이거 2017년부터 사용해서 여태까지 쓰는 아이템. 한 번 씩 질려서 다른 제품으로 눈 돌릴 때마다 다시 후회하고 돌아오는 템.
성분 보면 완전 단순하고 보습제만 좀 들어가 있는데.... 그래서 예민해도 사용하기 괜찮음. 내 동생 얘기... 같이 쓰는디 세일도 자주하고 가격대비 용량도 굿.
그래서 이게 왜 좋냐? 속보습 작살남. 나 진짜 속보습에 예민한 사람이고 피부 속까지 수분 들어오냐 안 들어오냐 바로 알음; 개까다로워서 만족한 건 이거랑 스킨푸드 당근패드밖에 없음. 토너 유명한 거 다 써보고 내 피부 거쳐간 것만 해도 족히 20개 넘을듯. 근데 어떤 것도 이걸 못 넘음. 속건조 심하고 좁쌀 올라오면 와따봉 이거 추천 제발 한 번만 써봐
가을부터 올 겨울에 정말 잘 쓰고 있는 토너중에 하나에요. 별 기대 안하고 그냥 썼는데.. 아주 만족합니다!! 제일 좋았던 점은 속건조에는 정말 최고인거 같아요. 처음 쓸 때만 해도 너무 끈적거리는데? 흡수력도 떨어지네? 아.. 별로다.. 라고 느껴서 그냥 아무생각없이 두드려주고 있었는데.. 끈적임 어디갔지?? 흡수력도 좋은데?? 당황스러울 정도로 좋더라구요..😂😂 당연히 기초를 탄탄하게 해야 좋지만 그렇다고 저는 이것저것 많이 바르는 편은 아니에요. 이거는 그날 피부의 건조함에 따라서 여러 번 토닥토닥 하면서 쓰는데 저는 주로 2스킨을 하고 에센스, 크림을 바르거나 아님 그냥 귀찮을 때는 바로 크림을 써요. 토너가 쫀쫀하면서 속건조를 잘 잡아주니까 기초나 색조 할 것 없이 피부에 잘 발려요. 건성인 분들한테 좋을 거 같아요. *개인차주의*
토너 대신 미스트쓰다보니까 피부결이 거칠어진거같아서 올리브영 행사하길래 구매했는데 쓴지 하루만에 피부결정돈되고 무난하게 쓸 수 있는 토너인거같아요
건성인사람은 건조할 수도 있을것같다는 후기도 있는데 어차피 닦토로 쓸거라 트러블만 안나면 크게 상관없이 사용할거같아요
유리아쥬제품은 미스트말고 사용안해봤는데 좋네요 토너도
건성에 약간 민감성인데..... 너무 건조해요ㅠㅠ 속당김 잡아준다는데 2-3스킨에 스킨팩까지 해도 하나도 모르겠어요.....
파우더가 들어가있어서 마무리감은 보송하긴 한데 그것때문에 더 건조하게 느껴지네요.... 좁쌀여드름도 막아준다고 하는데 저는 오히려 건조해서 좁쌀여드름 파티였어요ㅜ
쎄일만 자주 해준다면 평생 제모스 토너 쓰고싶어요!
제모스 썼다가 지금은 잠시 이제악 쓰고있는데
민감피부이면 이제악 못써요ㅠㅠ
근데 제모스는 사용후 당김이 조금 있는데 이제악은 속당김이 없다는거 때문에 계속 쓰는중이에요.
처음에 쓸때 이제악 너무 화~ 했어요. 지금은 살짝 적응되었지만 아직도 향은 적응을 못해서 세안해버립니다 ㅋㅋㅋ 계속 적응못하면 제모스로 다시 옮기려구요.
제모스가 향은 저한테 맞았어요.
두 제품 다 써보신 분들은 아마 아실거에요.
요점은 지성이고 민감피부이면 이제악쓰지마시고
제모스토너를 사용하세요~! 세일할때 구매하구요 ㅎㅎ
#토너추천 #민감피부 #제모스 #유리아쥬
약간의 점성?이 있는 토너인데 시루콧토같은 화장솜이랑 궁합이 잘맞아요 한번 닦아내고 다시 소량 덜어서 흡수시키면 토너만으로도 속건조 다 잡아줌
사용한지 이제 한 2주쯤인데 넘 좋음
가격이 토너치고 사악하지만 기능 생각하면 하나도 안아까워요
특히 건조함에는 진짜 특효약ㅠ세일좀해줘라 해조
음 , 전에 이 제품을 사용했을때 느낌은
촉촉은 한데 순한지모르겠고 피부가 나아지는 느낌은 없다 입니다 나름 뭐 괜찮은 스킨입니다
하지만, 전 개복치 피부여서 인지, 피부가 붉어지더라구요!속당김 완화는 있을지몰라도 여전히 건조했습니다
그래도 한통 다 비우긴 한거보면 나쁘지않았습니다
다만, 막 크림같은 보습감, 속당김에 좋고 그런 느낌은 또 없었구요 -
유리아쥬는 개인적으러 아직 궁금한 브랜드입니다
크림 등도 시도 해보고싶으나 가격이 저렴하진않아 망설이구있는데여!-
다음에 같은 라인의 크림도 사용해보고 남기겠습니당!
