사실 맘 같아선 별로를 주고싶은 제품 ㅠㅠ 기존에 턴온크림 사용하다가 마침 글픽에서 할인해서 팔길래 2위제품(구1위) 한번 써보자 하고 구매했는데 지속력이 ㄹㅇ 최악.. 아침에 바르고 나갔다가 1,2교시 하고 오면 화장한거 맞나요..? 하는 느낌 발림은 나쁘진 않지만 신경써서 안바르면 가끔 뭉치는 편 그래도 처음 발랐을땐 예쁘게 보여서 쏘쏘임.. 아참 그리고 사람 얼굴을 붉게 보이게 한다고 해야하나 눈으로 보면 흰색크림인데 왜 핑베 느낌이 나는진 잘몰르겠음 이건 뭐 나혼자 그런걸수도..
+20190609 수정 잘안쓰다가 아까워서 목에 바르는 용도로 썼는데 단단한 피지 라고 해야하나? 그런게 생기네요 정말 목이랑 턱쪽에 이런게 생겼던적이 한번도 없는데 오돌토돌, 긁으면 피지덩어리들 나오고.. 목에 바르고 한두번정도 제대로 세안 안한적은 있지만 술먹고 화장한채로 자도 (베이스는 이거 안쓸때) 이런적은 없음..
제가 글픽에서 보고 톤업크림을 이 제품을 처음써보고 그 후에 다른 제품 한 개 더 써봤거든요. 일단 처음에 발랐을 때 수분이 많았어요. 그리고 시간이 지나면 역시 조금씩 떴고요. 근데 제가 피부가 하얀편이어서 톤업이 막 나 "톤업크림 발랐어!"만큼 막 하얘진 건 아닌데 그냥 보통정도인 엄마가 쓰니까 엄청 티나고 별로 더라고요. 그리고 1위여서 기대했는데 기대했던 만큼 좋진 않았어요.
톤업 되기는 하는데 지속력이 너무 안좋아요ㅠ
그리고 원래 진짜 피부좋은 사람만 쓰세요 여드름 흉터있고 모공 넓고 요철많으니까 피부 더 안좋아보여요ㅠㅠㅠ 요새 미세먼지때문인지 이거때문인지 피부가 뒤집어졌네요....새로 쓴 화장품은 이거 밖에 없어서 일단 안쓰는 중입니다ㅠㅠㅠ
부드럽게 잘 발리고 촉촉해서 뜨지 않아 좋아요.
크림 색상이 약간 핑크빛이라 자연스럽게 톤 업 돼요.
건조하거나 어두운 파데랑 섞어 바르면 자연스럽고 촉촉하게 바를 수 있어요.
다만 톤 업 크림이라 지속력이 짧아요. 단독으로 바를 거면 휴대하고 다녀야 해요.
파데나 비비랑 섞어 바르는 걸 추천해요.
네번째로 사보는 톤업크림이고, 그레이멜린에서만 3번째 구매! 제품이 점점 좋아지네요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 지속력은 좀 모자라서 덧발라주어야합니다 ㅠㅠㅠ 그리고 톤업크림 특유의 건조한데 유분도는거!!! 그 부분은 아직 다 잡지 못했네용 ㅠㅠ 제품은 몰랑몰랑거리긴하는데 시간 지나면 기름지고 건조해요!!!
+20190107 재구매
평가단리뷰입니다!
일단 케이스가 깔끔해서 맘에들거 펌핑형식이라 편한것같아요!
제형은 손에 딱 펌핑하면 제형이 그대로 손이 움직이는 대로 흘러가지는? 묽은 제형이고 딱봐도 수분감있게 보였는데 진짜그렇게 발려요!
제가 건성피부인데도 뜨지않고 좋았구 피부톤은 진짜 환해져요!근데 조금 앙조절해서 발라야해요 안그러면 엄청 하얘질것같아서... 그리고 지속력은 음... 제피부에는 그렇게 좋진않았어요...
아무튼 얼굴에 발라도좋지만 목이나 바디에도 바르기 좋은것같아요!
메이크업한후 목에발라주면 꿀입니다 !
#평가단리뷰
그전에 타제품 톤업부스터를 써봤는데요
그제품은 때처럼 밀리기도 하고
너무 끈적해서 여름에 쓰기에 좀 별로더라구요..
지속력도 별로였고...
근데 이건 밀리지도않고 끈적이지도 않고
화장했을때 지속력도 더 오래 유지해주는것 같은
기분이 들었습니다
뽀송뽀송해진다고 해야할까요
피부도 제톤보다 밝아져서 맘에들구요!!
무엇보다도 옷에 묻지않아서
목에 바르기에도 좋았습니다
잠시 집앞에 남자친구가 온다면 요것만 딱 바르고
쌩얼인데 화사한척 할수있을거같아요!!
