올영에서 세일하길래 구매했어요.
전 스킨팩을 할 토너로 쓰려다 콧물제형에 조끔 끈적이는 느낌이라 그냥 아침에 가볍게 쓰는 토너로 사용하고 있어요.
온천수 토너라고 하는데 진짜 미끌 미끌해서 온천수 느낌이 나요. 스킨팩을 하기엔 물같은 제형이 아니고 토너치고 꾸덕해요. 크게 피부 트러블은 없지만 또 크게 피부에 좋은 느낌은 없네요
두통째 쓰는중입니다
진짜 속건조에는 이게 딱이에요
물제형인데도 꽉 잡아줍니다!!!
바르고 텁텁하거나 답답함도 없는데도 수분은 충전해줘요
양이 많아서 언제 다쓰려나 했는데 벌써 두통째ㅋㅋㅋ
가끔 화장솜에 충분히 묻혀서 팩해줘도 좋구요
순하고 시원해서 더 만족합니다
대신 너무 많이 레이어링하면 끈적할 수 있다는.점 참고해주세요!
- 피부상태 : 민감성(몇몇 발효성분에 알러지 반응) / 여름엔 지성, 겨울엔 건성에 가까운 복합성 / 기미, 주근깨, 모공 고민 / 쿠션 유목민
샘플로 받아서 처음으로 한번 사용해봤는데요.
우선 닦토로 한번 닦아내고 한번더 손바닥으로 흡수 시킵니다.
닥토로는 무난한것 같은데 한번 더 흡수 시킬때는 끈적임이 있네요.
겉으로 볼때는 번들거림은 없고 손으로 만졌을때만 끈적거리는 특이한 제형입니다.
가을,겨울에 사용하기 괜찮은 토너인것 같고 쫀득거리는 느낌이 오히려 메이크업 밀착력을 높여주는것 같아요.
그리고 민감성 피부지만 별다른 트러블은 없었습니다.
처음에 쓸 때 적응 안 됐어요ㅠㅠ
원래 스킨 쭉 짜서 얼굴에 촵촵 발랐는데 이 친구는 그렇게 하면 흡수가 안 되고 겉도는 느낌이더라구요
특히 끈적거림이 있는 것 같습니다
그래도 자극적이지 않고 가끔 화장솜 묻혀서 올려두면 촉촉해지는게 좋아서 높이 평가합니다
여러분 이거 쓰실때 조금씩 쓰시거나 화장솜에 묻혀서 쓰세용
우선 저는 수부지입니다 기존에 유리아쥬 클렌징워터 파란뚜껑을 잘 사용하고 있어서 이번에 토너도 보습이 기대가 되었는데 물 같은 제형이지만 마무리감이 살짝 끈적이는? 느낌이라 평소에 마몽드 로즈워터 4스킨 정도를 하는 제게도 2-3스킨 정도만 해도 충분했어요 기분 나쁜 끈적임보다는 이제 채워져서 에센스 바르면 되겠다 정도!
색소, 향료가 들어있지 않아 성분이 깔끔해서 트러블 걱정이 덜한 게 장점이고 입가가 뜨는 가을 겨울부터 사용하기 좋은 토너인 것 같아요
저는 화장품 아무거나 쓰면 바로 뒤집어지고 난리나는 초민감 피부입니다.. 그런 제 피부에도 자극적이지 않았던 토너였어요! 트러블 일으키지 않는 것만으로도 일단은 합격!
닦토 치고는 아주 약간 두께감 있는 제형이라 완전히 찰랑찰랑거리는 토너만 쓰시는 분들이라면 약간 끈적하다고 느끼실 수 있어요. 그렇지만 저한텐 크게 거슬리지 않았어요! 건조하고 추운 겨울에도 이 토너 두세번 레이어링하고 크림 바르고 바로 메이크업 가능할 정도로 촉촉함이 오래가는 토너여서 만족하면서 잘 사용했습니다~
평가단 리뷰입니다. 제 피부는 여드름+지성+초민감성+수분부족입니다. 일단 약국화장품브랜드라서 믿음이 가고 트러블 유발은 없는 것 같습니다. 제가 느끼기에 굉장히 촉촉하기 때문에 건성피부에게 더 추천드려요. 이전에 라로슈포제 똘러리앙 스킨도 썼었는데 이것도 굉장히 비슷한 느낌입니다. 순하고 촉촉하고 많이 바르면 엄청 끈적거려요. 7스킨까지는 과하고 3스킨 정도면 충분히 지성은 스킨케어 끝날 것 같고 건성은 여기에 크림바르면 정말 부족하지 않을 것 같아요. 똘러리앙 스킨도 그랬는데 이것도 많이 바르면 왜 거품이 생기는건지..는 잘 모르겠어용 ㅠㅠ. 저는 지성이라 매일 쓰지는 못했고 건조할 때 가끔 사용했습니다. 아주 촉촉하고 순한 스킨이라고 생각하시면 될 것 같아요!
