향수 초심자인 저에게 뭐라 형용하기 어려운 신비로운 향이었어요. 장미향+짙은 풀향이 섞인 향입니다. 향의 이미지는 중성적인 이미지였고, 쌀쌀하고 비오는날 특히 잘 어울리는 향이에요. 개인적으로는 은은하고 가벼운 향을 좋아하는 편이라서 첫향은 너무 진하게 느껴졌고, 잔향이 더 마음에 들었어요. 남성분들도 잘 사용하실만한 제품인 것같아요!
달달하거나 꽃 잎 여성 스러운 향을 좋아하는데 이건 진짜 생화향이에요 꽃잎 말고 줄기 부분 약간 비릿한 풀잎 향이에요 다른 브랜드에서 잘 나오는 향이 아니여서 매력있어요 좋아하는 향은 아니지만 딥디크 향수 사고 싶어서 품었어요! 화창한 날보단 우중충한 비오는 날에는 잘 어울려요 아쉽게도 제 살성에서는 지속력이 좋진 않네요
가격이 사악하지마 용기 디자인이 너무 예쁘고 고급스러운 제품이구요 .. 장미 향이 강하지안은 다소 음침한 느낌의 묵직한듯 중성적안 플로럴량을 지향하면 추천하고었으 여성스런 진한 가벼운 플로럴향을 좋아하면 이 제품은 추천하지 않는 편~~ 개인적으로는 중성적인 향을 좋아해서 이런류의 향수를 좋아하는 편이고 지속력이 조금 아쉬운 점도 들긴 하지만 대다수의 향수가 다 비슷한 것 같기는 하네요~~
평소 달거나 너무 진한향은 싫어하는편
이 향기는 물먹은 장미나무줄기향? 이라고 표현하는게
제일 잘 맞을것 같은 향수에요
비오는날 뿌리면 여성스러움이 극대화될것같은 향
아침에뿌리고 점심 넘어서까지 향기는 잘 지속되는편이고
너무 쨍한 장미향보다 이런 물먹은 계열 향기를 좋아하다보니
너무 취향이에요
정말 좋아하는 향수인데 호불호는 약간 갈릴 수밖에 없을 것 같아요. 발랄하고 화사한 느낌보다는 그윽하고 생화 느낌이 나는 장미향인데, 중성적인 이미지라 성별 상관 없이 많이 쓰더라고요. 시크한 인상을 주면서도 뇌리에 강하게 남는 향기입니다.
향수의 지속력은 사람마다 좀 다른 것 같던데 제 기준으로는 롬단이 오래 가는 향이었어요. 외출 전 뿌리면 귀가할 때까지 기분 좋게 은은히 느낄 수 있어요. 용량이 넉넉해서 오래 쓸 것 같고, 다 쓰면 재구매할 것 같습니다.
이 향을 맡으면 뭔가 말로 설명하기 어렵다, 흔하지 않다라는 생각이 드는 향이에요ㅋㅋ 쉽게 맡아보지 못한 향이기도 한데, 이걸 따라했다고 하는 제품은 비슷하긴 하더라구요..! 그래도 한끝차이로 고급진건 딥디크죠ㅎㅎ
남자한테도 어울리고 여자한테도 어울려서 선물하기도 좋다고 생각해요! 저도 예전에 사용했는데 저한텐 잘 어울린다는 느낌이 아니였는데, 몇년후에 회사 동료가 이걸 쓰더라구요! 맡자마자 이거 뿌렸구나 했는데 그 언니한테 너무 잘 어울려서 이향이 잘 어울리면 이런 느낌이구나라는 생각이 들었어요ㅎㅎ 향이 좋은데 호불호가 있는 향이기도 하고, 누구에게나 어울린다는 느낌은 안 들었습니다ㅋㅋ 잘 어울리는 분들이 있는!!?ㅋㅋ
제 최애 향수.,, 이거 뿌리고 지나간 남자한테 반했었오요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 남자도 너무 잘 어울리는 매력적인 중성적인 플로럴향이에요 처음엔 로즈향으로만 이루어진줄 알았는데 시간 지나면서 향이 더더더더더 좋아져요..
