촉촉하다는 평이 많은데, 난 스킨케어하고 한참 지나서 살짝 건조할랑말랑한 상태에서 발라서인지 실키하다는 느낌을 더 많이받았다. 근데 그 실키하고 부들부들한게 어느정도 보습이 받쳐줘야 한다는걸 생각해보면 스킨케어 직후에 올리면 쫀쫀해질것같긴하다. 원래 만족하던 베이스템이랑 같이썼는데, 처음에는 음 역시 피부표현 잘된다싶긴 했어도 워낙 원래 이거 없이도 표현이 괜찮았어서 큰 감동은 없었는데, 진짜 알바하고 와서 대감탄.. 다크닝도 1도 없고 베이스 밀착도 잘돼있었음.. 지성이라 유분은 물론 올라왔지만 평소정도의 수준이었고 다크닝이 너무너무 개선됐고, 피부표현도 좋았다. 이거 없을때는 알바끝나고 집에 와서 피부확인해보면 더럽게 무너지진않았지만 샤르르 녹아서 약간 다크닝온채로 얼굴에 그래도 예쁘게 붙어있는 느낌이었다면, 이번엔 모찌모찌하면서 다크닝없이 피부가 너무 환해서 깜짝 놀랬다.... 요철을 삭 메워주는 제품인만큼 피부에 무리는 조금씩 갈것같아서 매일은 사용안하겠지만 꼭 예쁘게 짱짱하게 유지하고싶은날은 완전 잘쓸것같다. 구매의사 완전 🙆🏻♀️🙆🏻♀️🙆🏻♀️🙆🏻♀️
+) 별로다 싶은 템들도 얘랑 쓰면 다 잘쓸수있다...❤️ 특히 모공커버가 아쉬웠던 쿠션들 얘랑 쓰면 모찌피부 가능.. 다크닝 피부결 지속력 다 잡아주는 인생베이스ㅜㅜㅜㅜ 무조건 평생템
이 리뷰는 2021.01.11에 최초 작성되었습니다.