바르면 되직하게 발리는데 톤업 확실히 되고 픽싱력도 좋아서 매트하게 착 달라붙어요.
좀 두껍게 발린다 싶은 생각도 들기 때문에 이거 위에 파데나 다른 걸 올리긴 좀 그렇지만 여름철 땀 많이 날 땐 이만한 썬크림이 없네요.
극건성인 분들은 쓰기가 어렵지만 나머지 피부는 여름철에 무난히 사용할 수 있어요.
무엇보다 팔다리에 썬크림 바르면 찐득해지고 그 넓은 부위를 파우더처리 하기도 애매해서 고민이었는데,
이걸로 한방에 해결할 수 있어서 너무 좋습니다!
너무 건조해서 못 쓰겠다 싶은 분들은 목, 팔, 다리 이런 곳에 바르세요.
활용도가 높아 5점 줍니다.
발림성은 우선 엄청 좋습니다
뽀송한 제품은 바를때부터 뻑뻑한 제품들이 많은데, 이건 모이스처라인인가 할 정도로 바를때 잘 발려요!
그리고 톤은 자연스럽게 한 톤 올라갑니다~~!
유지력도 오래 가고 나중에 톤업된 얼굴톤이 사라져도 깔끔하게 빤딱거리게 남아요.
시간이 지나면 제대로 발리지 않는 부분은 살짝 뭉쳐서 (슥슥 펴면 풀려요!) 5점만점에 4.5점을 주고 싶었는데 4점보다는 5점에 더 가까워서 5점!!!
일단 발림성이너무좋습니다
향은 엘리자베스아덴그린티향수 향이랑 똑같은것같아요
톤업이되서좋은데 정량을바르면 너무하얘서 13호인 저한테도 밝은데 피부가 저보다 어두우신분들한테는 조금 많이하얄것같아요
그리고 정말 잘펴발라야지 안그러면 안발린부분과 경계가심합니다
저는 이거 바르고 운동하고 땀 많이 흘렸는데 땀이나 물에 강합니다
특히나 저는 제일 만족했던게 메이크업하면 화사하고 너무좋았어요!! 이 선크림은 파데프리메이크업할때 빛을 발하는것같아요 색조도 파데안깔아도 본래색대로 잘 올라와서 정말 인생템이 됬습니다 재구매의사 100퍼센트입니다
피부하얀분들 파데프리메이크업 선크림으로 추천드려요!!🙂👍
21호 건성, 민감성에 여드름피부입니다!
이 제품은 피부가 굉장히 좋았을 때 썼던건데
톤업이 팍팍 되는 제품이에요
백탁 엄청 심하구, 바르고 나면 여름인데도 피부가 뻣뻣한 느낌이 있어서 건성분들은 정말 비추!!!!
얼굴에 바르려고 샀는데 너무 건조해서 그냥 팔다리 조금씩 발랐어요.
핑크베이스의 톤업썬크림이다 보니 단독으로 쓰기에도 어느정도 괜찮았지만
발릴때도 조금 손에 남고 경계가 잘 지는 느낌이에요.
음.. 그냥 학생분들이 싼맛에 막쓰기 좋아요 ㅋㅋ 이거 원플원 행사 수시로 많이 자주 하니까 그냥 홀리카 지나칠때 선크림 테스트해보고 싼맛에 쓰실 분들 구매하시면 괜찮늘 것 같아용 겨울에 바르면 무조건 많이 건조하구요 이거 음.. 보습은 아예없어요 ! 부드러운 발림성은 아니구 뻑뻑한데 톤업됩니다 핑크베이스로 ! 많이 바르면 모공부각이나 뜰 수 잇어요 이거 쓸때 기초 어느정도 해주고 써야되요 아니면 엄청 뜨고 건조할거예요 지속력은 날마다 다른데 이거 지속력 괜찮다는분들 많이 계시더라구요 리뷰에 걍 싼 무난템
톤업효과가 확실한 선크림이에용!!
핑크베이스 같이 톤업이 화사하게 돼요!
그대신 좀 밝으니 19~21호 분들이 사용하기 좋을거같아용! 쫌 메트하기에 잘 펴발라 줘야 할거같아용!
잘 안 펴바르면 뭉치게 될 수도 있더라구용!
쌩얼로 나가고 싶거나 꾸안꾸 파데프리하고 싶을때
사용하면 좋을거같아용!
중학교때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장을 할 줄 몰라서 나한테 화장이라 함은 무조건 하얘지는 선크림 + 틴트 였는데 그 일등공신!
딱 바르면 얼굴 뽀샤시 해지고 뽀송뽀송 해짐!!
건성분들은 절~대 못바르실 것 같다..
핑크베이스고 잘 못 바르면 얼굴 달걀귀신 됨..
콩알 만큼 발라도 얼굴은 하얘지는데 자외선 차단이 될 지는..ㅎ
쌩얼은 싫은데 파데바르기 싫은 날 톤업크림 대체해서 바를 용도로 샀고요 매우 만족스럽습니다.
얼굴이 매우 뽀샤시해지지만 30분 정도 지나면 딱 환해지는 효과가 나서 애용 중이에요.
하지만 바르고 나면 굳어서 매우 매트해지고,
그 위에 파데, 파우더, 섀도, 립스틱 가릴 것없이 뭔가 바르면 뭉쳐버리는 경우가 종종 발생하여..
마감 직전이나 집 근처 나갈때만 사용ㅜㅠ
그리고 각질있으면 각질부각 심해요😭