저한테 너무 잘 맞았어요 ㅠㅠ ❤️❤️건성에다가 환절기라 피부 파운데이션 다 뜨고 난리가 났었는데 미세먼지 때문에 났던 뾰루지도 싹 들어가고 이거 쓴 뒤로는 화장이 안 떠요 정말 ... 😭😭😭 지금같은 환절기에는 이거 하나만 바르기에는 조금 건조할 거 같구 여름에는 이거 하나 바르고 화장에도 문제 없을 정도에요 !! 진짜 제 인생토너입니다 ❤️
나 이거 진짜 잘썼음
본인 피부타입은 트러블은 잘 안나지만 가끔 한두개씩 화농성 여드름 나고, 나비존엔 기름이 올라오지만 전체적으로 매우 건조한 복합성+악건성 타입임
고딩때(지금부터 1-2년 전) 썼었는데 약간 점성 느껴지는 물토너? 정도로 생각하면 될 것 같음
이거 쓰는 동안 속건조는 느껴보지도 못함(+세라뜨 크림)
몇날 며칠을 건조하게 살아도 이걸로 스킨팩 한번 해주면 싸악 수분 채워지고 진정되는게 느껴졌음
트러블도 잘 안나고 홍조도 가라앉고 특히 시원하게 쓸때 제일 👍🏻
토너랑 크림을 제모스라인으로 써서 그 해 겨울은 촉촉을 넘어선 축축한 피부였었음 ㅜㅜ 악건성인 나는 대만죡 속광 나고 번떡 거리는 피부였으니,,
만족스러움. 지금 이 제품을 두고 유목민생활을 하고있으나 조만간 다시 돌아갈거같음 🥰
유리아쥬 기초는 이 토너랑 극건성크림 두개만 써봤는데 둘 다 너무 끈적거리고 너무 헤비하다 나한텐 아벤느가 훨씬 잘맞는듯 아벤느로 바꾸고 피부가 너무 조아졌어용 ㅎㅎ 건성이긴 건성인데 그렇게 심하지 않은 건성인데 관리 안하면 건조한데 하여튼 애매하신 분들은 유리아쥬는 비추임니당 ~~
5/25 / 금요일
반 년 정도 써보고 남기는 후기!!!
🐶 일단 제 피부는 코쪽은 유분이 있는 편이고 볼은 악건성인 복합성 피부예요! 원래는 고쿠쥰거 쓰고 있었는데 방사능 때문에 무서워서 여기로 넘어왔습니다!
🐶 처음에는 피부결만 정돈해주고 두 번째에는 수분력을 위해 찹찹 볼쪽만 덧발라주고 있어요!
🐶 처음 썼을 때는 속건조를 잡아줬는데 쓰면 쓸 수록 속건조가 다시 나타나는 느낌...? 그래도 트러블은 안 나서 한 통 더 샀어요!!!
전 세미매트함 파데를 좋아하는데 이거 쓰고 수분에센스나 수분크림 발라주면 뜨지도 않고 건조하지 않아서 너무 좋아요!!! 아직까지는 재구매 의사 있습니다!
🐶 단점은 알코올향이 나요! 예민하신 분들은 안 맞을 수도 있어요! 그리고 여름에는 무거울 수도 있으니 지금 사시는 건 조금 고민해보세요!
중성 피부이며 피부가 얇은 편이고 아토피(가족외엔 모를 정도로 상태가 굉장히 좋음)덕분에 예민한 피부이며 성분이 많을 시 바로 반응이 오는 정도입니다. 리뷰는 주관적일 수 있습니다.
무난합니다.. 무난 그 자체!