지속력 쩔공.,, 가격은 사악하지만 .,,, 저는 제가 뿌린 거 보다 상대방이 뿌린 걸 더 좋아해서 선물 자주 하는 편이에요ㅋㅋㅋㅋ
비가와서젖은 장미와 장미 밑에 묻힌 흙냄새가 함께 나는 향수
개인적으로는 좀더 러블리한 장미향을 좋아해서 요런 다크한 향은 그냥 쏘쏘지만 가끔 끌릴때가 있음
겨울에 바르면 특히나 잘 어울리고 은근하게 달큰한 향도 나서 더 좋은것같아요
딥디크 입문용으로도 좋고 선물용으로도 좋은것같아요
정말 좋은가요?ㅜ
딥티크향 중 가장 향이 강한것같아요
조향사가 어떤 장소의 그날의 분위기와 향을 담았다고하는데 거기에 담배향이있었음..
그래서 그런지 담배냄새같은 찐한향이 느껴짐
생장미와 담배재냄새의 조화라..
정말 인기많은향이라 친해져보고싶어서 애썻는데 결국 친해지지못했음
비오는날을 엄청 좋아하는 1인입니다.
비오는날에 엄청 잘 어울린다는 이야기를 듣고 바로 샀는데ㅜㅜ 진짜 비 맨날왔으면 좋겠다 싶을정도로 너무 분위기있어서 좋아요.
살짝 서늘하고 축축한 비날씨에 나만 비맞은 장미향이 나는 느낌이에요~
피부에 따라 발산력도 향도 조금씩 달라지겠지만 저는 너무 마음에 들어요ㅜ 비오는날에는 차 안에도 조금씩 뿌려서 분위기를 즐기는 중입니당!!
개인적으로 봄 여름보단 가을 겨울에 조금 더 분위기 있어보이는 향이에요!
일단 첫 향은 우디하게 시작했다가
끝으로 갈수록 장미향~달콤한 향이 납니다!
향은 타 브랜드에서 절대 맡을 수 없는 향이라 확싱할 수 있어요
저는 양 귀 뒤쪽에 한 번씩 펌핑하는데
바람이 불거나 머리 묶을 때 내가 향수를 뿌렸구나 체감을 해요!
잔향은 체감상 8시간~12시간 정도 가는듯 합니다.
“난 장미야!!”라는 향의 느낌은 아니고,
은은하게 코에서 맴돌면서 기분이 좋아져요.
샤워하고 샤워코롱 뿌린 것 처럼요!
진한 향을 좋아해서 향 존재를 제대로 드러내는 향수를
원하신다면 이 제품은 추천드리지 않구요.
평소 은은한 느낌을 좋아하시는 분은 이 향수 추천드립니다.
이향수를 저는 비가오는 날이거나 눈이오는 날이면
꼭 뿌려줍니다.
향기가 비나 눈의 그 수분감?습도라고 해야할까요...
그 꿉꿉한 날과 만나면 향이 너무 좋아집니다.
오늘 향수 뭐뿌렸냐고 물어보는 날이면 다 날씨 안좋은 날 이거 뿌린 날이에요.
이건 오드뜨왈렛이랑 오드퍼퓸 향이 완전히 다르게 느껴지던데 ㅎㅎ
전 갠적으로 중성적인 느낌의 오드퍼퓸이 좋아요
진짜 인생향수,,🤍너무 매력적인 향이에요 ㅠㅅㅠ 입생로랑이나 샤넬 이런 향수만 써오다가 니치?브랜드 향수를 첨 써보는데 이건 진짜 평생템해야 될 거 같음 향이 질리지 않고 일단 달달한 향을 싫어하는데 살짝 무거운 듯 하면서 너무 무겁지 않고 향이 시간이 지날수록 점점 여리해지면서 좋아요 ㅠ처음 뿌렸을 때보다 시간이 좀 지나면서 더 좋아져요 비 오는 날이랑도 잘 어울린다고 하던데 뭔 말인지 알 거 같음 주변에서 향 맡으면 안 좋다고 하는 사람 하나도 못 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ전 진짜 너무 극호 딥티크 사룽해🩵
처음엔 너무 진한것같아 거부감이 들었는데 돌아서고보니 계속 생각나는 마성의 향수에요 !
중성적인 향이라 성별에 구애받지않을듯하고 봄여름보단 가을겨울에, 밝은날보단 흐린날에 더욱 매력적인 향입니다. 섹시하고 성숙한데 그 속의 맑은 장미향이랄까 이건진짜 말로 표현못해요ㅠㅠㅠ꼭꼭 시향해보시길 추천드립니다!!
