이게 젤 유명하다길래 흔한 거 싫어서 다른 향만 써보다, 궁금해져서 써봤어요 확실히 유명한 건 유명한 이유가 있네요,, 향 자체가 엄청 고급스럽고 좋아요. 무언가 설명하기 힘든데 은은하면서도 풍부한 느낌? 페르난다 핸드크림이 전체적으로 막 보습력짱짱 이런 느낌이 아니라 향기에 초점을 맞췄기 때문에, 보습력 지속력은 다 평범해요. But 저도 향기만 보기에,, 여기거 다 써보려고요 ㅎㅎ
향이 강한 핸드크림을 찾는다면 추천!
🖍만족스러운 점
여러가지 향이 있었는데, 그 중 가장 제 취향이었어요.
휴대하기 좋은 크기이고, 디자인도 무난해요.
발향이 좋아요. 핸드크림 향으로는 흔하지 않은 것 같아요.
🖍아쉬운 점
향이 너무 강해서 손이 잘 안 가게 돼요.
보습력이 보통이에요. 향이 강해서 많이 짜서 바르기도 불편했어요.
더 기능 좋은 핸드크림이 많은 것 같고,가성비가 좀 부족한 것 같아요.
원래부터 사고 싶은 제품이었는데 향기가 정말 좋아요 ㅎㅎ 여성스럽고 계속 맡고 싶은 향 ㅎㅎ
바디미스트로 뿌렸을 때는 향이 은은한데 핸드크림은 뭔가 더 진한 느낌이 있어서 향이 오래가는 기분이네요 ㅎㅎ 그래서 첨에 바로 맡으면 좀 어지러울수 있는데 그래도 나중에 그 은은한 향기가 자꾸 킁킁거리게 되네요 ㅎㅎ
올리브영에 우연이 갔다가 발견한 마리아리갈 향기 진짜 좋더라구요. 테스터도 해봤는데 딱 이향이구나 싶었어요.무엇보다 손에 펄감이 아닌 뭔가 촉촉해져서 반짝거리는 주위 친구들이 손이 이뻐보이는건 물론 손이 움직일때마다 향이 난다고 친구들이 킁킁 거리면서 핸드크림 뭐냐고 오늘 엄청 물어보더라구요. 페르난다 제품들은 거의 향기들이 일단 갑인거 같아요. 시어버터함유 되어 있어서 굳이 명품핸드크림 쓰지않아도 손이 촉촉해지는건 물론 하루종일 기분까지 좋아져요 ^^ 앞으로 쭉 페르난다 마리아리갈만 쓸꺼같아요 진심 강추합니당♡
올리브영에서 테스트해봤는데 향이 제 스타일이어서 골랐어요. 향기가 고급스럽고 은은하게 오래 남더라고요.
향이 좋아 쓰고 있는데 보습력도 마음에 들어요.
젤타입보다는 살짝 꾸덕한 핸드크림을 선호하는데, 페르난다 핸드크림도 시어버터가 들어간 되직한 크림이에요.
바르고 난후 끈적임 없어요. 마무리감이 보송했어요.
마리아리갈 향을 너무 좋아해서 핸드크림도 구매했습니다 오일리한 느낌은 아니고 약간 꾸덕한 제형인데 부드럽게 발려요 바디미스트랑 같이 사용하면 향 지속력이 더 좋아질 것 같아요 재구매 의사 있어요 보습력을 보고 구매하시는 거라면 다른 보습력 좋은 핸드크림을 추천해드려요 마리아리갈 향 좋아하시면 추천
제형이 묵직해서 흡수가 빠르고 보습력도 좋습니다
무엇보다 장미향이 너무 좋아요
무슨 향이랑 섞인거 같은뎅 ㅎㅎ
이런 향기의 향수있가면 구입할텐데 ㅠㅠ
역시 일제가 좋긴하네요^^
생각보다 저렴한 가격에 품질은 우수하고 50ml나 되는데 가벼워서 휴대도 간편해요
그리고 끈적이지 않고 보송함만 남아서 좋습니다!
향 너무 좋아요! 정말 깨끗한 느낌의 클린향인데 꽃향이 가미되어서 고급진 느낌이예요. 보습력이 대단하게 좋지는 않는데 끈적임 없는게 여름에도 괜찮아서 자주 써요. 일단 향때문에 쓰는 경향이 커요. 향수 안써도 향수 쓴것같은데 또 독하지는 않게 바로 씻고 나온 느낌이 장점인가 같아요. 다만.. 양대비 가격이 아쉽네요.
일본 갔다온 친구한테 선물 받아서 쓰게됐는데 향이 좋아서 놀라고 질감이 촉촉해서 좋았어요
향좋으면 보습은 포기하게 되는데둘다 만족 ㅠ
그래서 다써갈때쯤 또 쓰고싶은데 일본가야하나 했는데ㅠ롭스에 있었어요!!!!물론 일본에서 사는게 저렴하겠지만 그래도 구매했어요 똑같은 향으로 핸드크림 또 산적은 처음!!!
인생 핸드크림
항상 이거만 써요 다른거 써도 다시 이거생각나고 이거만한게 없네요ㅠㅠ