반정도는 내가 쓰고 나머진 동생이 썼는데 나보단 동생이 더 효과를 봤습니다. 돈낸건 난데ㅜㅜ
제품에 대해 제대로 말하자면 속건성 잡아준다는 말에 혹했습니다. 작년 겨울쯤에 지성에서 중성으로 바뀐지 좀 오래됐지만 언제부턴가 속당김이 심해져서 혹했는데 음.. 촉촉하긴하나 뭔가 모자란 촉촉함..
속을 꽉 채워주는 촉촉함은 아닙니다.
가격대비 만족감이 좀 떨어지네요.
동생은 1주일 써보고나더니 생각보다 좋다고 했습니다! 피부가 촉촉하고 부드럽다고. 동생은 효과를 좀 많이 본 거 같아서 2만8천원인데 더 사서 쓸거냐고 물었을 때 동생은 됐다고 했습니다. 가격대비 성능은 평범하는 것!!
자극은 없었습니다. 우리 자매 둘 다 무난하게 잘 써왔으니!
하지만 재구매 의사는 없습니다.
제모스 너도 안녕 넌 비싼 설렘이였어
매우 건조한 피부입니다 겨울엔 속건조 겉건조가 더 장난 아니에요
제형은 점성이 좀 있지만 물토너 같습니다 화장솜에 묻혀서 한번 닦아주고 손에 덜어서 한번 찹찹해주는데요 손으로 바를때 어 이거 뭔가 좀 끈적일거 같은 느낌인데? 하지만 흡수되고나면 끈적임없이 마무리됩니다
보통 스킨(토너) 앰플 크림 선크림까지 다 바르고 머리를 말리는데 테스트해보려구 오늘은 이것만 바르고 머리를 말려봤어요. 머리 다 말릴때까지 건조함 못느꼈습니다!!
또 스트라이덱스 패드 쓰면 미친듯이 건조해져서 보습을 굉장히 철저히 해줘야하는데 어제 오늘 이것만 발라봤어요 오호오호 안건조함 ㅠㅠ
요즘 피부관리를 열심히 해주고 있어서 속건조가 조금 괜찮아진편이긴 하지만 그래도 스트라이덱스는 답 없었거든요 제모스토너가 왜 건성토너라고 하는지 알거같아요 이거 하나만 바르고 헤드랑 한시간씩 해도 끄덕없었어요 하 너무좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 이거하나 바르고 헤드랑중입니다
평가단으로 선정됐다고 좋은평쓰는게 아니에요ㅠㅠ제가 여태 평가단 평가 남긴거 보시면 아시겠지만 저하고 안맞는 제품에는 좋은소리 안합니다
안좋은점 찾으려고 하나만 바르고 자보기도 하고 머리말리면서 드라이기 바람도 맞아보고 다 해봤어요 ㅋㅋㅋ
제 평가는 물토너와 콧물토너 중간 제형에 매우 보습감이 좋은!! 완전 물건이라는겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 글로우픽 덕분에 인생템 하나 찾았어욬ㅋㅋㅋ
전 이거 다 쓰면 올리브영 달려갈겁니닷ㅋㅋㅋㅋㅋ
+) 아 이건 여러번 바른다고 좋은게 아닌거같아요 흡수가 살짝 느리고 여러번 덧발라주면 끈적임이 심해집니다 저처럼 한번 닦아주고 한번 발라주는정도로만 해도 충분해요!!!
가뭄난 건성 피부라 물토너 보다는 살짝 오일리한걸 선호해요. 빌리ㅍ 건성라인을 먼저 쓰고 있어서 저한테는 그냥 물처럼 느껴지는 제형이었어요. 건조함을 늘 달고 살기때문에 워터타입 토너가 살짝 불안했었더랬는데요ㅜㅜ
이거슨 워터토너의 신세계인가.. ☆
화장솜에 듬뿍 묻혀서 흡수시키거나 그냥 손으로 두드려서 감싸거나 맘대로 사용했는데, 기초 끝나고 메이크업 하니까 왠지 지속력이 좀 길어진 느낌이에요. 가뭄나던 콧볼옆이나 턱 아래 부분 각질이 잠잠해 졌어용.. :)
화장전 화장솜에 묻혀서 일분정도 팩하는것도 괜찮네요.
향이 거의없어서 순하고 자연스러운 느낌입니다.
