*그린블루 색상 사용/ 초코브라운 염색모
얼마전 미용실을 가서 초코브라운이지만 빛받으면 올리브 색상이 나는 색으로 염색을 할려고 했다.
하지만 미용실 언니가 모발 색상표를 가지고 오지 않고 진행할 줄 모르고 초코 브라운이라고만 말했던 나는
초코브라운이지만 빛을 받으면 오렌지 빛이 나는 염색모가 되어 버렸다 빛을 받으면 꽤 쨍한 오렌지 빛이 맘에 안들어던 와중에 색상을 좀 다운시키고자 이제품을 삼.
카키브라운을 원했던 나라서 카키색을 구입할려고 했지만 오프 올리브영에서 왜인지 안 팔음..
홈페이지에서 배송 기다리기가 귀찮아서 블루계열 대충 집어옴.
그리고 *샴푸만하고 도포 린스 트리트먼트 일제히 하지말라고 해서 안함.
나중에 오렌지에 블루를 섞으면 자주색이 나온다고 친구가 그래서 기다리는 동안 레드 빛 죽일려고 하는데 더 나올까봐 긴장 됐음..
왠걸 내가 원하는 카키 브라운이 나옴 전체적으로 색이 어두워져 블랙 같지만 차분한 그린톤이 나와서 너무 뿌듯 미용실에서 카키 탈색 몇번 해야지만 나오는데
노 탈색으로 안 밝은 염색모에서 이 색이 나온게 신기함 게다가 염색약도 아니고 트리트먼트인데!!
개인적으로 색이 잘 나와서 너무 좋음 아직 샴푸 안해서 얼마나 물 빠질지 모르는데.. 우리엄마도 염색 후 너무 밝고 붉어서 이거 한번 해드려야 하겠음!!