호수는 기억이 잘 안나지만
저는 오렌지컬러 베이스로 바르고 레드컬러 포인트로 발라줬어요
오렌지컬러 착색은 핑크기가 아예 없어서 웜톤이 바르기 좋았어요
세번인가 잃어버리면서 그럼에도 불구하고 계속 구매해 썼던이유
첫번째는 지속력이 좋았어요
픽싱력도 좋고요
그럼에도 건조해지고 입술이 트는현상이 없어서 애용
단점은 주름부각 있고요
틴트가 마르면서 입술 각질에 붙어 굳어져서 수정하기 어려운 그런 상황이 돼요
그리고 몇번 바르다보면 윗입구가 많이 지저분해져요
컬러도 되게 괜찮았는데 몇가지컬러 더 추가해서 재출시하면 좋겠어요
끈적임 없이 발리고, 또 그렇다고 제형이 너무 흐르지도 않아요.
마르고 나면 지속력이 좋아서 오래 유지돼요.
7호 래디쉬코랄 컬러 쓰는데 브릭 컬러가 비치는 코랄이에요.
흰끼가 살짝 돌아서 세련되고 독특한 색감이에요.
약간 흰색을 타놓은 빛이라 쿨톤에게도 어울리는 것 같아요.
살짝 달큰한 향이 나요.
브릭톤 의상에 잘 어울려요.
이게 어떤느낌이냐면 처음에는 약간 파우더에 물섞은거 바르는 느낌으로 샥 발리는데 마르면서 페인트처럼 아주 촥 밀착ㄷ요..빨리 블랜딩하지 않으면 너모 부담스러워서 ㅠㅠㅠ 진하기도 엄청진합니당 ㅠㅠ
그래도 지속력도 좋고 바르고 티슈로 한번 눌러주면 음료 마시고나서도 안지워지고 잘 남아있어용
케이스가 안 예쁘긴하지만..
진한립이 안어울려서 가끔쓰지만 나쁘지 않은 립입니당
피부타입 : 수부지 / 여름쿨톤
색상 : 레드재즈매트
바를 땐 미끌미끌하게 발리는 듯 하지만 금방 매트해지는 마무리감을 가지고 있습니다.
발색력이 굉장히 좋고 개인적으로 팁만으로는 양조절을 하기가 약간 불편했습니다.
지속력도 상대적으로 좋은 편입니다.
전체적으로 가성비가 괜찮은 제품이라 조금 더 다양한 색상이 출시되었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.
립제품 인생템 중 하나. 잃어버리면 고민 없이 바로 다시 사는 템. 나중에 집에서 발견돼서 2개 된 건 안 비밀
색을 떠나서, 본인 입술 음식 먹으면 엄청 지워지고, 말하면서도 엄청 지워지고, 각질도 있는 입술이라 지속력과 각질 부각 위주로 틴트 유랑 했는데
이 틴트는 진짜 안 지워지는 편이고 각질 부각도 별로 없네용.
색 얘기 하자면 본인 겨울 쿨톤이고, 보라핑크 까지는 아니지만 핫핑크 정도가 베스트인 사람. 레드는 톤 따라 조심스럽고 오렌지는 절대로 안 맞는 퍼스널컬러에요. 3호 쓰고 있는데 인생 색이네요. 색이 진해서 얼굴 엄청 화사해보이고, 색이 부담스럽게 진한 건 아니라서 쥐 잡아먹은 느낌 1도 안 나고, 진하다보니 오버립 스머징으로 발라도 자연스럽습니다
+쿨톤 색 좀 더 출시해주세용..♡제♡발..♡ 이 제품 핑크 너무 없고 다 레드쟈나요...
레드재즈매트!! 분위기 있는 레드브라운 색이라 정말 예뻐요 가을웜톤한테 찰떡인 색상! 근데 너무 빨리 마르고 고정돼서 빠르게 펴바르지 않으면 대참사가 일어나더라구여ㅠㅠ 입술 쭈와압 되는 현상도 있구요 지속력은 워낙 케바케라... 어떤 날엔 밥 먹어도 잘 예쁘게 남아있는데 어떤 날은 물만 마셨는데 부슬부슬 가루로 떨어지고 립 외곽만 남아서 끔찍해요 뭐라 평가하기 애매하네요 가격이 싸니까 쏘쏘 드려요 재구매의사는 없어요
6호 사용중입니다. 21호 여름 브라이트인 저에게는 살짝? 밋밋하다라는 느낌이었어요. 그래서 베이스로 사용하는데 진짜 여러분 이건 베이스로 쓰셔야합니다. 엥간한 립들 다 잘 안지워지고 오래가요. 얘 제형이 좀 진득?한데 위에 있는걸 잡아주는 느낌???? 글구 착색되서 위에 립이 지워져도 폐인은 면하는 느낌입니다. 양조절 잘해서 블러셔하면 적당히 혈색도는 느낌나서 좋아요
단점은 단독으로 바르기 어려움(매트&색 문제), 이에 잘뭍음, 수정 어려움이 있겠네요.
