그리스 무화과 숲을 연상시키는 향으로 시작부터 푸릇한 무화과 잎의 청량함이 퍼지고, 이어 달콤하면서도 고소한 무화과 열매와 따뜻한 우디한 잔향이 오래 남아요. 자연스러운 그린 노트 덕분에 답답하지 않고 사계절 데일리로 쓰기 좋으며, 독특하면서도 편안한 매력이 있어 흔치 않은 시그니처 향으로 추천할 만한 향수였습니다.
첫향이 진짜 생무화과 그 자체의 향기입니다. 뭔가 더 섞은 느낌도 없이 그 자체에요. 하지만 끝향에서 조금 묵직하고 느끼한 느낌이 있어요. 개인적인 취향은 아니지만 그 부분이 살냄새와 잘 섞여서 이질감을 덜느끼게 해주는 것 같기도 합니다. 무화과 향을 좋아한다면 무조건 추천. 친구들한테 추천 또는 선물했을 때 반응이 좋았습니다.
딥티크 껀 진짜 뭘 써도 향이 다 제 스타일이더라구용.. 우디한 향인데 강하지 않고 인위적이지 않아용
제가 가족이랑 향수를 같이써서 딥티크꺼만 40개 넘게 있어서 구별도 못하고 그날 그날 집히는걸로 뿌릴만큼 향이 다 괜찮습니다 이거도 뿌리고 오 이거뭐야하면서 무슨 향인지 체크해 봤어용 뿌리고 완전 포근한 우디라 놀랐어요
날 차가워지는 계절에 조금 더 잘 어울리는 향수!
포근포근한 과일향이라고나 할까요,
봄에도 너무 좋지만-
진정한 향은 찬바람 불 때 같아요!
니트 같은 곳에 뿌리고가면 여리여리한 향과 함께-
포근해질 것 같은 느낌-!
약간 무화과, 복숭아 이런 코 킁킁하고 싶은 향
그리고 오 드 뜨왈렛보다는 퍼퓸으로 사야
향을 더 오래 지속시킬 수 있습니당!
최애 향수
달콤하면서 따뜻하고 포근한 향
무화과를 안 먹어봐서 실제 무화과 향이랑 같은지는 모르겠으나 제 취향 200퍼센트의 향수예요
봄여름보다 가을 겨울에 너무 잘 쓰고 있어요 뿌리고 나면 주변 온도가 따뜻해지는 향이에요 저는 정말 좋아서 한 번씩 침실에 뿌리기도 하는데 제 친구는(장미향 등 좋아하는 친구) 느끼하다고 표현하더라구요 !
취향이 확실한 제품같아서 시향 필수일 것 같아요
저는 외출할 때 팔등에 한 번 목 뒤에 한 번 뿌리는 편인데 지속렫이 엄청 강하지는 않지만 은은하게 잘 나서 좋아요 너무 강렬하고 독한 향은 싫어하기때문에~ 너무 잘 쓰고 있어요 다 쓰면 또 살거에요 꾸준히 제 데일리 템으로 픽입니당 ><
일곱 번째 딥티크 향수~
내가 코코넛 향을 좋아하는구나..? ㅋㅋㅋ
잔향이 달달함에 미쳐버리네요~
너무 달달하고 부드러운 느낌에 맛있는 냄새라고 느껴짐 ㅋㅋㅋ
가지고 있는 딥티크 향수 중에 오르페옹이 최애고,
차애가 롬단인데,,, 롬단이랑 차애 자리를 다툴만하다고 느낌 ㅋㅋ
달달한 무화과 향기. 무화과 향기는 서양배의 달콤함과 코코넛의 고소하고 부드러운 느낌을 닮았다. 우디한 향기와 쌉싸래한 그린 노트가 무화과의 작은 씨까지 씹히는 듯한 느낌을 준다.
이 달달한 나뭇잎 향기가 도시 사람들에겐 낭만적이겠지만 산과 밭이 있는 동네에서 자란 나에게는...
그야 말로 무화과 향기 그 자체. 그 외에는 아무것도 없기에 특색이 없다면 없고 특별하다면 특별한 향수.
내 취향이지만 몸에 뿌리고 싶진 않은 느낌. 침구류나 가구에 뿌려서 실내 분위기를 만드는 데에 쓰고 싶다.
무화과가 이런 향이구나 ..
코코넛이랑 자연향과 좀 무겁고 달달한 향을
좋아해서 삿는데
무화과+코코넛 조합이 상큼+느끼함 조합으로
이질감이 들어서 저는 별로였어요
시향 할 땐 괜찮앗는데
막상 전체적으로 뿌리니까 뿌엑...! 싶었던 향
지속력은 한시간정도 가는 거 같아요
퍼퓸이 이 정돈데 오드뜨왈렛은 얼마나 가는건지..?

🌹상큼과 코코넛만의 느끼한 향 사이를 느껴보고
싶으신 분들이나
특이한 향, 흔하지 않은 향을 좋아하시는 분들은
좋아할 거 같아요
중성적인 느낌도 받아서 남자가 뿌려도 좋을 듯
봄여름보단 가을겨울에 어울려요
🥀코코넛과 달달함만을 생각한다면 비추
뭔가 접해본적 없는 이질적인 향이 저에겐 낯설게
느껴져서 익숙해지려고 매일 뿌리는데도 익숙해지지
않네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
하지만 확실한건 정말 흔하지 않은 향이란거!
흔한 우디향이나 꽃향이 아니라서
주변에 이런 향 뿜는 사람 한명도 못 보긴 했네요
나무냄새 흙향이 짙고 신선한 기름아래 부유한다 그러다 한참 콧바람을 불어넣어줘야 떠오르는 미묘한 잔향 스치듯 비벼지는 무화과 껍질과 과육 그 잔향이 너무 좋다 하지만 아직은 어려서 더 빠르고 가볍게 사라지는 오드투왈렛이 끌려. 서른의 가을밤에 내 자신에게 선물해주고 싶은 분위기