우선 향이 정말 좋아요!! 아마 호불호가 없는 향이지 않을까 싶어요. 약간 츠바키 샴푸처럼 (향은 다르지만) 비슷한 결의 향…? 쓰고나서 머리카락이 부들부들해졌다 느꼈지만, 샴푸할때의 개운함은 없는편이에요! (지성 두피 기준) 그리고 제 머리카락은 손상이 거의 안되어서 아마 심한 손상모 기준 효과가 어떨지는 모르겠어요. 일단 전부 평타 이상 치는 무난 이상의 샴푸라 말할수 있습니다! 전 재구매 의사 있어요.
머리가 곱슬이고 항상 부시시한데다 염색까지 해서 언제나 손상모 소리를 듣는 사람이에요. 올리브영 갔다가 500미리에 만원도 안되는 가격으로 세일하고 있었고 무엇보다도 극손상모 전용이라 쓰여있어서 사왔어요. 계속 쓰고 있는데 그냥 딱 샴푸예요. 머릿결이 보들보들해지는지는 딱히 모르겠고 거품도 잘 나진 않아요. (근데 이건 애매한게 저는 어떠한 샴푸도 한두번 펌핑해서는 거품에 거 자도 안날 조차 빽빽한 머리숱이라서 어느 샴푸든 마찬가지니 참고하세요) 흠 딱히 장점도 단점도 없는 무난무난한 샴푸인데 향은 꽃향기나고 좋아요. 하지만 향기만 보고 13000원 정가 주고 사긴 좀 아까운 제품입니다.
#올리브영 같은 #드럭스토어 에서 살 수 있는 제품.
이 라인 말고 노란색 모이스처 시리즈 샴푸,컨디셔너 등 다 써봤는데 전반적으로 진짜 만족스러움
머리 한쪽이 타서 회생 불가 수준ㅜ인데 이걸로 샴푸하고 컨디셔닝까지 하면 머리가 한결 부드러워진다.
향기도 꽃향기?인데 진짜 샤워할때마다 기분좋아짐.ㅎㅎ