바비브라운 럭스 레디언스 루스 파우더 직접 구매해서 거의 3주째 사용 중이에요. 사실 가격대가 있는 편이라 살까 말까 고민했는데, “광나는 루스 파우더”라는 말에 혹해서 결국 결제했어요.
처음 써보고 제일 놀란 건 가루 입자가 진짜 곱다는 거였어요. 브러시에 묻혀서 얼굴에 살짝 쓸어주면 뽀얗게 뜨는 느낌이 아니라 피부가 정리되면서 은은하게 광이 살아나요. 완전 매트하게 죽이는 타입이 아니라, 피부 결이 부드럽게 보정되는 느낌이에요. 그래서 화장이 두꺼워 보이지 않고 고급스럽게 마무리돼요.
저는 복합성이라 T존은 기름 올라오고 볼은 건조한 편인데, 이 파우더는 볼 쪽이 당기지 않아서 좋았어요. 보통 루스 파우더 잘못 쓰면 시간 지나면서 각질 부각되는데 이건 그런 게 거의 없었어요. 대신 유분을 강하게 잡는 타입은 아니라 한여름에 완전 지성 피부라면 수정 화장은 필요할 것 같아요.
퍼프보다는 브러시로 얇게 레이어링하는 게 더 예쁘게 올라갔고, 과하게 바르면 살짝 광이 강조될 수 있어서 소량 사용이 제일 예뻤어요.
총평하자면
✔ 피부가 깨끗해 보이는 윤기 표현
✔ 건조함 적고 얇게 밀착
✔ 데일리 + 중요한 날 모두 사용 가능
❌ 완전 보송 매트 세팅을 원하는 분들에겐 아쉬울 수 있음
개인적으로는 “피부 좋아 보이는 화장” 연출할 때 손이 제일 자주 가는 파우더예요. 가격은 있지만, 만족도는 꽤 높았어요 ✨