이거 진심 엄청 매트함 평소에 각질을 달고 사는 각질 부자+그래도 난 매트립이 좋은 사람으로서 말하자면 매트립을 넘어선 경지랄까... 입술이 쪼그라들어서 입술이 작아지는 걸 경험하게 될지도 모릅니다...
개인적으로 립밤 바르고 립 칠하는 거 안 좋아하는데 그래도 얘의 그 색감을 포기할 수 없어서 립밤 바르고 베이스 적당히 매트한 립 바르고 포인트로 얘 바르면 예쁘게 연출되긴 해요! 지속력도 갑이고요... 색상은 진심 인정합니다 아 그리고 진짜 페인트 칠한거 처럼 밑에 입술 색상 하나도 안 비쳐요! 입술에 착색 있으신 분들 사용하셔도 좋을 듯...
각질 많으신 분들이시면 한 번 고려는 해보시구여
색은 진짜진짜 마음에 들었어요!!
저는 사은품으로 받았던거였는데 색도 예쁘고 지속력도 생각보다 길어서 좋았었던 제품이에요
제형은 진짜 매트했어요 처음에 발랐을땐 느낌이 이상해서 호감이 안갔었는데 바를수록 괜찮아져서 이제는 잘 쓰고 있네요
이 제품은 바르면 너무 빨리 굳어서 블랜딩 하려면 빨리 해줘야 하는 단점도 있더라구요... 이 제품만 단독으로 사용하기에는 조금 그래서 다른 제품이랑 같이 쓰고 있는데
다른 제품이랑 같이 썻을때 더 예쁜 색이 나와서 지금은 잘 쓰고 있는 제품입니다!
웨 안사..??
진짜 좋아요!! 저 매트 진짜 안좋아하고 나중에 표현도 각질 부각되고 해서 안좋아했는데 이거 쓰고 생각바꼈어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 이버ㅠㅠㅠㅠ 3,4,5호 다쓰는데 걍 다른색도 다쓰려구요...
색표현도 몇번 바르냐에 따라 다른데 그냥 좋아요 일딴 가볍게 발리고 음파음파해도 색똑같고 지속력도 좋고
물론 묻어남이 좀있고 나중에 덧바를때 색이 전과는 다르긴한데 그래도 지속이 4시간 이상으로 가고 이뻐요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
한개로만 해도 이쁘고 조합맞춰서 여러개 같이써도 좋은제품이었어요~~!
2년동안 4통째 사용중인 제 최애 립이에요 ‼️ 입술에 페인트처럼 발리듯 고정력이 장난아니에요,,! 그래서 지속력, 발색 모두 짱짱😆 제일 놀라운건 착색이 거의 없어요. 입술위에 픽싱만 되거든요. 그래서 입술 건강을 생각한다면 최고ㅠㅠㅠ mldd 컬러들이라 다 예뻐요 진짜루 💗
색도 정말 예쁘고 좀 진한감이있지만 적당히 조절해서 바르면 지속력도 좋고 입술에 착달라붙어서 좋습니다 근데 저는 매트를 좋아하기 때문에 괜찮은데 글로리한 느낌을 원하시면 추천하지않아요!! 그리고 덧발랐을때 뭉치는 감이 있기 때문에 예쁘게 바르실려면 입술을 물티슈나 휴지로 닦고 바르는 것을 추천해요!
전 이제품 사용하면서 각질부각있던 건 열나서 해열제먹으면서 일하던 때밖에 없었네요, 그만큼 각질부각이 잘 안 일어났던 제품이예요.
저렴하고 컬러 예쁘고 매트하고 정말 제 취향에 딱 맞아서 자주 썼었어요. 지금은 봄이라 제가 산 컬러는 너무 무거워보여서 넣어두고 있죠..ㅎ
본통이 통통해서 파우치에 넣었을 때 조금 파우치가 툭튀하는 경향이 있었지만 그정도는 감안하고 쓸 수 있을만큼 예쁘게 발렸습니다. 지속력도 꽤 좋았구요. 기름진것 먹으면 안쪽만 지워지긴 하더이다.. 그건 어떤립이든 그렇지 않습니까,,? 허허.
발색👍👍/각질부각×/지속력👍 입니다. 그런데 완전 와 대박 짱좋아 삼천통써야지~ 정도는 아니고 오 괜찮네~ 하고 가끔 1~2번 쓰는 정도? 걍 좋다! 정도입니다. 발색도 좋고 각질부각도 없고 지속력도 쫀좋인데 왜 걍 좋다! 냐면..
냄새가 구립니다. 구라 안치고 화학적인 좋은 향을 만들던 디퓨저 회사에서 실수로 잘못 조합해서 만든 페인트 냄새가 나요.. 맛도 구립니다. 입술 각질 뜯어먹는 구린 버릇이 있는데 입술 각질 한번 뜯어보고 이목구비가 가운데로 몰려들었음. 냄새 날아가기 전까진 입술에서 500년된 디퓨저 냄새 나요. 그래도 냄새 날아가면 진짜 좋은 립이니까 바르고 나서 20분간 코 틀어막고 계실 분은 꼭 사세요. ㄱㅊㄱㅊ