다쓰고나면 재구매 의사는 있지만
가격이 좀 비싼감이 없지 않아 있어요 ㅠㅠㅠㅠ
□ 피부톤&피부타입: 22~23호 피부. 21~22호 제품 사용하며 화장을 살짝 밝게 하는 편. 수분부족형 지성+민감성
□ 패키지: 하얀색 바탕에 검은색 글씨. 매우 심플&깔끔
□ 크림 색상: 하얀색
□ 제형 및 발림성: 밀키한 느낌. 촉촉하고 가볍고 깔끔한 발림성
□ 톤업 색상: 하얀색 크림이라 피부색과 자연스럽게 섞이는 컬러감보단 많이 밝아지는 하얀 톤업. 장점일수도 단점일수도 있다고 생각함
□ 사용감: 밀림없이 크림 위에 파데도 잘 올라감. but 화장이 더럽게 무너지는 느낌이 있음(정확히 이 제품때문이라고 단정지을 순 없는 상황) 유분감은 시간이 지나면서 좀 느껴짐. 다리에도 발라 봤는데 얼룩덜룩해짐. 스펀지로 두드려 펴 바르면 괜찮음. 트러블은 없음.
□ 결론: 어두운 피부색을 가진 사람보단 표준 피부색을 가진 사람들이 살짝 안색을 더 밝히고 싶다할 때 사용하면 좋을 것 같음
톤업부스터라 해서 전에 써본 톤업크림처럼 하얗게 밀리고 뜰까봐 걱정했는데 묽고 엄청 촉촉한 타입이라 발림성이 너무 좋고 얼굴에 광이 나서 피부가 좋아보여요. 정말 아주 살짝만 밝아져서 부자연스럽지도 않고 펌프 한번 누른양으로도 얼굴 전체에 충분히 다 바를 수 있어요.
톤업크림만으로만 보면 만족스러운데 메이크업 전에 부스터 기능으론 잘 모르겠네요. 발랐을때와 안발랐을때 화장이 잘먹는 정도의 차이가 거의 없어서 좀 아쉬웠어요.
추가-엄마도 써보시라고 드렸는데 평소 지성 피부라 화장이 빨리 무너지는데 바르고나니 화장이 더 오래가고 땀때문에 얼룩지는것도 없어져서 좋으시대요. 메이크업 고정 기능이 있는것 같아서 굿굿으로 올려요.
#평가단리뷰
현재 피부는 민감성+건성+요즘은 티존 유분폭발인 상태
톤업부스터라해서 완전 백탁심하면 어쩌나 걱정했으나
묽은제형으로 흡수가 빠른편이고 골고루 잘 펴발라짐
제형부분 매우 만족
받은날 톤업부스터+선크림 조합만으로 외출함.
확실한 톤업은 있으나 시간이 지나면 티존부분이 유난히 무너져내려서 다시 수정이 필요함
톤업부스터+선크림+베이스 조합으로 메이크업
확실한 효과가 있었음!!!!
피부가 확실한 톤업되면서 피부결이 정돈된 느낌도 줌
개인적인 느낌일 수는 있으나 톤업부스터-선크림 순으로 바르는것보다 선크림-톤업부스터 순으로 하고 메이크업을 했을때 더 피부톤업이 된 느낌과 함께 톤업의 유지시간이 더 길어진 느낌이 들었음
며칠동안 선크림-톤업부스터-컨실러-쿠션-노세범 이렇게 메이크업 하고 나가니 요즘 피부가 화사하고 좋아보인다는 얘기를 부쩍 들었음!!!
제형도 묽어서 목이나 손등을 발라고 어색하게 뜨는 느낌이 들지 않아 만족함!
이건 그레이멜린 입덕용입니다ㅠㅠㅠㅠ 얼굴이 워낙 노란편이고 어떤 파운데이션을 써도 지속력은 하나도없이 주르르 무너지는 피부예요. 거기에 피부고 예민한편이라서 늘 고민에 고민을 해서 화장품 고르는 쫄보인데 톤업부스터 진짜 제 맘에 쏙드네요. 어메이징한 메이크업 지속력은 모르겟지만 우선 바르고나면 화장 완전 잘 먹어요! 피부가 쫀쫀해지면서 그 위에 메이크업하면 촥하고 달라붙는 느낌이에요!!!! 앞으로 그레이멜린 진짜 자주 이용하게될 것 같아요 재구매 의사20000000퍼센트
장점
- 크림타입인데 엄청 촉촉 수분감 개촉촉
- 보통의 톤업크림은 발링성 꽝인데 이건 발링성 나이스
- 부자연스러운 톤업이 아니라 은은한 반톤업
- 깔끔한 튜브타입 심플한 디자인
단점
- 수분감이 많아서 지성피부는 안맞을수있음
- 어메이징한 톤업효과를 원하면 톤업이 부족할수있음