클렌징 워터보다는 클렌징 오일을 선호하기에 쏘쏘 드려요.
왜냐하면
1)클렌징 워터는 오일보다 자극적이다.
: 제품의 특성상 화장솜을 사용할 수 밖에 없는데 피부가 예민한 날이면 화장솜을 아무리 충분히 적셔도 닦아낼때에 피부가 부담스러움을 느끼더라구요. 아무래도 포인트 리무버 제품도 화장솜을 이용해서 닦아주었는데 2차로 클렌징 워터를 사용하면서 또 화장솜을 사용하니까 더욱 그런거 같아요.
2) 클렌징 오일보다 세정력이 약하다.
: 아무래도 오일로 롤링 작업하고 물로 유화시키고 하는 과정을 거쳐야 더욱 말끔히 메이크업이 지워지는 느낌을 받았어요.
3) 그 밖에
: 클렌징 워터는 화장솜을 소비하게 되니까 그것도 아깝고 또 클렌징 워터로 지운채 취침해도 된다는 얘기도 있던데 이건 개인적으로 찜찜해서 못 하겠어요. 그리고 클렌징 오일이 기름져서 트러블이 난다는 분들이 계시던데 전 건성이라서 그런지 괜찮더라구요.
일단 정말 순해요 실수로 눈테 들어갔는데도 안따가움ㅋㅋㅋ 기존에 워터는 비페스타꺼 썼는데 걔보다 세정력은 조금 떨어져요ㅜㅜ 닦아내고 나면 몽글하게 피지가 보인다고 해야되나.. 이마랑 볼앞쪽에 피지가 잘 안닦여요.. 그래서인지 화장 오래하고있었을때는 얘한테 손이 잘가요 가볍게 외출하고왔을때는 매우좋습니다! 닦고나서 촉촉한느낌이 오래가요
이거 순위가 높은게 이해가 안가네
제대로 닦인 느낌도 안들고 사용한 후 끈적이는 느낌도 별로에요
세정력이 정말 별로에요 바이오더마 나 더 샘 제품을 사용했을 때는 닦인다는 느낌이 들었는데 이 제품은 닦이는 게 맞나??? 계속 이 생각만 들어요
전 다시 예전으로 돌아가야겠어요
순하고 무향인게 마음에 듬.
촉촉하긴하나 세정력이 되게 좋고 그런건 아님.
확실히 비교되는것이 더샘쓰다가 광고에 홀려 라로슈포제를 중간에 사버려서 같이 쓰게됐는데 사은품으로 준 화장솜에 듬뿍묻혀 닦아냈을때 더샘이 같은양에 훨씬 잘 닦이는것을 확인할수있었기때문....
굳이 비교하자면 더샘은 가성비좋고 세정력이 좋은편이고 나는 피부가 민감성이라 라로슈포제의 편안한 사용감을 기대하고 산것이지 세정력을 크게 기대안했기때문에 둘이 번갈아가면서 잘쓰고 있기에 만족~~!
얼굴에 자극이 없어 좋았습니다. 민감성이라 안맞는 제품을 쓰면 따갑고 화끈거리거나 두드러기와 함께 간지러움을 느끼기도하는데 자극이 전혀 없었습니다! 이 점이 가장 마음에 들어요. 타브랜드 제품을 사용했을 때는 제품이 얼굴이 화끈거리고 따가워서 다 못썼었는데 이건 자극이 없어서 끝까지 잘 쓸 수 있겠다는 생각이 들었습니다.
그런데 향은 호불호갈릴 향이에요. 초음엔 상쾌한 향 같았는데 자꾸 맡으니 속 안좋을 때 맡으면 울렁거릴 향.
세정력은 좀 약하지만 민감성 분이라면 잘 맞을 것 같습니다.