향도 모르고 샀던제품인데 제맘에 딱들어요 향이 정말 좋아요 방안에 은은하게 퍼지는데 타 디퓨져 처음엔 강하기만하고 머리가 아팠는데 이건 처음부터 은은하니 좋네요 지금까지 쓰던 디퓨져들이 꼭 3분의일 남기면 향이 안나는데 이건 어떨지 아직 모르겠네요 향이 끝까지 지속되면 계속써야겠어요
선물받아서 사용했어요. 반지하 살 적에 집 안에 꿉꿉한 냄새가 너무 심해서 항상 디퓨저를 놓았어요. 블랙체리 향이 워낙 좋기로 유명하다보니 큰 기대를 안고 개봉했어요. 향은 명성대로 너무 좋았어요! 상큼하지만 진중한? 계속 맡고 싶은 향이었어요.
그런데 증발하는 속도가 빨라서 오래 사용하진 못했어요. 그리고 향이 멀리까지 퍼지지 못하는 느낌이었어요. 근처에 가야지만 향을 맡을 수가 있었어요. 역시 반지하의 꿉꿉한 냄새를 잡아주진 못했어요.
오리지널 블랙체리 향을 맡아본 적은 없어 비교는 못 하지만... 향이 상당히 좋아서 만족스러움
무엇보다 발향이 진짜 잘 되는데 스틱 하나만 꽂아도 방 전체에 향이 은은하게 퍼져서 마음에 듦
상큼한 체리향은 아니고... 푹 익은 체리향...?? 좀 무게감이 느껴지는 체리향임
인위적인 그런 향 아니고 체리 생과를 먹는 느낌?
올리브영을 자주 가는 편이라, 디퓨저도 자연스럽게 눈길이 가서 올영에서 구매하게 되었어요. 코코도르를 많이 추천하시더라고요. 저렴한 가격에 향도 괜찮아 가볍게 선물하기에도 부담스럽지 않은 제품이에요.
욕실에 하나 두려고 블랙체리 구매했는데, 진한 향이 아니라 은은하게 욕실에 퍼져서 좋더라고요. 달달하니~ 기분이 좋아지는 향이에요. 스트레스 받은 날에는 블랙체리향 맡으면 조금 누그러지더라고요. 냄새도 잡아주고 향도 은은하게 퍼져 욕실에 어울리는 향으로 추천해요!
코코도르 디퓨저 정말 유명하죠ㅎㅎ
개인적으로 블랙체리향을 좋아해서, 향은 딱 취향이었어요 :)
그런데 발향은 초반에는 좀 강하다 싶을 정도로 잘 되는데,
시간이 좀 지나면 디퓨저 존재를 잊을 만큼 향이 희미해집니다.
스틱을 바꿔봐도 크게 나아지지 않아요..ㅜㅜ
향이 좋고 가격에 비해 용량도 커서 좋았지만, 지속력이 많이 아쉬운 제품이었습니다ㅠ
한때 최애템으로 집안 곳곳 여기저기 코코도르가 있었네요~ 그중에서도 블랙체리가 많았어요.
발향도 잘되고 향기도 고급진게 좋거든요.
방향제의 브랜드가 점점 많아진후 이것저것 쓰다보니
뒷방신세로 전락은 했었지만 여전히 친구생일 선물이나 집들이선물로 꾸준히 사고있어요. 그만큼 코코도르라는 네이밍을 믿는 결과랄까요. 실패없이 무난하게 부담도 없이 믿고 쓸 수 있는 상품인듯.
제가 제일 좋아하는 디퓨저이자 향이에요. 블랙체리향은 달달하면서 상큼한? 그런 향이라 웬만하면 진짜 호불호가 안갈리고 남녀노소 좋아할만한 향이에요. 그리고 원래도 가격이 매우 저렴한데 세일까지 하면 진짜 엄청! 저렴해요. 디퓨저 용기도 예쁘고 향도 너무 좋고 가격도 저렴한데 단 하나의 단점이 있자면 지속력이 조금 짧다는 점? 그럴때 리필을 조금씩 채워주거나 리드를 갈아주면 돼요.
친구가 본인꺼 사면서 선물로 줘서 써봤는데~ 괜찮네요ㅎㅎ양키캔들 블랙체리향은 별로 안좋아했는데~ㅎㅎ
달달한 냄새가 방에 들어가면 한가득ㅎ 쓴지 얼마안되서 향이 많이 올라오는거 같아요ㅎㅎ 스틱 두개꽂았는데~ 너무 강한거 같아서~거실로 옮겨버렸어요ㅋㅋ 넓은 공간에 은은하게 향이 나니까~ 잘 어울리는것 같네요ㅎ
가격대비 첫 발향이좋은제품이에요! 담배냄새나 지하습한 냄새도 잡아주고 나름 오래쓰고 선물까지하고있어요~~♡
머리아픈 블랙체리향이아닌은은향 이이에요 하지만
지속력은..ㅋㅋㅋ 가격만큼이에요ㅋㅋ
하지만 없는것보단 좋다는사실! 또한 스틱량을 늘리고 자주 뒤집어주면 발향이 더욱 좋아져요!
저는 코코도르 디퓨저 쓰고 계속 쓰고 싶어져서 이것만 찾게 되더라구요,,! 생각보다 오래쓰고 향도 은은하게 넓게
퍼지는 느낌 이라서 막 머리 아프지도 않고 향으로 진동 되지도 않고 그녕 적당히 코로 향기가 들어오는 느낌?! 개인적으로 블랙체리향 진짜 좋아하는데 만족하는 제품입니다!!
향은 좋아요 달달!
🖍만족
블랙체리 단독 향이라 좋아요.
달달하고 텁텁하지 않아요.
디자인이 예뻐요.
저렴하고 행사상품이 많아요.
🖍아쉬움
발향이 별로예요. 이 삼일 지나면 별로 향이 안 퍼져요.
같이 오는 스틱이 별로인 건지 금방 냄새가 잘 안나요.
좁은 공간이 아니면 적합하지 않은 것 같아요.
방에서도 나중에는 향기가 하나도 안 맡아져요.
이거 왜 아직 안샀어요?
담배피는 사람 방에 뒀는데 담배냄새 거의 안남
사실 맘같아서는 담배피는 그 놈을 치우는게 제일 이지만 그럴 수 없어서 이거 뒀는데 가성비 오짐
공홈에서도 할인 자주 하고 향도 진한데 머리 안아프게 진하다구 해야할까 코코도르에서 이게 제일 좋은거 같아요
#글픽주접이
디퓨저를 열기 전에는 향이 너무 진하면 어떡하지ㅠ 하고 고민했었는데 향을 맡고 나니 그런 생각이 다 사라졌습니다. 제가 평소에도 좀 진하거나 인위적인 향을 싫어해서 향수를 잘 안 쓰는 편인데도 불구하고 좋았어요. 진짜 향이 너무 좋아서 그냥 향수처럼 내가 써버릴까 생각도 했어요ㅎㅎ 향이 달달해서 좋았고 어떤 분위기, 환경에 사용해도 잘 어울릴 것 같습니당