용량도 꽤 많구요. 재구매 의사 있어요~~
작년 아 아니다 재작년 겨울에 구입하고 그 당시에는 너무 끈적한 느낌이 싫어서 집에 처박아놓았다가 작년 가을환절기에 갑자기 건성으로 바뀌면서 너무 건조해서 더모코스메틱을 사랑하는 저는 그나마 이게 낫겟거니 싶어서 다시 꺼냇어요..그게 신의한수 정말. 트러블이 호전되진 않지만 그렇다고 트러블이 악화되지도 않아요. 딱 수분충전용
전 유분이 수분보다 많아 좁쌀여드름에 홍조까지 갖고 있는 수부지입니다. 제가 매트하게 파데를 바르니까 속당김이 심하더라구요 그래서 이게 속당김 해결해주는거로 엄청 유명하길래 학생신분임애도 불구하고 정가로 바로 구매를 했는데요.
솔직히 수분이 많은 것같더라구요.한번만 챱챱 해줘도 속당김이 싹 사라지고 안색도 맑아지는것같았어요.
근데 이게 약간 유분기가 있는건지 짜야하는 뾰루지가 많이 생기더라구요ㅠㅠ..
제가 보기엔 이 제품은 유분이 별로 안나는 중성이나 건성피부에 좋을것같아요!!
올리브영 가서 바이오더마 토너/에센스로션 이랑 각각 비교해보고 이거로 삼.
진짜 훨씬 촉촉해요.
건조해서 화장뜨고 피부염올라오고 좁쌀 쪼끔씩 올라오고 그래서 급하게 산건데 (여름에 쓰던 하또무기 계속 쓰고있었으니 그럴만 하지 ㅠ)
구매목적을 충실히 달성해줬어요.
피부 컨디션에 따라 닦토해주고 2번정도 레이어링 더 해주고 있음.
근데 극!건성인 우리 엄마는 약하다네요. 엄청난 극강건조분들 참고하시길..
복합성인데 여름엔 지성에 가깝게 변하는 피부라 여름에 쓰기엔 조금 무겁다는 느낌을 받았어요! 제형이 콧물스킨처럼 무거운 건 아닌데 에센스 바른 것처럼 촉촉한 느낌이 들더라구요. 향료가 들어가지 않은 기초제품을 선호해서 무향이라는 점은 좋았어요! 다만 지금 쓰기에는 촉촉함을 넘어서 끈적한 잔여감이 남는 기분이라 뒀다가 가을이 오면 쓸 생각이에요! 전체적으로 무난하고 순한 제품이라 여름만 아니라면 피부타입 상관없이 두루두루 잘 사용하실 수 있을 것 같아요
평가단 리뷰입니다!
우선 제 피부타입은 수부지이지만 유분감이 어느 정도 있어야 보습이 유지가 되어서 평소에 유분감이 있는 기초들을 주로 사용하는 편이예요.
- 제형:
물스킨이라 건조하지 않을까 싶었는데 화장솜으로 한번 닦고 나면 피부에 약간 끈적끈적? 점성이 느껴지는 막이 생기는 느낌이예요! 화장솜에 묻혀서 한번 닦고 두드려주는 식으로 흡수시키고 있어요.
- 보습력:
젤 맘에 드는 점이예요!! 원래 토너/스킨-수분크림-선크림 순으로 바르는데 요즘들어 여름인데도 피부가 너무 건조해서 화장이 뜨고 난리가 나더라구요ㅜ 그래서 토너 후 로션을 발라줘도 시간이 지나면 얼굴이 갈라졌는데 제모스 토너 사용하면서부터 건조함이 잡혔어요! 속건조를 잡아줘서 이제는 화장이 뜨진 않아요. 물론 로션까지 사용해야하긴 하지만 물스킨치고는 상당히 보습력이 좋은 것 같아요.
- 트러블:
이건 토너 때문인지 우연의 일치인지는 모르겠는데.... 볼 한가운데에 큰 트러블이 하나 나서 계속 안 없어지고 있었는데 이 토너 사용하면서부터 점점 연해지고 크기가 작아지고 있어요. 딱히 다른 트러블도 나지 않고 해서 혹시라도 토너 바꾸면 다시 트러블 날까봐 계속 이 제품만 사용 중이예요.
- 총평: 보습력이 참 좋은 제품! 다른 분들은 지성에게는 비추하시지만 저 같이 잘 맞으시는 분들도 있을 것 같아요. 이 제품 사용하면 점성이 느껴져서 답답하다고 느끼실 수도 있는데 이것땜에 유분이 더 많아진다거나 하는 점은 못 느꼈어요. 그런데 가격이 좀 비싸서 굿굿이예요ㅜ 물스킨은 금방 쓰게 되는데 가격 좀 나가네요. 그것 빼고 다른 점들은 모두 맘에 들어요!!