일단 저는 플로랄,프루티,파우더리하면서 더운 머스크가 아닌 조금은 가벼운 머스크 향수를 좋아하는데요. 딥티크 롬브로단로는 흙,풀내음의 자연적인 향기에 흔하지 않은 장미향 살짝, 장미줄기향과 토마토와 비슷한 향으로 느끼는 편입니다. 대중적인 장미향보다는 조금은 더 딥한, 특색있는 장미향이라는 생각이 들어요 딥티크의 히든노트인 돌발적 향기로 블랙커런트 잎이 사용되어 더욱 풀향기와 자연의 향을 잘 느낄 수 있는 향수입니다. 자연스러운 향을 좋아하는 제 향수 취향에 잘 맞았습니다. 베이스에 앰버가 있는데 덥거나 답답한 느낌없어서 사계절 잘 사용할 수 있을 것 같습니다.
장점-처음 맡았을 때 신선한 충격이었음
그 어디에서도 맡아볼 수 없었던 독특한 향
지배적인 향은 정말 꽃 줄기를 짓이기면 나는 풀향임
뭐 시트러스 이런거 아니고 말 그대로 정말 녹즙 갈았을 때 나는 향같은게 80퍼센트
그리고 20퍼센트는 우리가 생각하는 향수나 샴푸의 로즈향 말고 정말 생화 장미향이 남
시원하고 그리너리한 향인데 여성의 경우는 지적이고 차분한 일부에게 어울릴 듯 하고, 남성의 경우는 좀 더 바운더리가 넓을듯
보통 패션향수 말고 니치향수들은 지속력이 약한 경우가 많은데 얘는 진짜 몇시간이고 남아있는 괴물 지속력
단점-부드러운 향은 절대 아님
뭔가 샐러리라든지, 상추같이 생겼는데 살짝 매운 청겨자/적겨자라든지, 이런 톡 쏘는 식물들의 바로 직전에 있는 향이라고 생각
나는 호에 가까웠으나 독특한 느낌이라 호불호 생각보다 강할듯
청량하지만 낮은 연령대에 어울리는 향은 아님
일단 성인이되는 아이핰테 남녀 할것없이 좋은향
너무 가벼운향도아니규 향이 중성적이라해야하나 은은하고 오래가요 고급수러우면서도 우아한 향!!
가격이 조금 있긴 하지만 완전 무거운것도아닌 20대 초중반 후반?까지 어울리는향인거같아요 냄새가 먼가 마음을편안하게해주고 상큼한 냄새 시트러스계열은 절대아님 !!!! 여름보단 봄가을겨울이 좀더어울리는향
꼭 한번써봣으면좋겟음
처음 시향지 받고 좋아서 바로 구매했던..
백화점에서 시향지 받았을 때 저랑 같이 외국인 아저씨도 바로 이 향수 향 뭐냐고 아르바이트생한테 물어보러 가서 빵 터졌어요 요새는 좀 흔해진 느낌이긴 한데
풀 향이 좀더 짙고 자연스러운 장미향의 느낌이에요 물 냄새도 좀 섞인 느낌이라 중성적인 느낌이 살짝 가미된..
원래 딥디크 제품에 중성적인 향이 많아 좋아하는편인데, 이건 저한테 살짝 더 강해서 많이 사용은 못했어요. 겨울에 정장 풀셋으로 좀 딱딱하게 입어야하는 자리일때 잘 사용했는데 향이 너무 독특해서 많이는 사용못해도 내놓진 못하겠더라구요. 담배향, 장미 줄기, 흙 향이 밸런스 맞게 너무 잘 어우러져서 비오는날에들 많이 뿌리시더라구요. 정말 잘어울리긴합니다..만족...
✔️ 매우 중성적인 향, 남자 친구도 함께 사용 가능
유니섹스 향수 중성적이라고는 들었는데 딥디크의 이 제품은 개인적으로 중성적이지만 살짝 좀 더 남성 향수 제품과 흡사하다고 느꼈어요, 굉장히 딥하고 무거운 향이고 화사하고 가벼운 플로럴 향을 선호하던 저에게는 맞지 않았답니다🥲 하지만 향 자체가 심각하게 별로라는 느낌은 아니었고 단지 중성적인 향수를 좋아하시는 분들께는 잘 맞을 거 같다고 생각에 들었어용
호불호가 있을 향수
나는 '호' 다
일반적인 장미향이 아닌 야생장미향이라고 표현해야겠다
야생장미40% 장미줄기,이파리를 으깬향60% 정도?
비오는 날 야생장미숲을 걷는 향이랄까?
그렇다고 생화향의 가벼움이 아니라 조금은 딥한 느낌이다
갠적으로는 비오는 날 트렌치코트 입고 뿌리면 제일 어울릴 향수
지속력은 아주 좋음