평가단입니다!!
쿠션인데 펌프식이라서 양 조절도 쉽고 위생적이에요!
퍼프의 띠?부분이 얇아서 손가락 세개넣고 힘을 좀 줘야 퍼프를 잘 두드릴 수 있었어요
설명에 자연스러운 톤업이 된다고 나와있는데 톤업은 유의미하진 않은거같아요! 살짝 톤업되긴 하는데 백탁인가 살짝 헷갈리기도 하고... 그렇다고 백탁이다!!!도 아니에요. 톤업된건가? 된거같기도하고..! 싶어요. 시중에 톤업이 심하게 되는 선크림들을 봐와서 크게 안와닿았을수도있어요. 톤업을 빙자한 백탁이 아닌 정말 자연스러운 느낌!!
빠르게 잘 토닥토닥 안발라주면 선크림이 조금 뭉쳐요.. 잘 펴발라줘야할듯해요!!
이거 바르고 평소에 쓰던 쿠션파데 얹어줬는데 조금 뜨는 부분이 생겨요!! 크게 신경쓰일정도는 아니에요. 유분이 조금 나오면서 사라지네욥
무기자차를 평소에 쓰고싶어도 못 쓴 이유가 건조해서였는데, 이 선쿠션은 바르면 살짝 끈적이다가 매트해져요! 조금 건조한 느낌은 들지만 속건조는 없고 당기지도 않아서 괜찮아요.
이 제품 찾아보니까 온가족이 쓰는 천연 유래 화장품이라고 나와있네요! 성분 해석은 잘 못해서 모르지만 제품 모토처럼 건강하다면 마음 편히 쓸 수 있는 선쿠션인거같아요! 쿠션이라 들고다니기 편하고 쿠션임에도 펌핑식인게 마음에 들었어요! 다만 펌핑구멍이 하나라서 퍼프 전체에 묻히기 힘들어서 골고루 바르는게 쉽진 않았어요
+) 매트한 마무리덕분인지 여기에 얹은 화장의 지속력이 괜찮아요!!
+) 쏘쏘에서 굿굿으로 수정. 무기자차를 많이 안써봤지만 써본 무기자차 중에서 짱! 매트한데 얼굴이 편해요. 펌핑구멍 하나라도 그냥 잘 찍어 바르면 되는거였구요.. 무엇보다 화장 지속력이 좋아서 마음에 들어요. 유분이 조금나오면서 화장은 그대로이고 광나는느낌?