호수는 기억이 잘 안나지만
저는 오렌지컬러 베이스로 바르고 레드컬러 포인트로 발라줬어요
오렌지컬러 착색은 핑크기가 아예 없어서 웜톤이 바르기 좋았어요
세번인가 잃어버리면서 그럼에도 불구하고 계속 구매해 썼던이유
첫번째는 지속력이 좋았어요
픽싱력도 좋고요
그럼에도 건조해지고 입술이 트는현상이 없어서 애용
단점은 주름부각 있고요
틴트가 마르면서 입술 각질에 붙어 굳어져서 수정하기 어려운 그런 상황이 돼요
그리고 몇번 바르다보면 윗입구가 많이 지저분해져요
컬러도 되게 괜찮았는데 몇가지컬러 더 추가해서 재출시하면 좋겠어요
예전에 랄라블라에서 반값 세일해서 4500원에 엄청 저렴한 가격으로 구매했었습니다. MLBB색상에 빠져 있어서 구매했는데, 아무리 매트틴트라도 그렇지 너무 건조한 거예요 ㅠ 거의 안 쓰고 방치했다가 최근에 버렸습니다
입술각질부각도 너무 심하고, 그냥 전체적으로 사용감이 별로 였어요
그나마 저렴하게 구매해서 다행이라고 생각듭니다
미스티 피치 매트 컬러를 사용했어요. 회끼가 아주아주 가득 들어간 베이지 컬러에요. 딱 라이트 그레이시 톤 컬러 같아요. 매트립 좋아하는 가을 뮤트 라그시 분께 추천합니다. 카일리 제너가 바를 것 같은 립 컬러였어요. 힙한 느낌 좋아하시는 분들은 마음에 들어하실 것 같아요. 컬러 자체는 예쁜데 주름부각 각질부각도 좀 있었고요. 처음에는 에*드 픽싱틴트 같아서 기대했는데 마스크에 더 잘 묻어났어요. 착색은 이 제품이 약간 더 진했네요. 그리고 입술이 좀 더 건조해지네요. 아이 메이크업 짙게 하고 발라주면 예쁩니다. 하지만 바를 때 머리 아픈 향이 나서 두세번 써보고 바르지 않고 있어요. 이국적인 메이크업 좋아하시는 분들 발라보세요.
저는 펌킨매트를 사용하는데요 왓슨슨에서 다 테스트 해보고 샀는데 이게 베이스로 깔기엔 이쁠거 같아서 구매했어요 저는 이거 그냥 입술에 슥슥 바르면 각질 부각 엄청 나고 별로더라구요 그래서 집에서 외출하기전에
아랫입술에 콕콕 세번 찍고 음파음파 해준다음에
립브러쉬로 펴발라주고 가운데에 진한 틴트 한번
덧발라주면 세상 아련한 느낌 나요!!!근데 대신 입술이 많이 튼 날에는 정말 별로라는점 ㅠㅠㅠ입니다!!!
저는 너무 별로였어요.
일단 이때까지 써봤던 매트립중에 각질부각이 제일 심한 제품이에요.
그리고 착색이 너무 빨리되서 블렌딩을 잘 해줘야 해요. 아니면 그냥 자국그대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입술에 남아서 힘들어요ㅋㅋ
지속력은 좋은편인데 갈수력 건조해져서;;
딱히 장점을 못 찾겠던 제품이에요.
포피칠리매트 색상 한때 애용했다. 갈웜한테 딱 이쁜 색깔임.
바세린 바르고 소량만 톡 찍어서 블렌딩해주면 참 예쁜 입술이 됐었는데
시간이 지나면 각질부각이 된다는게 단점...
발릴때 돼지기름 바르듯 발리는 것도 기분나빴음
그리고 제일 큰 단점은 수정을 못해요ㅠㅠ 수정하려고 립밤 바르고 다시 바르면 입술 안쪽에 선이 생김.... 매우 촌스러워짐....
색은 예뻤으나 재구매할지는 의문이다. 가격 저렴한건 좋았음. 얼마전에 내가 갈웜보다는 겨쿨 색상들이 더 잘어울린다는걸 깨달아버려서 그쪽 색상으로 재구매할지도 모름.
포피칠리매트 구매했느네 색깔은 진짜 최곱니다,,,,그윽함에 가을느낌까지 더해줘서 너무 좋아요ㅠㅡㅠㅡ 그리고 가성비도 너무 좋아요!!!! 진짜 산거가 후회될수가 없을정도로 이쁘고 싸더라구요 근데 각질부자인 저로서는 좀....힘들더라구요ㅠ 각질관리 입술관리 잘하고 바르면 진짜 예뻐요!!
구경이나 할겸 왓슨스 들렀다가 색감에 반해 얼른 집어왔어요(세일해서 5900원) 색이 많아서 고민했는데 베스트컬러라는 포피칠리매트를 선택했답니다! 색 너무 예쁘고 입에 얇게 챡 잘올라가고 매트라서 뭘먹지 않는이상 안지워지고 좋아요 각질부각은 좀 있어서 입술관리 잘해주고 올려야할 것 같아요 색 너무 맘에 들어서 데일리로 쓰고 있습니당 쌩얼에 올려주면 넘 예뻐요
아 참 입구에 틴트범벅이 되면 뚜껑이 안열리는 불상사가 일어날 수 있으니 꼭 닦아주세여... 안열려서 난감했던 적이 한두번이 아닌...ㅠ
색은 예쁨 완슨스가서 이것을 살 생각은 없었는데 분명 팩만사고 나가려했는데 시간도 때울겸 구경을해서 테스트를 했는데 웬걸 너무 색이 맘에 들었음 그래서 충동구매 근데 착색은 없고 약간 경계가 살짝 지는 경양도 있지만 색이 예뻐서 쓰는 아이 근데 각질있을때 바르면 좀...
포피칠리매트 구매 했는데 한번 발랐을때는 원하는 톤 다운 레드 컬러가 잘 나오는데 더 덧바르면 검게 되버림 너무 어두워져 버린달까? 매트립이라 각질부각이나 건조한건 어쩔 수 없긴 한데 더 좋은 리퀴드 립을 사용해 봐서 그런지 안고 갈만큼은 아니었음 그냥 생각나면 쓰는 정도
02호 펌킨매트를 사용했는데 브릭오렌지에서 약간 누디한 느낌이 있었다 그래서 웜톤들이 부담없이 쓰기에 좋을꺼같다
또 이걸로 베이스 깔고 삐아 09호 고혹적이랑 쓰면 정말 예쁘다
이 틴트는 단독으로 발라도 예쁘고 베이스로 깔아도 예뻐서 실용성이 괜찮은것 같다
근데 이걸 바르기 전에 각질정리를 꼭 하고 발라야 된다는 점과 정말 매트해서 음파음파하면 밀림현상과 뭉침현상이 일어난다
이런점을 감안하면 가격대비해서 괜찮은거 같다