부각됩니다 ㅠㅠ 색깔도 제 피부톤때문인지는 모르겠는데 바르고 블러셔 안 해주면 완전 창백하고 칙칙했어요 바르고 피부 트러블은 딱히 없었던 것 같음!
내가 진짜 빡쳐서 리뷰남김. 처음에 일단 색이 밝아서 좀 빡쳤는데 내 피부가 까만거지 뭐 싶어서 참음. 문제는 지금부터임, 학교에서 7교시 끝나고 거울보니 코끼임 다크부각 볼은 다 지워지는데 존나 드럽게 지워지고 그냥 진짜 내가 얼굴 보기 싫어질정도로 빡쳤름 나무 드러웠음. 아니 이건 어떡하지 진짜 환불요청하거싶다
💚마침 쓰던 쿠션을 다 써서 바꾸려던 참에 스쉐에서 세일하는 것을 보고 사게 된 쿠션이에요!
제가 여드름 흉터가 있어서 더 그런진 모르겠지만 커버력은 그렇게 많이 좋지는 않았어요! 호수 구분리 없어서 23호를 자주 쓰는 저에게는 딱 괜찮은 정도였던 것 같아요. 21호 쓰시는 분들은 어둡게 느끼실 수 있을 것 같아요! 제가 지성이라 더 그럴지 모르겠지만 처음엔 괜찮다가 점점 노세범 없이는 약안 기름이 뜨는 경우가 있었어요! 그래도 나름 막 못쓰겠다 정도는 아니였고 컨실러와 노세범과 함께쓰면 좋을 제품인 것 같아요!
🎀 자일리톨 클린커버쿠션 🎀
원래쓰던 쿠션을 다써서 계속 고민하다가 스쉐에서 할인하길래 자일리톨 클린커버 쿠션을 사게됬어요 😝 이 제품의 가장 큰 특징은 다른 쿠션과 다르게 호수가 없어요 21호인 제 피부에는 쫌 어두웠어요 그래도 막 엄청 하얗게되는것보다는 낫다고 생각해요 . 그래도 난 피부가 쫌 많이 어둡다 하시는 분들은 별로 추천드리지는 않아요 ☹️ 제가 트러블이 쫌 많은 피부인데 커버력이 엄청좋은건 아니에요 투명하게 커버된다고해야하나 .. 붉은끼도 잘 잡히는 편은 아니에요 . 피부가 좋으신 분들이나 트러블이 얼마없으신 분들은 꼭 사세요 ! 시간이 지나면 T존에는 기름이 쫌 많이 올라오는 편인데 이 쿠션은 그렇게 뽀송한편은 아니에요 . 그래도 스쉐에선 지금 할인도 하고있고 무료배송이니까 고민잘해보시고 사세요 ☺️
개쓰레기
이거 바르고 출근해서 피부 멀쩡했던 날이 없음.
이런거 둔감해서 뭐땜에 그런지 계속 모르고 . 궁합 안맞아서 그런줄알고 기초 바꿔보고 그랬는데 그냥 저게 안보여서 다른 쿠션바르고 간날 알아버림.
이거 피부 다뜨고 갈라져서 거울보면 식겁하게 만드는 걸레같은 제품임. 이딴거 우주박스인가 뭐땜에 써보게된건데 진짜 심한 딥빡