이대로만...
이런 얄쌍한 브로우 펜슬은 20대 초반에 네이처리퍼블릭으로 처음 접했었는데 지속력이 너무 약했었다ㅜ 잘 그려지는데, 잘 지워짐. 그 이후로는 웨이크메이크 브로우 라이너 한 개를 지난 몇 년간 우려먹고 있다. 약 4년?ㅋㅋㅋ; 이게 유난히 좋아서라기보다 내가 납작 브로우 아닌 이상 잘 안 쓰다 보니ㅋㅋ 손에 안 익어서 그럼. (그나마 4B 연필 같은 사각 펜슬은 좀 씀. 주로 중요한 날에.) 어쨌든 퀄리티는 정말 무난했고 지속력도 준수했다.
이 제품 또한 무난하게 잘 쓸 수 있다. 발색이 연하다지만 진한 검정 눈썹을 가진 나에겐 그런대로 괜찮게 느껴졌던 것 같다. 색상도 부드럽고 온화한 계열로 구성되어 있어 그런 내 눈썹을 선하게 중화시키는 데에 도움되는 듯하다. 주로 눈썹꼬리를 깔끔하게 잡아주기 위해 쓰는데 살짝 파우더리하여 지속력도 그럭저럭 버틴다. 릴바가 나름 최근 선보인 하드 플랫 브로우 펜슬보다 지속력이 좀 더 낫다. 참고로 애교살 그림자용은 하드 플랫이 더 자연스럽고 부드럽게 음영 잡아줌. 아무튼 결과적으로 1+1 행사 때 살 경우 가격도 그중에 제일 상냥해서 막 헤프게 쓰기도 좋다. 진짜 무난함의 극치다.
◇이건 여담이지만 언젠가 릴리바이레드 제품들은 어느 날 홀연히 사라질까 봐 단종 안 된다고 못 박아두고 싶어요...! 이 글은 곧 성지순례가 됩니다... 될까 봐 겁나ㅜㅜ 릴바레 특유 분홍 감성도 좋다. 아무개들아 나 이 앙큼한 조합 망부석 마냥 버텨도 될까. 로맨틱 연핑크 소녀 감성ㅠㅠ 솔직히 릴바 무드 시네마 매트 엔딩 라인마저 그러한 연결고리 에필로그 아니었냐며... 그만큼 혁명 조합이었다 이거지. 다음에 둘이 손잡고 해... 너희 다해. 다 씹어 삼켜. 새 왕관의 무게를 견뎌라... 왕좌의 주인... 온전히 상상만 해도 예쁜 색조들로 인해 탈탈 부서진 인류애 상승에 영구 수집 당하며 릴바 괴도한테 돈 털리는 중이다. 올타임 탕진 길을 가보자. 완전히.
/2021년 6월 23일 리뷰
이 리뷰는 2021.06.23에 최초 작성되었습니다.