헤라 아쿠아볼릭 에센셜 에멀전 사용해보니 피부에 부드럽게 흡수되고 끈적임 없이 촉촉함이 오래 유지됩니다. 가벼운 제형이라 사계절 내내 부담 없이 사용하기 좋고, 건조했던 피부가 한결 부드럽고 탄력 있어 보이는 느낌입니다. 은은한 향도 고급스럽고 자극 없이 순해서 데일리 보습용으로 만족스럽게 사용하고 있습니다. 재구매 의사 있습니다!
짧은 버전 보습력이 좋아서 피부가 하루 종일 촉촉하게 유지돼요. 끈적임 없이 산뜻하게 흡수되고 사용감이 편안해서 만족합니다. 데일리 에멀전으로 추천합니다!
엄마선물로 드렸었는데 넘 만족하셨던 제품
향은 엄마 로션냄새라고 해야하나 딱 좋은 화장품향이에요
펌핑형이라 편하고 양조절쉬운데 유리라 조금 무거워요
중건성용이라고 적혀있긴한데 기름진 느낌은 아니고 가벼운 로션제형이에요 바르고나면 촉촉하고 산뜻하면서 끈적임이 없어요 산뜻하다고 해서 바로 마르는 제형은 아니고 어느정도 영양감있게 발리는것같아요 바르고 위에 화장을 해도 밀리거나 하지않을 정도라서 낮에 사용하기도 좋아요 엄청 건조한 편이 아니시면 사계절내내 사용해도 좋을만한 느낌?
헤라제품들은 다 좋은거 같아요, 아쿠아볼릭라인은 건성피부에 적합한 타입으로 만들어져서 크림대신 이것만 발라도 매우매우 촉촉해서 애정하는 에멀젼이에요,! 같은라인토너랑 겨울에 같이 쓰면 너무 너무 좋습니다, 영양감과 속수분을 채워주는 느낌으로 쓰기 좋고,! 속건조를 없애주는데 좋은 제품이예요, 저같은 악건성들이 너무 너무 건조할때 크림전에 하나더 추가해서 바르기 좋습니다!!;
피부타입 : 지성
제형, 발림성 : 묽은 로션제형인데 매우 부드럽게 질 펴발려집니다
사용감 : 촉촉하면서도 보습감이 있는데 무겁거나 끈적이지 않고 가벼운 느낌의 로션이에요. 적당한 유분감으로 보습력을 채워줘서 지성인 저에게 딱 잘 맞았어요. 같은 라인의 에센셜 워터와 궁합이 좋았고 따로 크림을 더 사용하지 않아도 될만큼 당김이나 건조가 느껴지지 않아서 좋았어요. 사용하면서 트러블 발생도 없었고 피부결이 좋아졌어요.
정가는 사악하나 쿠팡같은 사이트에서 저렴하게 구입할 수 있음. 여태까지 많은 에멀젼을 써봤지만 아쉬운 점들이 많이 있었음. 아쿠아볼릭 에멀젼은 기본적으로 무난무난. 피부에 뭐가 나지도 않음. 적당히 촉촉. 그치만 몇 시간 이후에는 건조해져서 또 뭐 발라야함. 그래도 당장 발랐을 때는 촉촉하고 좋음. 근데 향이 너무 화장품 냄새? 꽃향기가 많이 나서 머리아픔. 블랙쿠션도 그렇고 향이 너무 머리아픔. 헤라 제발 향료 좀 바꿔줘요...