제형은 너무 물 같지도 않고 엄청 질지도? 않은 콧물~물 정도의 느낌이었어요! 향도 나름 산뜻하고 피부에 쫀득하게 흡수되는 느낌! 그런데 평소에 물 같은 스킨으로 7스킨법을 주로 해서 그런지 이걸 쓰니 수분은 부족한데 막 씌우는 느낌..?이더라구요ㅠㅠ 약간 끈적한 감도 없진 않았구요! 보습력은 되게 높은 것 같긴 한데.. 건성분들이 쓰기는 정말 좋을 것 같습니다!
작년 아 아니다 재작년 겨울에 구입하고 그 당시에는 너무 끈적한 느낌이 싫어서 집에 처박아놓았다가 작년 가을환절기에 갑자기 건성으로 바뀌면서 너무 건조해서 더모코스메틱을 사랑하는 저는 그나마 이게 낫겟거니 싶어서 다시 꺼냇어요..그게 신의한수 정말. 트러블이 호전되진 않지만 그렇다고 트러블이 악화되지도 않아요. 딱 수분충전용
워터타입인데 보통 제품들과 다르게 미끌?하면서 수분막이 씌워지는 느낌! 개인적으로 토너는 2~3번 덧발라서 수분감 주는걸 좋아하는게 이 제품은 그러기엔 너무 무겁고 제형 특성상 찐득이는 느낌이 있어서 한번으로 충분!
겨울철에 건성피부나 속건조로 고민이신 분들이 쓰시기 좋을 것 같은데 수분부족형지성이 쓰기엔 몬가 무겁고 답답한 느낌에 별루ㅠ
예전에 쓰던 토너가 알콜이 있는 토너라..
그런 토너는 금방 건조해질 수 있다고 별로 좋지
않다는 소리를 들어 어느 블로거의 화장품 포스팅 글 읽고 아무 생각 없이 구매하게 됐습니당
이 토너 쓰면서 닦토도 처음 해보고 화장솜에 묻혀서 팩처럼 하는 것도 처음 했는데
(그 전까진 그냥 손에 묻혀서 대충 치덕치덕 ㅋㅋㅋ)
촉촉하고 좋은 것 같아요!! 이거랑 수분크림만 바르는데 기초는.. 건조하고 화장 뜨던 게 많이 사라졌어요!!
다만 끈적임 심하고..
가격도 학생인 저에겐 부담.. 용량이 엄청 큰 것도 아니니까요ㅠㅠ 이것만큼 순한 토너 찾으면 아마 갈아탈 것 같아요
수분감 있는 기초 찾다가 사본건데, 사용할때가 너무 난감함... 히알루론산때문인지 제형이 딱 고쿠쥰 토너같음. 얼핏보면 물제형인데 만지면 끈적끈적한... 그래서 그냥 손에 덜어서 바르면 손이 온통 끈적거려져서 귀찮고, 화장솜에 덜어서 바르자니 한번 적실때 사용되는 양이 너무 많아서 헤프게쓰게됨 ㅠㅠ 샀으니까 걍 마저 쓰고 재구매는 절대 안할듯..
<평가단 리뷰>
일단 가격이 있고 양이 많은 편이라 퍽퍽 쓰기 좋다.
건성피부인데 요즘 날씨가 미친듯이 덥다보니 건성인 저도 여름철에 쓰기엔 좀 무겁게 느껴졌던 토너. 미끌거리고 보습력이 굉장히 좋다.
난 부드러운 느낌을 선호하는 편인데 이건 좀 끈끈한느낌이 들었음..
건성피부용으로 나온 제품이다보니 지성 피부 제외하고 복합성/건성/중성 피부는 건조한 봄,가을,겨울철 에 쓰기 좋은 보습감으로 여름엔 피하는게 좋고 아주 소량 써야 합니다ㅋㅋ
토너를 화장솜에 묻혀서 부드럽게 닦아내듯이 썼는데 화장솜때문인지 다른 토너 똑같이 쓸땐 안그랬는데 약간 얼굴이 빨개지고, 아예 자극이 없진 않더라구요...그리고 시중에 파는 가벼운 수분 에센스보다 흡수가 느린듯해요
에탄올 성분 때문인지 일단 향은 처음에 넘나 강려크해서 맡자마자 넘나 불호였는데 또 살짝 바르고 나니까 금방 날아가더라구요?!
