❣볼드핑키매트❣
° 색상: 🌼22호 봄웜톤이 쓰는 색상 후기🌼
손목에 발색했을 때 회끼가 꽤 도는 것 같았는데, 입술에 올리니 많이 사라지고 아주 자연스러우면서 예쁜 톤다운된 분홍색이었어요!
핑크보단 레드가 어울리는 얼굴이라 마음에 들면서 자연스럽고 예쁜 핑크립을 찾기가 쉽지 않았는데, 요즘 이거 너무 잘 쓰고 있어요ㅎㅎ
〰️같은 계열 색상(살짝 다운된 톤이지만 채도있는 따뜻한 핑크)인 더페 #향긋한로즈향초, 라이블리 #볼드핑키매트, 삐아 #꽃보다그윽, 삐아 #진지보스 비교〰️
- 채도: 로즈향초>꽃보다그윽>볼드핑키매트>진지보스
- 회끼: 진지보스(많은편)>볼드핑키매트(살짝)>꽃보다그윽(거의없음)>로즈향초(아예x)
- 맑기(제형의 얇기): 로즈향초(워터리틴트)>볼드핑키매트(엄청얇은매트틴트)>꽃보다그윽=진지보스(벨벳틴트)
° 제형: 진짜 얇게 발리고 밀착력이 되게 좋아요'0' 립덕후인데 정말 신선한 제형이었어요!
바를 때 굉장히 얇은 기름처럼ㅋㅋ 발리는데요, 금방 매트해져요!
얇게 발리지만 밀도있고 고르게 발색되고 챡 붙어서 진짜 금방 매트해져요. 근데 두께감이 얇은 만큼 보송보송한 느낌보다는 페인트같다고 해야하나 글로시함이 샥 사라지고 쨕 달라붙어요.
텍스쳐는 진짜 매트한데 약간 끈적임이 있어요. 심하지 않아서 신경쓰일 정도는 절대 아니고, 입술을 안으로 오므리면? 입술이 서로 살짝 붙는 정도에요.
그런데 이런 제형 특성상 주의해야할 점이 좀 페인트같은 느낌이라 각질이 있으면 그 부분부분이 일어나서 벗겨지고, 너무 많이 바르면 밀려서 부분부분 벗겨져요. 불편할 정도는 아닌데 조금 신경써야할 부분ㅇㅇ
° 지속력, 묻어남: 묻어남 조금 있고 지속력도 좋습니다. 물론 뭐 먹으면 지워져여
° 가격 5500원 가성비 대박적ㅜ