평가단과 상관없이 솔직하게 적는 리뷰. 칙칙 수분부족 건성 피부. 닦토x 3스킨 주로 하고, 세안 후 토너 전에 필링부스터(차앤박) 언제나 사용.
-점성이 약간 있는 미끌거리는 제형이에요. 전 화장솜 안쓰고, 바로 2-3스킨 후 수분크림 식으로 일주일사용 했어요.
-전 왕왕 건성 피부로 여름과 겨울에도 리치한 크림으로 마무리 하지 않으면 건조한데 그렇다고 여름에 기름이 아예 나오지 않는 건 아님😔
크림 바른대도 흡수가 안되고 기름은 겉돌면서 화장은 무너지고 속은 건조할 때도 많았구요.
이제품은 그런 속 건조를 채워주는 제품이었어요.
미끌거리긴 하지만 끈적임은X
쏙 스며들어서 그 미끌거림이 내 모공 속에서 수분을 잡아주는? 느낌이에요. 발란스를 맞춰준다는 표현이 가장 알맞을거같아요. 화장이 우선 덜무너집니다!ㅠㅠㅠㅠ 만세
(심지어 트러블도 없었어요. 그전에 로열허니토너 착해서 계속 사용하고 있었는데 여름에 그건 과했는지 트러블이
올라오더라구요....ㅠ)
저는 우선 건성 여름토너로 정말 그래서 대 만족이에요. 겨울에는 횟수를 늘려 사용하면될거같구요. 재구매 의사가 있는게 아니라 올리브영 모아놓았던 적립금 여기에 써서 아예 구매를 했네요. 가격이 정말 사악하지만 인생 토너가 될 거같아요.
다만 지성 피부분들에게는 비추합니당...
클레어스 쓰다가 날이 갈수록 속건조가 엄청 심해져서 갈아탔는데 속건조잡는거는 클레어스보다는 낫긴한데 아직까지 완전히 잡아주지는 못하네요ㅜ그래도 촉촉하기는 진짜 엄~~~~~~~청 촉촉하고 이거는 거의 물같아서 이게 수분감이 있을까,금방 건조해질것 같은데 했는데 속건조랑은 다르게 진짜 쫀득하게 촉촉해서 이거 쓰고 기초단계가 엄청 줄었어요! 7스킨해도 되지만 이거는 다른 토너보다 수분감이 엄청나서 4스킨?정도만해도 충분하실것같아요.저는 워낙 속건조가 심해서 7스킨해주는데 그러면 진짜 춱춱해서 다음단계 안발라도 될것같지만 그냥 심신안정상 바를정도로ㅋㅋㅋㅋ건성,지성할것없이 정말 잘 맞으실것같아요! 그리고 따로 앰플같은것도 안썼는데 이거쓰고 다음날 피부결이 되게 보들보들해서 깜짝 놀랐어요.오돌토돌한거?그런거 한개도 못느꼈고 진짜 애기피부마냥 보들하고 매끈한게 자꾸 만지고싶어서ㅜ♡♡♡ 가격도 비싼것같지만 제가 7스킨하는데도 조금씩 줄어드는거 보면 용량 많은편이예요ㅋㅋㅋㅋ한통 사면 꽤 오래쓸것같아요!그런데 이게 너무 많이 바르면 다음 단계의 기초가 미끌미끌하게 된다고하면 아실런지?겉도는 듯한 느낌이 들어서 많이 챱챱해줘야 되서 좀 귀찮긴해요.혹시 속건조 이걸로 없어지면 그때 더 추가하러올게요.저는 속건조만 잡아주면 이걸로 정착하려고요ㅎㅎ
원래 지성이었는데 올해들어 건성으로 바뀐지 얼마 안되었고, 수분에 좋다는 로션 토너 다 바르고 나와도 바로 피부가 쫙쫙 갈라지는 신세계..(하...) 더불어 각질도 쫙 올라왔음. 관리를 못한 나자신.. 수분감이 많이 없어서 그런지 건조한 상태에서 피부 상처가 조금씩 늘어났었음.
덕분에 트러블도 많이 일어나고 했었음. 올리브영에서 이 토너를 사고 밤에 한번 기초로 쓰고 다음날 일어났는데 속당김이나 건조한거 하나도 없었음. 또한 나가기 전 또 해주고 화장하고 나갔는데 하루종일 뭐랄까 처음에는 촉촉하다가도 시간이 오래 지나면 산뜻해지고 건조함이 없었음. 이건 내 생각이지만 이 토너가 좀 신기한게 액체 제형이지만 물 같지도 않고 은근 앰플이랑 섞은느낌이 났었음. 아주 좋음 bb