그래도 처음에 쓰는거고 다른 기초랑 향이 섞이고 나면 참을만했어요ㅋㅋ 향에 민감하신 분들은 못쓸것같고, 보습감이 좋아 쫀쫀함 속보습 겉보습 다 원하시는 악건성 분들은 손이나, 충분히 화장솜에 묻힌 뒤 자극 안가도록 살살 발라주는것도 추천해여 근데 피부가 건조해서 여름철에도 쓸거면 아주 소량 화장솜에 묻힌 뒤 완전히 흡수될때까지 기다렸다가 다음 기초 바르면 됩니당
특히.. 초크초크해서 어머님들이 이 토너를 좋아하실거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ마무리감은 쫀쫀, 가벼운듯한데 바를땐 엄청난 촉촉이를 느끼시고싶은 분들께 추천!
가성비로는 글케 저렴하진 않은 가격이 단점이고, 용량깡패라서 하루 2번 소량 사용시 몇개월은 거뜬히 쓸수 있을거란 점이 장점인 제품!
토너는 무매력=매력 이기 때무네 괜찮았어요
건성피부는 여름엔 소량만 쓰는걸루~~~!!
--추가리뷰--
한통 다 비우고 겨울철 되니까 얘의 빈자리가 느껴져서ㅋㅋㅋㅋ 재구매해서 쓰고 있는데 쓸만해요! 확실히 속건조 좀 잡아주는거같아서 쏘쏘->굿굿으로 바꿨어요
원래 닦토로 썼는데 요즘은 그냥 손에 덜어서 챱챱 발라주고있고, 피부 민감하신분들은 이걸로 스킨팩하지마세요.
이걸 소량 펴바를땐 괜찮은데 스킨팩할때 양쪽 볼에 스킨적신 솜을 오래 올려두면 홍조가 생기면서 피부가 간질간질 따가워져요. 그렇게 순한제품은 아닌것같아요. 그래도 건조해서 소량만 닦토하거나 한번만 바르는데 아주 잘 쓰고있습니당ㅎㅎ 가격깡패만아니면 좋겠네요..ㅠㅠ
+ 그래도 이것만큼 촉촉한게 없는것같아서 평가단으로 받은거 한통은 진작 다 비우고 건조해질때마다 썼더니 지금 두통째 제가 사서 쓰고있습니다. 이것도 거의 다 써가서 아마 또 재구매할것같네요! 그럼 4통째 쓰게 되는건데 이렇게 오래 정착한 토너는 처음이예요..
복합성~민감 수부지 친구들이 저희 집에 놀러와서 자고가는날엔 제모스 토너 빌려쓰고나서 어디꺼냐고 꼭 물어봐요ㅋㅋ 촉촉하고 일어날것같은데 안일어나서 신기하다고 해요~~
++추가리뷰 (19.3.24)
내 돈 주고 재구매한지 벌써 4통째...여러분 고민하지말고 그냥 사세요.후회없습니다ㅠㅠ♡ 최고예요
무난한듯하지만 보습은 확실한 물토너에 무향 무취~ bb
민감성 건성 수부지 다 쓸 수 이써요 최고입니다
+++진짜 최종.. 🔥추가리뷰 (20.11.23)
아직도 나는 이걸 쓴다.. 지겹다..지겨워서 그만 쓰고 싶은지경인데, 품질이 워낙 좋고 무난하고 트러블 안나고 토너치고 촉촉해서 겨울만 되면 무조건 써야하는 템. 요즘은 그냥 일반용량도 안쓰고 할인할때 가서 무조건 대용량만 사서 써버린다. 대체 몇통을 비운건지...? 다들 겨울철엔 제모스 토너 하나씩 사서 화장솜에 묻혀 닦아보세요. 피부결이 정돈되고 기초도 쏙쏙 잘 먹고 정말 달라집니다~!!
건조한데 민감해서 아무거나 못쓰고 무난하지만 적당히 산뜻하고 촉촉한 토너를 원하는 사람? -> 당장구매 하기.
++++추가리뷰 (22.06.09)
속건조 건성피부 강추 토너.. 자꾸 딴거 써보다가도 촉촉하고 무난해서 돌아오게 되는 마성의 매력이 있네요.
22년도인 지금도 쭉 잘 쓰고 있습니다. 한여름빼고 쓰기 좋아요!
+++++추가리뷰 (23.04.04)
벌써 7년째 쓰고 있네요~ 와 지겨워서 다른거 쓰고 싶어도 이거만한게 없어서 한여름 제외하고 매일 쓰는 꿀템이에요.